Средний танк 41M Turan II

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

41M "Туран II" — венгерский средний танк периода Второй мировой войны. Модификация танка "40M Turan" с короткоствольной 75-мм пушкой 41.M

История[править]

Процесс перевооружения венгерской армии новыми видами бронетанковой техники, начатый в 1938 года, не ограничивался только легкими машинами вроде танков "Toldi" или бронеавтомобилей "Csaba". Подготовка к предстоящей войне предусматривала наличие танков среднего класса, обладающих противоснарядным бронированием и оснащенных пушками калибра не менее 37-40 мм. Как раз в этом направлении работы продвигались очень медленно, пока в марте 1939 года не произошло одно примечательное событие – отбросив остатки лицемерия Германия окончательно оккупировала Чехословакию. Не осталась в стороне и Венгрия, которая не испытывала к соседнему государству особых симпатий, считая Чехословакию искусственным образованием. Вместе с территориальными приобретениями венграм досталась некоторое количество техники чехословацкой армии, однако наиболее полезным стало ознакомление с опытными образцами танков фирм "Škoda" и "ČKD".

Образцом для венгерского среднего танка в итоге стал T-21, созданный чехословацкой фирмой "Škoda" для армии Чехословакии на основе своего же собственного лёгкого танка LT vz.35.

Т-21 не совсем подходил для полноценного боевого применения, поэтому в ходе подготовки к серийному производству чехословацкий танк претерпел ряд изменений, которые провела бригада инженеров фирмы Manfred Weiss под общим руководством Яноша Корбуля. Контракт на лицензионную постройку модернизированного танка был оформлен 7 августа 1940 г., но серийное производство задержалось почти на год. Опытный образец Т-21 был доставлен в Будапешт только 3 июня того же года, и 10-го июня его отправили на Центральный испытательный полигон бронетанковых войск в Хаймашкери. В ходе испытаний танк прошел 800 км без единой крупной поломки и уже 3-го сентября 1940 года он был принят на вооружение венгерской армии под обозначением 40М. Позднее к нему добавилось название "Turan" (мифологическая прародина мадьяр), хотя в ряде источников встречается название "Turan I" или "Turan 40", определяющее модификацию по калибру орудия.

Принимая во внимание факт несоответствия танков "Turan" текущим требованиям весной 1941 года появилось несколько проектов их модернизации. Второй вариант, рассмотренный в мае 1941 г., был более радикальным и предусматривал установку 75-мм пушки 41М с длиной ствола 25 калибров и горизонтальным клиновым затвором. Для этого пришлось увеличить высоту башни на 45 мм и изменить размеры командирской башенки. Модернизированный таким образом танк визуально отличался оригинальной бронировкой противооткатных устройств. После затяжного периода проектирования и испытаний танк был принят на вооружение в мае 1942 года под обозначением "Turan II" ("Turan 75"). Его серийное производство было развернуто в 1943 году, когда танк снова успел устареть. Этот факт, впрочем, мало повлиял на темпы производства – до июня 1944 года было собрано 139 машин данной модификации.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Танк имел противоснарядное дифференцированное бронирование. Броневой корпус и башня собирались из катаных листов и плит гомогенной броневой стали, на каркасе с помощью болтов и заклёпок. Все плиты вертикального бронирования устанавливались отвесно или с незначительными углами наклона к вертикали. По бокам корпуса были установлены экраны. Для посадки и высадки экипажа в башне имелись индивидуальные люки, в бортах — для наводчика и заряжающего, и в крыше башенки — для командира. Механик-водитель и стрелок-радист имели один люк в крыше корпуса над местом стрелка-радиста, также ряд люков для доступа к агрегатам двигателя и трансмиссии имелся в крыше и корме моторно-трансмиссионного отделения.

Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса 50 - 60 мм
Борт корпуса 25 мм
Корма корпуса 25 мм
Лоб башни 50 - 60 мм
Крыша 8 - 25 мм
Днище 14 мм

Вооружение[править]

В передней части корпуса устанавливался курсовой пулемет 34/40AM фирмы Gebauer калибра 8-мм защищенный бронированным кожухом. В лобовом листе башни монтировалась 75-мм пушка 41М с длиной ствола 25 калибров и горизонтальным клиновым затвором, и второй 8-мм пулемет с общим боекомплектом 3000 патронов. 75-мм полуавтоматическая пушка 41.M 75/25 была разработана на основе полевого орудия и имела длину ствола в 25 калибров/1875 мм и начальную скорость бронебойного снаряда в 450 м/с. Установка орудия была аналогична 40-мм пушке, но углы вертикальной наводки увеличились до −10…+30°, а боекомплект сократился до, по разным данным, 52 или 56 выстрелов с бронебойными и осколочно-фугасными снарядами.

Двигатель и трансмиссия[править]

На танк устанавливался двигатель Turan-Z фирмы Manfred Weiss (8-цилиндровый, V-образный) мощностью 260 л.с. при 2200 об/мин. Учитывая больший расход топлива ёмкость топливного бака увеличили до 265 литров, но запас хода при этом всё-равно уменьшился до 165 км. Зато максимальная скорость на твердом грунте повысилась до 43 км/ч. Трансмиссия модернизированного танка включала планетарную 6-скоростную КПП, многодискового главного фрикциона сухого трения, планетарного механизма поворота и бортовых передач. В сумме это положительно повлияло на ходовые качества, танк обладал хорошей маневренностью, а благодаря сервоприводам и дублирующему механическому приводу он был достаточно простым в управлении.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть на один борт составляла: 8 сдвоенных опорных катков сбалансированных попарно и собранных по четыре в двух тележках, между передней тележкой и направляющим колесом устанавливался дополнительный каток, ведущее колесо располагалось сзади, подвеска на листовых рессорах. Девятый каток жёстко закреплялся между ленивцем и передней тележкой подвески, работая только при преодолении танком вертикальных препятствий.

Операторы[править]

Галерея[править]

Источники[править]