Средний танк M51 Super Sherman

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Sherman M51 (также M51HV "Super Sherman" или "Isherman" Israeli Sherman) — израильская модификация американского среднего танка M4 Sherman. Танк был разработан в 1962 году, всего было изготовлено более 200 шт.

История создания[править]

После окончания Второй мировой войны армии стран-победительниц испытывали переизбыток бронетанковой техники. Самым непосредственным образом это касалось и наиболее массового танка западных союзников - "Шермана". Достаточно сказать, что к концу лета 1945 года в войсках антигитлеровской коалиции насчитывалось около 20 тысяч боевых машин этого типа. Вполне естественно, что от такого количества танков, ставших ненужными в мирное время, необходимо было избавляться. Альтернативой отправки на переплавку, что тоже широко практиковалось, стала передача или продажа танков другим странам.

Первыми "шерманами" Израиль обзавелся в 1948 году, отремонтировав и поставив в боевой строй два разоруженных М4А2, оставленных английскими войсками, уходившими из Палестины. Еще несколько удалось купить в Италии и на Филиппинах, но и эти машины были в небоеспособном состоянии. В той же Италии удалось приобрести американские танковые 75-мм пушки и 105-мм гаубицы. Израильтяне умудрились установить на танки даже крупповские 77-мм пушки периода Первой мировой войны. "Шерманы" состояли на вооружении роты "В" 82-го танкового батальона 8-й танковой бригады ЦАХАЛа - Армии обороны Израиля и принимали активное участие в войне 1948 - 1949 годов. В боевых действиях на территории Палестины с египетской стороны также были задействованы три "Шермана".

Хрупкий мир на Ближнем Востоке продержался до 1956 года. Все это время стороны усиленно вооружались, в том числе и танками. Впрочем, о закупке бронетанковой техники Израилем в то время о каналах ее поступления, количестве боевых машин точной информации нет. Так, например, по оценкам британских спецслужб, в 1952 году Армия обороны Израиля имела 55 "шерманов", а специалисты ЦРУ США сообщали о 120 машинах этого типа.

Первая крупная партия бронетехники (100 легких танков АМХ-13, 60 самоходных 105-мм гаубиц и 60 "шерманов") была получена из Франции в начале 50-х, что позволило Израилю сформировать еще две танковые бригады.

Наряду с закупкой новых боевых машин израильские специалисты приступили к модернизации уже состоявших на вооружении. Французы согласились поставить Израилю 75-мм пушки CN 75-50, баллистика которых была заимствована у немецкой "пантеровской" пушки KwK 42. Пушки понадобились для перевооружения "шерманов", так как полученных от Франции легких танков АМХ-13, вооруженных таким же орудием, было недостаточно для противодействия египетским Т-34-85. К войне 1956 года было перевооружено 50 "шерманов", в основном модификации М4А4, которые получили новое обозначение М50 и название "Супер Шерман".

После войны 1956 года результаты успешных действий танковых бригад побудили руководство Израиля сделать упор на развитие танковых войск. Наряду с поступлением новых танков "Центурион" из Англии и М48 из США, в Израиле продолжали активно заниматься модернизацией бронетанковой техники. В частности, долгое время проводились эксперименты по оснащению "шерманов" более мощными орудиями английской и французской конструкции. Однако собственный опыт был еще недостаточен и вновь пришлось обратиться за помощью к французам, которые предложили установить 105-мм пушку, спроектированную для танка АМХ-30.

Однако выяснилось, что это орудие, имевшее ствол длиной почти 6 м и начальную скорость бронебойного снаряда 1000 м/с, невозможно установить в башне "Шермана" из-за отсутствия пространства для отката. Ствол пушки пришлось укоротить на 1,5 м и оснастить массивным дульным тормозом, конструктивно подобным тормозу 90-мм пушки бронеавтомобиля "Панар" AML-90. Этот дульный тормоз стал характерной внешней чертой танка. Начальная скорость остроголового бронебойного снаряда снизилась до 800 м/с. Установка новой пушки потребовала размещения на кормовой части башни противовеса больших размеров, чем у "Супер Шермана".

Модернизацию прошли более 200 танков "Шерман", в основном с литым корпусом, который посчитали наиболее подходящим для установки тяжелой башни. Перевооружению подверглась и часть "супер шерманов". На всех танках устанавливались горизонтальная подвеска HVSS, 23-дюймовая гусеница, американские двигатели Cummins VT8-460 мощностью 460 л.с. и автоматические трансмиссии. Эти танки стали именоваться M51HV, или Isherman (Israeli Sherman). Впрочем, во всем мире израильские М50 и М51 называются "Супер Шерман".

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Танк имеет классическую компоновку, с размещением моторного отделения сзади, а трансмиссионного — спереди танка. Между ними располагается боевое отделение, башня кругового вращения установлена практически по центру танка.

Корпус литой. Нижняя часть корпуса сварная. Борта корпуса состоят из вертикально установленных броневых листов толщиной 38 мм, такое же бронирование имеет задняя часть. В днище корпуса за местом стрелка-радиста расположен люк, предназначенный для относительно безопасного покидания танка экипажем на поле боя под огнём противника. В некоторых случаях этот люк использовался для эвакуации с поля боя раненых пехотинцев или членов экипажей других танков.

Для установки нового вооружения форма башни была изменена наличием увеличенной кормовой ниши, приваренной к корме башни. Установка новой пушки потребовала размещения на кормовой части башни противовеса больших размеров. Сама башня установлена на погоне диаметром 1750 мм с шариковым подшипником. В крыше башни имеется командирский люк, также являющийся входным для наводчика, и отдельный люк для заряжающего. Крышка командирского люка двустворчатая, на люке установлена турель зенитного пулемёта. Механизм поворота башни электрогидравлический или электрический, с возможностью ручного поворота в случае отказа механизмов, время полного оборота 15 сек. В левом борту башни имеется амбразура для стрельбы из пистолета, закрытая бронезаслонкой.

Бронирование среднего танка M51 Super Sherman
Тип брони стальная гомогенная
Лоб корпуса (верх) 64 мм / 56°
Лоб корпуса (низ) 108 мм / 0-56°
Борт корпуса 38 мм / 0°
Корма корпуса 38 мм / 10°
Днище 19-25 мм
Крыша корпуса 19-25 мм
Лоб башни 89 мм
Борт башни 51 мм
Корма башни 51 мм

Вооружение[править]

Отличается установкой нового, более мощного орудия — укороченной модификации 105-мм французского танкового орудия CN-105-D1. Ствол пушки моноблок, который укоротили на 1,5 м и оснастили массивным дульным тормозом. Этот дульный тормоз стал характерной внешней чертой танка. Пушка оснащена полуавтоматическим вертикальным скользящим клиновым затвором. Эжектор ствола отсутствует. Продувка ствола осуществляется сжатым воздухом, а для удаления пороховых газов из боевого отделения используются специальные вентиляторы. Механизм отдачи использует два симметрично расположенных гидравлических тормозных цилиндра с одним гидропневматическим рекуператором. Стрельба ведётся унитарными бронебойными подкалиберными, кумулятивными, осколочно-фугасными, осветительными и дымовыми снарядами французского производства. Заряжание пушки производится вручную. Вес орудия 1 210 кг, длина ствола 4,62 м. Углы вертикального наведения от -8° до +12°. Скорострельность составляет от 8 до 12 выстрелов в минуту. Скорость полёта кумулятивного снаряда 800 м/с.

Боезапас орудия размещался на пол боевого отделения, в промежутки между гнёздами снарядов должна была заливаться вода, смешанная с антифризом и ингибитором коррозии. "Мокрая" боеукладка имела значительно меньшую склонность к возгоранию при поражении бортов танка снарядами, а также при пожаре. Боеприпасами были модифицированные французские снаряды 105×528 mm. R с более короткими гильзами. Они были изготовлены компанией "Israel Military Industries" в Израиле по лицензии[1].

С пушкой танка спарен пулемёт M1919A4 винтовочного калибра. Масса без патронов 14 кг. Работа автоматики — отдача ствола с коротким ходом, рычажное запирание ствола, патрон 7,62×63 мм (.30-06 Springfield), темп стрельбы 500 выстр./мин, прицельная дальность 1370 м, ёмкость ленты 250 патронов, лента матерчатая. Длина ствола 609 мм. Общая длина 1219 мм. Охлаждение ствола воздушное. Для стрельбы применяются патроны с обыкновенной, бронебойной и трассирующей пулями[2]. Огонь из спаренного пулемёта вёл наводчик, используя электроспуск, выполненный в виде соленоида, укреплённого на корпусе пулемёта, и воздействующего на его спусковую скобу. Такой же пулемёт установлен в подвижной шаровой маске на передней лобовой детали, огонь из него вёл стрелок-радист. На крыше башни, в турельной установке, совмещённой с командирским люком, установлен крупнокалиберный пулемёт M2H, использовавшийся в качестве зенитного. По конструкции подобен пулемёту Браунинг M1919. Масса без патронов 38,22 кг. Работа автоматики — отдача ствола с коротким ходом, рычажное запирание ствола, патрон 12,7×99 мм, темп стрельбы 485-635 выстр./мин, прицельная дальность 1830 м, лента рассыпная. Длина ствола 1143 мм. Общая длина 1653 мм. Охлаждение ствола воздушное[3].

Боезапас составляет 3600-4750 патронов для спаренного и курсового пулемётов, 300 патронов для крупнокалиберного пулемёта. Патронные ленты для курсового пулемёта размещались в надгусеничной полке справа от места ассистента водителя, ленты для спаренного пулемёта на полке в башенной нише.

Танк оборудовался 51-мм дымовой мортиркой M3, смонтированной в крыше башне с левой стороны под углом 35°, таким образом, что её казённая часть находится внутри танка. Мортирка представляет собой лицензионную версию английской "2 inch bomb thrower Mk.I", имеет регулятор, позволяющий вести огонь на фиксированную дальность 35, 75 и 150 метров, боезапас 12 дымовых снарядов. Огонь из неё обычно вёл заряжающий. Использовались также обычные мины от 50-мм миномёта.

Двигатель Cummins VT8-460.

Двигатель и трансмиссия[править]

На танке использовался 8-цилиндровый турбодизельный двигатель Cummins VT8-460, мощностью 460 л.с. История этого чисто танкового двигателя берётся с простых двигателей для грузовиков. В 1960-70-х годах американская фирма "Cummins" успешно вводила и производила целую линию двигателей, начиная с V6-140, и постепенно наращивая мощности: 200, 225, 265, 300, 375, практически венцом мощности стал Cummins VT8-430. Далее уже не понятно: то ли VT8-460 был специально разработан для армии Израиля то ли просто не было других покупателей. Так или иначе, он использовался только на танках M50, M51 Super Sherman и машинах на его базе[4]. Трансмиссия автоматическая.

Ходовая часть[править]

Танк имел горизонтальную подвеску HVSS с горизонтальным расположением буферных пружин. Катки двойные, пружины горизонтальные, изменена форма и кинематика балансиров, введены гидравлические амортизаторы. Пружины в качестве упругого элемента дополнил телескопический амортизатор. Подвеска получила более широкие, 23-дюймовые (58 см) гусеницы. "Горизонтальная" подвеска отличается от "вертикальной" меньшим удельным давлением на грунт, и даёт модернизированным танкам несколько бо́льшую проходимость. Кроме того, эта подвеска более надёжна и менее требовательна к обслуживанию.

Боевое применение[править]

К лету 1964 года модернизацию до уровня M-51 прошли 90 "шерманов", а к началу Шестидневной войны в 1967 году Армия обороны Израиля располагала 515-ю исправными танками "шерман" всех модификаций, из них на M-51 пришлось 177 единиц.

Танк М-51 армии обороны Израиля во время Шестидневной войны 1967-го года.

Война, получившая название "шестидневной", началась серией налетов авиации Израиля на арабские аэродромы. Успех был полный, и абсолютное господство в воздухе удалось завоевать за несколько десятков минут. После этого в атаку пошли танки. На Синайском полуострове в основном были задействованы бригады, оснащенные "центурионами", поскольку Египет рассматривался как наиболее серьезный противник.

Израильское наступление на Иорданском фронте началось 5 июня. Два батальона "шерманов" поддерживали израильскую пехоту в Иерусалиме, а 10-я механизированная бригада (батальон "супер шерманов", батальон "центурионов" и батальон АМХ-13) действовала к северу от города. Чтобы остановить наступление израильских частей, иорданское командование попыталось организовать контрудар вдоль шоссе Рамаллах - Иерусалим силами 60-й танковой бригады, вооруженной танками М48. Израильская авиация сорвала этот замысел, обрушив на иорданские подразделения серию бомбовых ударов. Тем не менее, части сил 60-й бригады удалось добраться до передовой.

В горном дефиле разыгралось сражение с участием более 100 "супер шерманов" и М48. При этом по огневой мощи созданные в конце 50-х годов М48, вооруженные 90-мм пушками, уступали модернизированным "шерманам". В течение нескольких часов обе стороны не могли ни вывести уцелевшие танки из боя, ни ввести в сражение подкрепления, так как дорога была занята разбитой техникой. Спасением для израильтян стал батальон 120-мм минометов, установленных на полугусеничных бронетранспортерах. Минометчики сумели организовать сплошную огневую завесу и поджечь 22 иорданских М48, пытавшихся пробиться к полю боя. Потеря этих машин подорвала боевой дух арабов. Победа в этом бою стала ключевым моментом в развитии боевых действий на иорданском фронте. К исходу 8 июня части ЦАХАЛа вышли к реке Иордан, выполнив поставленные задачи.

После 1967 года 340 "супер шерманов" вывели в резерв, но в 1973-м во время войны "Судного дня" они опять понадобились, когда египетские войска прорвали фронт на Синайском полуострове. Огромные потери в танках заставили израильское командование бросить в бой резервные танковые бригады. Часть их батальонов имела на вооружении боевые машины этого типа, которые уже с большим трудом могли противостоять египетским танкам Т-55 и Т-62 советского производства.

Подобная картина наблюдалась и на Сирийском фронте. В этой связи небезынтересно упомянуть об одном эпизоде, имевшем место во время боев на Голанских высотах южнее Эль-Кунейтры. Здесь к 9 октября, на третий день сирийского наступления, израильтяне сумели взять инициативу в свои руки. Части подошедших 4-й, 9-й и 679-й резервных танковых бригад контратаковали сирийскую 9-ю пехотную дивизию. Несмотря на то, что атака была отбита с большими потерями для израильтян, сирийцы были вынуждены перейти к обороне. В это время израильтяне ввели в бой танки 205-й резервной бригады, атака которых напоминала события Второй мировой войны, причем не только накалом, но и техникой, принимавшей в ней участие. На вооружении 205-й бригады состояли хоть и модернизированные (M51HV), но все же "шерманы", а огонь по ним вели самоходные установки СУ-100, которыми были укомплектованы противотанковые батареи сирийских пехотных частей.

После войны 1973 года "супер шерманы" вновь вывели в резерв. В начале 80-х годов некоторое количество танков было передано "армии майора Хаддада" в Южном Ливане и милиции фалангистов в Бейруте и приняло участие в гражданской войне, разыгравшейся в этой стране. Небольшое число боевых машин этого типа Израиль продал в Уганду и Никарагуа. В последней "супер шерманы" участвовали в боях с партизанами-сандинистами.

Оставшиеся 150 танков M51HV в начале 90-х годов были проданы чилийской армии. В Чили на танки установили более современные дизельные двигатели и эксплуатировали почти до конца века, заменив их на более современные "леопарды". Несколько десятков было передано в Ливан, незначительное количество — в Аргентину, Никарагуа, Уганду. Один экземпляр находится в Бронетанковом музее в Кубинке, в павильоне бронетехники США и Великобритании.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

Источники[править]

См. также[править]