Силурианский фумигатор

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Силурианский фумигатор — вымышленное оружие силурианцев из вселенной телесериала "Доктор Кто".

Фумигатор выстреливает специфическим усыпляющим газом, который действует как на людей, так и на представителей других рас (например, данный газ подействовал на Одиннадцатого Доктора). Неизвестно, действует ли этот усыпляющий газ на силурианцев, так как сама этимология слова фумигатор предусматривает то, что он излучает газ, который безопасен для владельца фумигатора.

В конце 9-го эпизода 5 сезона Рестак выстреливает из предмета, внешне идентичного фумигатору, красным лазером, прямое попадание которого становится смертельным для человека. Опять же, неизвестно, самостоятельный это вид оружия или тот же фумигатор. Если верно последнее суждение, то возникает вопрос, существует ли какой-то переключатель между распылением усыпляющего газа и выстреливанием лазерным лучом? Возможно, дело в том, что у некоторых фумигаторов есть несколько "дул" — вполне вероятно, что одно (центральное, самое большое) отвечает за одну функцию, а другие (побочные, более маленькие) — за другую.

Звуковая отвертка способна вывести из строя любой силурианский фумигатор, что также было продемонстрировано в 9 эпизоде 5 сезона.

Галерея[править]