Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Синпхо

Материал из ВикиВоины

Синпхо — народ на северо-востоке Индии, входящий в состав качинов.

История[править]

Синпхо, как и кхамти, поселились в Ассаме в XVIII веке. Первоначально они занимали области у восточных притоков реки Иравади. Эта народность, как говорят, впервые появилась в долине Ассама около 1793 года. По своим расовым признакам она принадлежит к монголоидному типу.

Оружие[править]

Помимо "дао" синпхо используют короткие копья и арбалеты с бамбуковыми стрелами, мушкеты и китайские ружья — если, конечно, им удается их добыть. Их щиты, изготовленные из шкур буйволов, достигают четырех футов (122 см) в длину, а шлемы из тех же шкур или из переплетенных побегов ротанговой пальмы они красят в черный цвет и украшают клыками кабанов.

Во время войны мужчины этого племени обычно совершают внезапные ночные атаки. В местах, защищенных самой природой, они искусно создают дополнительные укрепления, используя "панджи" — побеги бамбука различной длины, заостренные с обоих концов и вбитые в землю. Мушкеты устанавливаются в амбразурах этой изгороди, и, когда враг подходит на расстояние выстрела, его встречают огнем.

Синпхо научились выплавлять железо, а их кузнецы, используя только молоты и каменные глыбы в качестве наковален, изготавливают оружие, преимущественно "дао", которое высоко ценится за его надежность и долговечность.

Галерея[править]

Источники[править]

  • https://ru.wikipedia.org/wiki/Качины#Синпхо
  • Эрл Эгертон. Индийское и восточное оружие. От державы Маурьев до империи Великих Моголов. — С.144-145.
  • Ian Heath. India's Northeast Frontier (Armies of the Nineteenth Century: Asia)
  • Ian Heath. The North-East Frontier 1837–1901.