Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Пакт (Карнивал Роу)

Материал из ВикиВоины

Пакт — вымышленная фракция людей из сериала 2019 г. "Карнивал Роу", которые противостоят коренным жителям Тирнанока (феям, кентаврам, фавнам и т. д.). Бойцы Пакта захватывают земли Тирнанока, из-за чего многим феям и другим фантастическим существам пришлось бежать в Бург, человеческий город на другом континенте.

Очевидно, что Пакт — аллюзия на российскую армию, поскольку их форма очень напоминает русскую, а также они используют марроков — свирепых животных, напоминающих медведей.

Вооружение[править | править код]

Несмотря на то, что действие сериала происходит в неовикторианском стиле с элементами стимпанка, показанное оружие является вполне реальным и относится к первой половине XX века. Все бойцы армии Пакта, равно и как бойцы противоборствующей ей армии Бург, вооружены карабинами Мосина обр. 1944 г. и пистолетами Mauser C96.

Особенностью Пакта является широкое использование колючей проволоки, которую они закрепляют на деревьях, чтобы не давать феям улететь вверх — на удивление, такой метод оказывается довольно эффективным, о чем говорят многочисленные трупы фей на этих проволоках, показанные на первых кадрах сериала.

Еще одной особенностью армии Пакта является использование марроков — свирепых существ, напоминающих полусобаку-полумедведя, которых бойцы держат на поводке и отпускают, чтобы натравить на врага. На самом деле это оборотни — люди, которые вкалывают себе инъекцию и превращаются в монстров, а после их убийства опять возвращаются к исходной человеческой форме.

В сериале также были показаны боевые аэростаты Пакта, вооруженные пулемётами, ракетницами и фугасами.

Униформа[править | править код]

Униформа бойцов армии Пакта очень напоминает униформу Российской Императорской армии времён Крымской войны, только в другой цветовой гамме с преобладанием красного и чёрного цветов. Особенно примечателен высокий колпак с диагональной полосой, который был сохранен как характерная черта солдат Пакта даже в комикс-адаптации данной вселенной, в которой, к слову, бойцы Пакта имели уже не красно-чёрную, а синюю униформу.

Солдаты, которые превращаются в марроков, носят униформу стандартного образца, но исключительно чёрного цвета. Солдаты на аэростатах заметно отличаются от других солдат и закованы в какую-то броню чёрного цвета.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]