Действия

Портные

Материал из ВикиВоины

Портные — вымышленная религиозная секта из вселенной комиксов DC о Роковом патруле, пришедшая из параллельного мира Орквит. Они молятся богу на мифическом перекрестке реальностей и их количество исчисляется тысячами, а вместо рук у них ножницы.

Портные или Люди-ножницы основаны на Портном из сборника стихов Генриха Гофмана "Стёпка-растрёпка", который в шестом стихотворении ножницами отрезает два больших пальца ребенку Конраду из-за того, что тот любил их сосать. Их речь, довольно странная и абсурдная, основана на методе проверок ошибок при написании диалогов, который использует один из известных авторов комиксов, в том числе и автор Портных, Грант Моррисон.

История[править]

Портных создали философы, которые написали чёрную книгу в стиле метапрозы, где описали историю и географию параллельного мира под названием Орквит, который явился результатом этого мысленного эксперимента. По мнению философов, Портные в Орквите выполняли роль, похожую на средневековую инквизицию в реальном мире. Сам Орквит существовал, поглощая другие миры, и вскоре Портные добрались до Земли. В момент их нападения Роковой патруль уже был прекратил свое существование, однако для борьбы с новыми противниками команда вновь собралась вместе и одолела злодеев.

Оказалось, что портные ранее уже выкрали самих философов, которые придумали Орквит, и единственный оставшийся в живых подсказал Роковому патрулю, как можно уничтожить Орквит — указать ему на его собственную нереальность.

Способности[править]

Портные атакуют с помощью больших ножниц, которые заменяют им руки и с помощью которых они буквально "вырезают" людей из реальности, перемещая их в параллельный мир Орквит, где те лишаются рассудка и теряют свою личность. Сам по себе один Портной довольно слаб, но в виду их многочисленности и изменяющей реальность природе Орквита, Портные как целая армия религиозных фанатиков выглядят вполне угрожающими для настоящей реальности.

Слабость Портных заключается в том, что они лопаются от одного сильного удара, причем лопаются как надувные шарики, не разбрызгивая при этом кровь — очевидно, у них и вовсе она отсутствует.

Оружие[править]

Помимо ножей на руках, которые, впрочем, не приносят физического ущерба, а лишь перемещают жертву в параллельный мир, у портных также есть некая лазерная установка, с помощью которой портные смогли сбить летающего супергероя довольно высокого уровня.

Галерея[править]

Источник[править]

См. также[править]