Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Сверхтяжёлый Запредельный танк Бучинского

Материал из ВикиВоины

Запредельный танк Бучинского — проект советского сверхтяжелого танка 1940-х гг.

История[править]

Инженер С.Е. Бучинский около 27 лет трудился в сфере машиностроения и носил воинское звание капитана. В сентябре 1939 г. его назначили на должность начальника автобронетанковой службы Могилёв-Ямпольского укреплённого района. Прослужив 11 месяцев, Бучинский вдохновился на военно-техническое творчество невиданного размаха. В мае 1940 г. пакет с результатами его труда лёг на стол наркома обороны СССР маршала С.К. Тимошенко.

Изобретатель, без преувеличения, в одиночку проделал работу целой проектной организации. Он не только описал, но и вычертил добрый десяток типов вооружений и техники: от бронированного пулемёта Максима до бронепоезда. Среди прочего Бучинский спроектировал и танк. Он писал: "...Считаю необходимым создание такого типа тяжелого танка, каковой имел бы на себе большое количество различных огневых средств, сильную неуязвимую бронь и большие размеры коего не препятствовали бы проходам по многим местам".

Естественно, что проект был отклонён. Танк не был рассмотрен на полном серьезе военными, так и оставшись бумажным проектом. Маршал Тимошенко, получатель пакета, будучи назначенным на пост наркома обороны, первым делом отчитал отдел изобретений своего наркомата за неудовлетворительную работу.

Ровно за полгода до конца войны Бучинский написал ещё одно письмо, запрашивая официальный отзыв о своих проектах и разрешение остаться на службе в рядах РККА. Что было дальше — неизвестно.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

О корпусе Бучинский писал: "Конструкция корпуса в среднем сечении — прямоугольная с вынесенными боками на несколько больше чем половина ширины гусенницы. Такое уширение корпуса дает возможность хорошо разместить боевые места, для огнеприпасов, а также разместить электро-установку". По одной башне должно было располагаться на носу и корме. Третья находилась в центре, а сверху на ней была зенитная башенка. Общая длина танка должна была составить 16 метров, ширина — 4,2 метра, высота — 5,7 метра при общей проектной массе 110 тонн.

Для своего танка Бучинский придумал настоящую композитную броню задолго до того, как её внедрили в реальности: "Корпус танка предполагается построить из слойной брони/основной брони толщиною 20 мм кругом/слой резины и пробки и затем бронь толщиною 10 мм. Лобовая бронь толщиною 60 мм".

Обслуживать машину Бучинского должен был экипаж из 30 человек. Повезло механику-водителю, для которого инженер выделил отдельную кабину в головной части танка. Остальные 29 человек должны были размещаться по боевому отделению

Вооружение[править]

Огневой мощи для своей машины Бучинский не пожалел. На танк устанавливались семь 45-мм противотанковых пушек образца 1937 г. Вдобавок к ним он хотел вооружить танк зенитным орудием, шестью пулемётами Максима, четырьмя пулемётами Дегтярёва и даже огнемётом.

Двигатель и трансмиссия[править]

Танк Бучинского должен был оснащаться электромеханической трансмиссией. Приводить машину в движение должен был дизель, спаренный с генератором постоянного тока. Максимальная скорость предполагалась до 25 км/ч.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.

Источники[править]