Действия

Полиция Колумбии (BioShock Infinite)

Материал из ВикиВоины

Полиция Колумбии — вымышленная организация из вселенной BioShock Infinite, обеспечивающая охрану правопорядка в Колумбии — летающем в небе городе.

История[править]

Постройка летающего города Колумбии началась в США в 1893 году. Следовательно, полиция для этого города была организована в промежутке между 1893 и 1900 годами.

9 апреля 1900 года Мануфактура Финка начинает производить пистолеты Mauser C96, чтобы вооружить ими каждого работника правоохранительных органов Колумбии для противостояния революционерам из "Гласа Народа". 15 августа 1900 года Мануфактура Финка по просьбе начальника полиции Джефферсона Пула начинает выпускать винтовки "Глаз птицы" (основанные на Springfield 1903) для оснащения снайперов полиции Колумбии.

1 января 1901 г. произошло боевое столкновение между полицейскими Колумбии и революционерами "Гласа Народа".

23 июля 1902 г. на заводах города началась забастовка, которая значительно замедлила добычу и переросла в жестокую драку между рабочими и полицией. В результате потасовки полицией, вооруженной новым жестоким оружием, были убиты десятки бастующих рабочих, остальные забастовщики были отправлены за решетку. Вместе с тем, и рабочим удалось убить нескольких полицейских.

23 ноября 1903 г. полиция обнаружила спрятанный динамит на площади Комстока. Бомба была найдена с запиской, которая указывала на принадлежность людям из "Гласа Народа", и полиция поспешила обвинить революционеров в подготовке теракта. Однако очевидцы свидетельствовали, что видели несколько людей в полицейской форме, которые ушли с места происшествия в ту ночь, за несколько часов до того, как на место прибыли сотрудники полиции. По мнению членов "Гласа Народа", полицейские сами заложили эту бомбу, чтобы опорочить имя их организации.

Трехмерная модель полицейского из игры BioShock Infinite.

11 апреля 1906 г. повстанцами "Гласа Народа" был убит начальник полиции Джефферсон Пул. Офицер полиции Харрисон Такер был назначен новым начальником полиции и публично пообещал жестоко ответить на терроризм "Гласа Народа".

17 мая 1907 г. полиция, в отместку за убийство Пула, провела рейд против членов "Гласа Народа", в ходе которого обе стороны понесли тяжелые потери.

7 мая 1909 г. полиция Колумбия арестовала лидера "Гласа Народа", Дейзи Фицрой.

15 августа 1911 г. впервые продемонстрировала моторизованного патриота — защитный механизм, который позволит сэкономить человеческие жизни и обеспечить жителям Колумбии комфорт и безопасность.

13 марта 1912 г. городские чиновники предоставили начальнику полиции Такеру полномочия для осуществления его "финального удара" и ареста оставшихся членов "Гласа Народа".

6 июля 1912 г. Колумбия праздновала 10-летие своего отделения от Соединенных Штатов Америки. Полиция усилено обеспечивала охрану общественного правопорядка на улицах летающего города. В частности, двое полицейских охраняли закрытые ворота, за которыми должны были запускать фейерверк, другие были рассеяны по всей Лотерейной площади. Когда Букер ДеВитт бросает мяч в ведущего, полицейские хватают ДеВитта за руку, и видя на ней клеймо "ложного Пастыря" пытаются убить его при помощи крюка для аэротрасс. Однако Букер сам насаживает лицо одного из полицейских на этот крюк, а затем устраивает настоящую бойню на Лотерейной площади. Чуть позже с аэротрасс прибывает подкрепление в виде нескольких полицейских, однако Букер убивает и их. Вскоре к поискам преступника ДеВитта привлекаются дополнительные силы полиции, а также солдаты Основателей.

Полицейский по ошибке с помощью аэрокрюка убивает своего напарника.

Взбудораженные разрушением Башни Агнца и бойней, устроенной ДеВиттом, полицейские проводят проверку всех подозрительный личностей. В тот же день в полицейском участки Колумбии копы схватят сбежавшую Элизабет, однако её спасет ДеВитт, убив всех находящихся там полицейских. В следующий раз беглецы столкнулись с полицейскими, когда хотели проникнуть на лифт в службе Финктона (полиция Колумбии охраняла важный стратегический объект). В этом бою преимущество было на стороне полицейских — помимо дубинок и пистолетов, им на помощь пришел моторизованный патриот. Однако ДеВитту с помощью Элизабет все-таки удалось их победить и продолжить свой путь. Далее Букер зачистил от стражей правопорядка площадь Тщания. Полицейские подкрепления прибывали едва ли не на каждое место, посещенное ДеВиттом, однако тому удавалось убивать всех служителей правопорядка.

Помимо Букера, 6 июля 1912 г. полиция Колумбии занималась и другими преступниками: ими был арестован Чэнь Линь, который конструировал оружие для повстанцев "Гласа Народа". В ходе допроса Линь умер или был убит. Однако Элизабет открыла разрыв и вместе с Букером попала в реальность, где Линь выжил, однако полицейские конфисковали все его инструменты. В другой реальности "Глас Народа" захватил власть и в городе началась настоящая гражданская война — улицы были усеяны трупами полицейских, некоторых правоохранителей повстанцы даже сжигали.

Вооружение[править]

Полицейский хвастается своим аэрокрюком перед коллегой.

В игре полиция Колумбии вооружена лишь полицейскими дубинками (которые больше похожи на бейсбольные биты) и пистолетами (Mauser C96 и Colt 1851 Navy Revolver). Также в начальной сцене один из полицейских попытался убить с помощью аэрокрюка Букера ДеВитта, однако далее по сюжету все бойцы полиции Колумбии использовали его исключительно в качестве средства передвижения. В более поздних эпизодах игры полицейские вооружаются уже более серьезным оружием: дробовиками Winchester Model 1887 и пулемётами ZK-383. Вполне вероятно, что в арсенале колумбийской полиции может находится и другое оружие из вселенной игры BioShock Infinite: например такое, как карабин M1 и снайперская винтовка на основе Springfield M1903 (последняя даже выпускалась Мануфактурой Финка специально для нужд полиции).

Примечательно, что по всей Колумбии размещены небольшие полицейские оружейные шкафчики, в которых хранятся боеприпасы и запасное оружие для полицейских.

Отдельного внимания заслуживает боевая техника Колумбии. Не ясно, находятся ли автоматические турели, дирижабли-охранники, моторизованные патриоты и москиты на балансе полиции, но то, что они сражаются заодно — очевидно.

Униформа[править]

Эмблема полиции Колумбии на стене.

Полицейские Колумбии имеют два вида униформы:

  • Коричневая униформа, используемая для повседневного патрулирования Колумбии;
  • Синяя боевая униформа, используемая во время боевых действий и чрезвычайных происшествий, очень напоминает (если не является идентичной) униформу солдат Основателей.

Интересно, что на эмблеме полиции Колумбии можно разглядеть елементы из эмблемы ордена Ворона.

Галерея[править]

Источники[править]