Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Средний танк M-III-Yoh

Материал из ВикиВоины

M-III-Yoh — проект американского среднего танка 1950-х гг.

История[править]

Первая конференция Questionmark в марте 1952 г. была задумана как способ обмена и изучения новых идей между конструкторами танков и их пользователями. На этой встрече были представлены семь новых концептов среднего танка, которые сравнивались с танком Т48. Одними из участников конференции стала фирма "HL Yoh Company, Inc." из Пенсильвании. Свои проекты компания представила 1 июня 1953 г., в которых были описаны концепции семи средних танков. Были представлены как стандартные компоновки, так и необычные идеи. Общим у всех машин было то, что их всех предполагалось вооружить 105-мм орудием, лобовая броня должна была находится на уровне 120 мм при угле наклона в 30 градусов, а мощность двигателя составляла бы 675 л.с.

В третей концепции, в отличии от M-II-Yoh, место наводчика вернули в башню. Проектная масса планировалась как и на предыдущей модели, башня имела уменьшенную лобовую проекцию. Машина также должна была оснащаться всеми улучшениями для танков компании "H.L. Yoh Company, Inc.". Дополнительно планировался спаренный с орудием пулемёт.

Операторы[править]

  • Us.png США — проектирование

В культуре[править]

В видеоиграх[править]

  • M-III-Yoh представлен в MMO в жанре танковой аркады "World of Tanks Blitz" от белорусской студии Wargaming.net в качестве тяжёлого танка 8 уровня США.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.

Источники[править]