Действия

Персонажи из сериала Парки и зоны отдыха

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)
Characters in Parks and Recreation.jpg

Персонажи из сериала "Парки и зоны отдыха" — список, в котором собраны вымышленные личности (персонажи), появляющиеся в сериале "Парки и зоны отдыха" и использовавшие оружие.

События сериала развиваются в вымышленном городе Пауни, штат Индиана, США в 2009 - 2015 гг., т. е. во время выхода самого сериала. Поскольку "Парки и зоны отдыха" рассказывают о жизни сотрудников Департамента парков и зон отдыха, вооружённые персонажи или настоящие конфликты с применением насилия случались там довольно редко.

В этом списке собраны только конкретные личности-персонажи, в то время как организации и регулярные формирования собраны в списке "Воины из сериала Парки и зоны отдыха". Также стоит отметить, что в этом списке собраны только те личности, которые непосредственно использовали оружие. Личности, которые за весь сериал оружие в руки не брали (например, Крис Трегер, Бена Уайатт или Крейг Миддлбрукс), здесь не упоминаются.

Список персонажей[править]

Изображение
Название
Описание
Вооружение

Главные герои[править]

Револьвер Smith & Wesson Model 15 парки и зоны отдыха 6.jpg

  • Актёр: Ник Офферман

Глава Департамента парков и зон отдыха Пауни, убежденный либертарианец, противник государственных институтов, любитель оружия, охоты и мяса. Является единственным главным персонажем сериала "Парки и зоны отдыха", кто регулярно был показан с оружием. В первую очередь, на его рабочем столе постоянно стоял обрез двуствольного ружья и противопехотная мина M18A1 Claymore. Хоть оба оружия были деактивированы и уже не могли использоваться по прямому назначению, далеко не все посетители кабинета Рона знали об этом, и это производило нужное впечатление. В других сериях в кабинете Рона можно было заметить и иные странные вещи, связанные с оружием или войной: противотанковый ёж и кремневые наконечники стрел. Помимо этого, Рон большой любитель охоты, он имеет различные охотничьи ружья и даже спортивный лук и стрелы. Да и в целом, как убежденный либертарианец, Рон выступает за свободное ношение оружия и, например, подарил своей помощнице Эйприл Ладгейт на день рождение пистолет, а у его матери Тамары Свонсон дома хранится целый арсенал различных винтовок.

Лесли Ноуп бросает пакет с собачьими фекалиями.jpg

  • Актриса: Эми Полер

Заместительница Рона Свонсона, главы Департамента парков и зон отдыха города Пауни. Лесли — трудоголик и убежденный патриот, любит свой город, свою работу и сладости (в особенности бельгийские вафли из закусочной "Джей Джей"). С детства мечтала стать первой женщиной-президентом США и упорно работала, чтобы достичь своей цели. Она верит, что правительство должно служить своему народу, и является одним из достойнейших представителей своей профессии. Хотя Лесли порой кажется слишком наивной, она умна и начитана. Лесли является по сути главной героиней сериала, вокруг её карьеры крутятся основные события: начав с должности заместителя начальника Департамента, она позднее была избрана городским советником, затем получила должность регионального руководителя Службы национальных парков и продолжила подниматься по карьерной лестнице федерального чиновника США. Хоть Лесли Ноуп и не является воином в строгом смысле этого слова, за долгие 7 сезонов сериала ей приходилось как держать в руках различное оружие и даже использовать его, так и драться с некоторыми женщинами по разным причинам.

Вооружение:
Двуствольное ружьё, Револьвер Smith & Wesson Model 15, Пакеты с собачьими фекалиями, Щит из крышки мусорного бака, Кольца, Полицейская дубинка-тонфа, Лук и стрелы
Эйприл с ножом.jpg

  • Актриса: Обри Плаза

Впервые Эйприл появилась в сериале в виде апатичной студентки, поступившей в качестве стажера Департамент парков и зон отдыха Пауни; впоследствии стала помощницей главы Департамента Рона Свонсона, с которым у них оказались очень близкие взгляды на жизнь. Благодаря работе в Департаменте парков и зон отдыха, который она ненавидела, Эйприл познакомилась со своим будущим мужем Энди Дуайером и даже стала заместителем начальника отдела по контролю за животными, которых она по-настоящему любила. Эйприл стала довольно популярным персонажем благодаря её чересчур готическому поведению и невозмутимому юмору. В рамках таких шуток Эйприл несколько раз угрожала использовать оружие, однако на деле до этого так и не доходило.

Вооружение:
Remington 870 парки и зоны отдыха энн.jpg
Энн Перкинс

  • Актриса: Рашида Джонс

Медсестра из Пауни, которая случайно стала близкой подругой главной героини сериала Лесли Ноуп после того, как обратилась в департамент парков и зон отдыха с просьбой преобразовать заброшенную строительную площадку около своего дома в общественный парк. Энн известна своей добротой, заботливостью и дружелюбным характером. В сериале она переживала множество изменений в личной жизни, включая различные романтические отношения и попытки найти своё место в жизни. Её дружба с Лесли является одной из центральных тем сериала, и их поддержка друг друга в различных ситуациях добавляет глубины и искренности комедийному сюжету. Оружие в руки Энн брала лишь однажды, в 10-й серии 2-го сезона, когда большинство главных героев отправились на охоту в вязовом парке. Там её из дробовика Remington 870 учил стрелять Марк Бренденавиц, с которым девушка имела непродолжительные отношения, и в которого ранее была влюблена Лесли.

Вооружение:
Оружейная комната тамары свонсон 1.jpg
Энди Дуайер

  • Актёр: Крис Прэтт

Безработный музыкант, изначально был показан как парень Энн Перкинс, однако постепенно его роль расширилась, он стал парнем (а затем и мужем) Эйприл Ладгейт и одним из ключевых персонажей сериала. Энди известен своим добросердечным, но часто неуклюжим и наивным характером. Он не обладал высоким уровнем амбиций или ответственности, однако его положительный настрой и энтузиазм делали его любимцем публики. Энди в течении сериала пробовал себя в различных профессиях, включая работу помощником в департаменте парков и зон отдыха и даже как детектив в частном сыске. В нескольких сериях его можно было увидеть с оружием в руках, но он его не использовал: во 2-й серии 4-го сезона он рассматривал коллекцию оружия матери Рона Свонсона Тамары, в 1-й серии 5-го сезона он нашёл старый сгнивший револьвер в местной речке при её расчистке, а в 7-м сезоне открыл собственного детское "шоу Джонни Карате", в оформлении которого было использовано много азиатского оружия: нунчаки, сюрикены, катаны и саи.

Mossberg 500 парки и зоны отдыха 2.jpg
Том Хаверфорд

  • Актёр: Азиз Ансари

Администратор департамента парков и зон отдыха Пауни и напарник главной героини сериала Лесли Ноуп, известный своим амбициозным и предприимчивым характером. Том часто мечтал о гламурной жизни и богатстве, и его стремление к успеху приводило к многочисленным предпринимательским попыткам. Параллельно с основной работой, он запустил несколько бизнес-проектов, и хотя далеко не все его начинания были успешными, Том продолжал стремиться к своим целям с энтузиазмом и креативностью. В 10-й серии 2-го сезона, когда большинство главных героев отправились на охоту в вязовом парке, Том случайно подстрелил из Mossberg 590 своего начальника Рона Свонсона, и поскольку у него даже не было охотничьего разрешения на владение оружием, Лесли пришлось взять вину на себя. В 4-й серии 3-го сезона Тома избила бывшая жена Рона Тэмми Свонсон, а в 11-й серии 3-го сезона Джерри Гергич нарисовал портрет Тома в образа кентавра с луком и стрелами.

Вооружение:
Remington 870 парки и зоны отдыха донна 2.jpg
Донна Мигл

  • Актриса: Ретта

Офис-менеджер департамента парков и зон отдыха Пауни, которая изначально появлялась в качестве второстепенного персонажа, но её роль со временем стала более значимой. Донна Мигл известна своим остроумием, самоуверенностью и любовью к роскоши. Она часто демонстрирует свою независимость и уверенность в себе, будь то в работе или в личной жизни. Её фирменная фраза "Побалуй себя" стала культовой, отражая её философию наслаждения жизнью и удовольствиями. Вместе с Томом Хейверфордом, её коллегой и другом, Донна популяризировала этот девиз, устраивая дни, посвящённые отдыху и покупкам. Донна также имеет богатую личную жизнь, о которой она редко говорит, сохраняя таинственность и интригу. Оружие в Донна брала сначала в 10-й серии 2-го сезона, когда большинство главных героев отправились на охоту в вязовом парке, а затем и в 6-й серии 6-го сезона — тогда Донна обыграла Рона Свонсона в игровом аппарате, изображающем охоту, и Рон отвез её на настоящую охоту, выдав двуствольное ружьё.

Remington 870 парки и зоны отдыха джерри.jpg
Джерри Гергич

  • Актёр: Джим О’Хейр

Офис-менеджер департамента парков и зон отдыха Пауни, самый пожилой сотрудник, который часто служил объектом шуток и подколок со стороны своих коллег (даже его имя является предметом шутки — на самом деле его зовут Герри, но когда-то в шутку кто-то назвал его Джерри, и это имя за ним закрепилось в офисе). Джерри известен своей неуклюжестью и склонностью к нелепым ошибкам, из-за чего его часто высмеивают. Однако, несмотря на насмешки, Джерри остаётся добродушным и преданным сотрудником. Его коллеги постепенно узнают, что за пределами работы у Джерри удивительно счастливая и благополучная личная жизнь: он женат на красивой и любящей жене Гейл и имеет троих дочерей. Джерри (или Герри) брал в руки оружие лишь однажды, в 10-й серии 2-го сезона, когда большинство главных героев отправились на охоту в вязовом парке. В 7-м сезоне выступал в качестве "мальчика для битья" в детском "шоу Джонни Карате" своего бывшего коллеги Энди Дуайера, где его избивали дети в костюмах ниндзя.

Вооружение:
Полиция Пауни 9.jpg
Хью Трампл

  • Актёр: Эрик Пиерпоинт

Шеф полиции Пауни. Мудрый руководитель в возрасте, который испытывает большое уважение к главной героине Лесли Ноуп и готов выполнить любую её просьбу, связанную с работой на благо города. В 15-й серии 4-го сезона ушел на пенсию.

Полиция пауни 13 серия 5 сезон 7.jpg
Фуглберг

  • Актёр: Ромейн Джонсон

Шеф полиции Пауни, который заменил на этом посту Трампла. Впервые был показан в 13-й серии 5-го сезона, уже постфактум, хотя вокруг выборов нового шефа полиции Пауни сохранялась определенная интрига в конце 4-го сезона.

Дейв Сандерсон пистолет 3.jpg
Дейв Сандерсон

  • Актёр: Луи Си Кей

Сержант полиции Пауни, который появлялся во 2-м сезоне. Главная героиня Лесли Ноуп завязала с ним романтические отношения, которые продлились несколько месяцев, пока Дейва не перевели в другой штат. Он предложил Лесли переехать вместе с ним, но она отказалась. Дейва сыграл популярный американский стендап-комик Луи Си Кей.

Второстепенные персонажи[править]

Джереми Джам с бомбой вонючкой.jpg

  • Актёр: Джон Глейсер

Стоматолог и член городского совета Пауни. Впервые появился в 5-м сезоне и сразу стал одним и наиболее раздражающих персонажей. Он постоянно отвергал любые предложения главной героини Лесли Ноуп и строил против неё козни, став буквально главным злодеем сериала. В отличие от Лесли, которая стремилась улучшить жизнь простых людей, Джереми руководствовался собственными бизнес-интересами при принятии политических решений, благодаря чему имел роскошный дом с богатой коллекцией азиатских вещей (в том числе оружия и доспех).

Тэмми Суонсон с топором 1.jpg
Тэмми Свонсон

  • Актриса: Меган Маллалли

Заместитель директора по библиотечному обслуживанию в Пауни, а также одна из бывших жен Рона Свонсона. После развода у Рона все ещё остались к ней чувства, и время от времени она появлялась в сериале, сводя с ума главу Департамента парков и зон отдыха. Тэмми известна своим манипулятивным, агрессивным и сексуально провокационным поведением. В одной из серии она напала и избила книжкой Тома Хаверфорда, а в другой гналась с топором за Лесли Ноуп, и все только из-за того, что коллеги Рона хотели обезопасить его от дурного и разрушительного влияния Тэмми.

Вооружение:
Кремнёвый мушкет Brown Bess парки и зоны отдыха.jpg
Уильям Перси

  • Актёр: нет

Один из величайших мэров Пауни 1-й половины XX века (один из своих подвигов он совершил в 1922 г., а умер, судя по табличке, в 1940 г.). Был показан только в виде статуи, которую регулярно на Хэллоуин портил школьный хулиган Грега Пикитиса, с которым у Лесли Ноуп была личная вражда.

Dennis Feinstein.jpg
Деннис Файнштейн

  • Актёр: Джейсон Мандзукас

Богатый и высокомерным владельцем компании по производству духов в Пауни, известный своим эгоистичным и грубым поведением. Его взаимодействие с другими персонажами, особенно с Томом Хаверфордом, часто подчеркивает контраст между их подходами к бизнесу и жизни. Том восхищается успехом Денниса и стремится к подобному богатству, но их взаимоотношения сложны из-за высокомерия и безразличия Денниса к чувствам других. Деннис Файнштейн добавляет элемент сатиры в сериал, изображая карикатурный образ богатого и самовлюбленного предпринимателя, что служит комическим контрапунктом к более искренним и приземлённым персонажам "Парков и зон отдыха". В 18-й серии 5-го сезона Файнштейн угрожал расстрелять из арбалета Бена Уайатта и его друзей, но те сразу убежали, и не ясно, был ли у Денниса действительно свой личный арбалет, или же он так решил запугать Бена. Когда в 7-м сезоне Лесли Ноуп организовала митинг под офисом Файнштейна, тот вышел к протестующим и заявил, что они незаконно вторглись на его территорию, а поэтому он имеет право выпустить на собравшихся псов. Затем он уточнил, что "Псы" — это его запрещенный аромат, от которого все воняет мокрыми псами. Его работники с крыши офиса стали распылять этот аромат над протестующими, и те разбежались.

Вооружение:
Арбалет, парфюм "Псы"
Херман Леприсс магазин 1.jpg
Херман Леприсс

  • Актёр: Ричард Берч

Владелец и продавец в магазине-барахолке "Pawnshop" в Пауни. Когда в 19-й серии 5-го сезона, когда Бен Уайатт прибежал в его магазин и попросил срочно ему помочь, Херман Леприсс сразу предложил парню коробку со стволами на выбор, однако Бен на самом деле пришел за вафельницей, и поэтому отклонил предложение Хермана. Впрочем, данная сцена говорит о том, что Леприсс обладает как минимум семью незаконными пушками, продает их, а ещё, вероятно, в случае ограбления магазина или какой-нибудь другой экстренной ситуации, вполне мог и сам использовать данное оружие.

Вооружение:
Полицейская дубинка-тонфа, коробка с пистолетами и револьверами
Мона-Лиза Саперстейн с отвёрткой.jpg
Мона-Лиза Саперстейн

  • Актриса: Дженни Слейт

Сестра Жана-Ральфио, друга Тома Хаверфорда, и дочь известного и богатого доктора Саперстейна, у которого проходили обследование многие главные герои сериала. Она была показана как эксцентричная, безответственная и капризная личность. В 21-й серии 5-го сезона Том начал встречаться с Мона-Лизой, и та случайно приревновала его к Энн Перкинс. Мона-Лиза достала из своей дамской сумочки отвёртку (которую, как оказалось, она все это время носила с собой), чтобы сражаться со своей противницей, однако Энн отказалась от боя, поскольку не претендовала на Тома.

Вооружение:
Отвёртка
Чипп Маккэпп 1.jpg
Чипп Маккэпп

  • Актёр: Бо Бернем

Известный юный кантри-певец из штата Индиана. Был показан в 19-й серии 6-го сезона, когда к нему приехали Лесли Ноуп и Энди Дуайер, чтобы убедить его выступить на их концерте, однако Чипп отказался и показал себя крайне неприятным человеком. Чтобы подчеркнуть это, было показано, что Чипп имеет прямо в студии пейнтбольный маркер, из которого неожиданно выстрелил в отца, когда тот в очередной раз не сумел угодить его капризам.

Вооружение:
Пейнтбольный маркер
Церемониальный палаш парки и зоны отдыха 3.jpg
Эдгар Ковингтон

  • Актёр: Питер Серафинович

14-м граф Корнуолл-Упон-Темз и 29-й барон Хартфордшира, а также глава благотворительной организации и представитель земельной аристократии Великобритании. Впервые был показан, когда Бен и Энди хотели привлечь инвестиции из его благотворительного фонда. Лорд Ковингтон оказался довольно приветливым и прекрасно поладил с Энди. Он согласился на проект при условии, что Энди останется в Лондоне и поможет ему в его реализации. Лорд Ковингтон неожиданно появился на последнем выпуске детской телепрограммы Энди "шоу Джонни Карате", где посвятил в рыцари и Энди, и Бена. Бен усомнился в законности этого поступка, но лорд Ковингтон объяснил, что он настолько богат, что королева позволяет ему делать все, что он хочет.

Интересные факты[править]

  • В сериале "Парки и зоны отдыха" сыграло множество американских комиков и стендаперов: Ник Офферман (сыгравший Рона Свонсона), Азиз Ансари (Том Хаверфорд), Ретта (Донна Мигл), Луи Си Кей (Дейв Сандерсон), Меган Маллалли (Тэмми Свонсон), Джейсон Мандзукас (Деннис Файнштейн), Дженни Слейт (Мона-Лиза Саперстейн), Бо Бернем (Чипп Маккэпп), Питер Серафинович (Эдгар Ковингтон) и другие.
  • Ник Офферман, сыгравший Рона Свонсона, в реальной жизни женат на Меган Маллалли, которая в сериале сыграла его бывшую жену Тэмми Свонсон. Их химия на экране часто служила источником юмора и конфликтов в сериале, что делало сцены с участием Тэмми и Рона особенно запоминающимися и комичными.
  • Третью жену Рона Свонсна, Диану Льюис, сыграла новозеландская актриса Люси Лоулесс, наиболее известная по роли Зены-принцессы воина. К этому была небольшая отсылка, когда в одной из серий Рон вместо "Лагерь Афины" сказал "Лагерь Зены".
  • В 7-й серии 4-го сезона было показано, как работники Департамента парков и зон отдыха приняли участие в школьной ролевой игре в формате "Модель ООН", где каждый сотрудник действовал от лица той или иной страны. Энди Дуайер, который играл за Финляндию, договорился с Кенией обменять всю свою армию на 50 львов, считая, что львы с военной точки зрения будут более эффективнее. Позднее Лесли Ноуп, играющая за Данию, объявила войну Перу, за которое играл Бен Уайат, с которым она накануне поссорилась.
  • В 7-м сезоне было показано, что Тэмми II начала встречаться с городским советником и стоматологом Джереми Джаммом, и тот стал буквально превращаться в Рона: видимо, Тэмми II заставила Джереми отрастить усы и одеватьcя как Рон, кроме того, он тоже расположил в своем кабинете оружие (правда, у Джереми это была винтовка Winchester Model 1873, которая не была направлена на посетителя).
  • Считается, что образ Рона Свонсона основан во многом на самом Нике Оффермане, который сыграл персонажа в сериале, а также на авторе "Симпсонов" Джоне Шварцвелдере, с которым в свое время работал создатель "Парков и зон отдыха" Грег Дэниелс и который действительно является убежденным либертарианцем.

Примечания[править]

  1. 1,0 1,1 Не было показано непосредственно, но предполагается как у начальника полиции Пауни.

Источники[править]

См. также[править]