Действия

Техничка Крокодил (ГАЗ-66)

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Крокодилукраинская техничка на базе ГАЗ-66.

Разработка проекта началась в 2014 г. под названием "Десантно-штурмовая машина огневой поддержки". Впервые упоминание названия "Крокодил" было во время представления проекта. Именно под таким именем машина отправилась на фронт.

История[править]

Факт похорон в г. Сумы за день 17 погибших на Донбассе солдат заставил всех задуматься о том, что в таком приграничном регионе необходимо быть готовым к вторжению агрессора. Параллельно звучали мысли о поднятии экономики края за счёт активизации производства на местном предприятии "Машиностроительное объединение имени Фрунзе". Именно ведущий конструктор завода Павел Шапошников инициировал создание бронемашины. Необходимо было создать быструю и действенную машину, поэтому подготовили 5 - 6 вариантов проекта. На коллегии Министерства обороны Украины, других силовых структур и Государственного концерна "Укроборонпром" было высказанное пожелание, однако без подтверждения финансирования. Поэтому создать броневик с нуля решили за счёт волонтёров.

Изначально проект разрабатывали под названием "Десантно-штурмовая машина огневой поддержки". Но когда в Сумской городской раде журналистам рассказали о разработке, впервые прозвучало название "Крокодил". В качестве базы выбрали ГАЗ-66, который выпускал "Горьковский автомобильный завод" в 1964 - 1999 гг.Полноприводной грузовик был массово представлен в Вооружённых силах Украины, и его не раз бронировали для воинов АТО, например техничка Бандеромобиль. "Шишигу" под проект "Крокодила" подарили волонтёры. Но в броневик от оригинала мало что перешло, лишь рама, колёса и подвеска, которую доработали. Работали над бронировкой 5 основных волонтёров на протяжении 5 месяцев. По подсчёту разработчиков, на создание "Крокодила" истратили около 460 тыс. грн.

20 июня в Сумах провели первую презентацию прототипа "Крокодил" для представителей добровольческих батальонов и общественных организаций, которые могли стать потенциальными заказчиками. А в середине августа на сессии Сумской облрады депутатам разработчики рассказали, что машина прошла согласование военных экспертов США. Была готова договорённость с Беларусью про поставку 500 шасси МАЗ. Американцы были готовы предоставить 500 модулей автоматического огня. В Укроборонпроме ожидали опытный образец, чтобы в дальнейшем виделить миллиард грн на сборку 500 машин на "Заводе имени Фрунзе". Но контракт на производство так и не был подписан.

Во время службы в АТО машина была подбита. Двигатель был уничтожен. Некоторые запчасти были сняты, а затем броневик ждала исключительно музейная судьба.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

По словам разработчиков, Крокодил стал единственной машиной на Донбассе, которая имела баллистическую и противоминную защиту, сопоставимую с НАТОвской STANAG 4569 Level 3 и выше. Днище и борта имели двойную броню с промежуточным кевларовым шаром. Основной лист металла толщиной 12 мм, дополнительный - 8 мм. Бронеплиты крепились к каркасу болтами, то есть броню не портили сваркой, и она должна была выдержать крупнокалиберную пулю. По тому же принципу через фланцевые соединения крепили бронированное стекло. Так машина получилась не герметичной, так что при попадании мины не пришлось бы выпускать давление. При обстреле машины из СВД внешний шар имел несколько пробитий, а основной имел лишь царапины на краске. После работы в боевых условиях под обстрелами пулемётов, десятки бронебойных пуль оставили лишь отметины на броне. Стеклянные бронепакеты от харьковского ФОПа Высочин В.М. также выдержали попадания таких патронов.

Предполагалось, что основной экипаж составят командир, водитель и пулемётчик. Также предусматривалось десантное отделение на 8 человек.

Одной из особенностей проекта стали 7 эвакуационных выходов, включая механическую алюминиевую аппарель. Она легко, даже вручную, откидалась и позволяла эвакуировать группу или раненных за 40 - 45 сек. Например, двое носилок можна было повесить на цепях и оставить доступ для раненых с центрального прохода. С внешней стороны бортов предусмотрены поручни, благодаря которым на подножках могло ехать ещё 10 бойцов. Ящиков для боеприпасов и экипировки ни в салоне, ни с внешней стороны не было.

Бронированные двери сделали распашными, и они держались на надёжных замках и петлях. Всего было 9 выходов из машины.

В результате бронирования машина стала весить 7,5 т.

Вооружение[править]

Крыша Крокодила была плоской, с уклоном для слива воды во время дождя. Однако она могла подниматься в центре. В результате получалось по три бойницы для стрелков, у каждого борта. В центре была поворотная башня, которая крутилась не на подшипниках, а на колёсах от роликовых коньков. На турели могли устанавливаться пулемёт ДШКМ или ПКМ. Вертикальный подъём ствола доходил до 80°. С левой стороны башни были установлены гранатомётные трубы.

Двигатель и трансмиссия[править]

Разгонять Крокодил должен был дизельный 120-сильный двигатель Минского завода. По трассе машина уверенно шла 95 км/ч.

Операторы[править]

Боевое применение[править]

В январе 2015 г. Машину передали 58-й мотопехотной бригаде. Крокодил больше года прослужил на Авдеевской промзоне, но использовали машину не очень часто, так как она была тяжёлой и неманёвренной. Во время эксплуатации бойцами были срезаны несколько листов металла, которые прикрывали пулемётчика. Башня находилась высоко, и машина могла легко опрокинуться.

Летний выезд с 8 бойцами в серую зону стал для броневика последним. Машина подорвалась на фугасе и попала в засаду. Во время боя Крокодил получил попадание из РПГ в моторный отсек. Солдаты ВСУ открыли ответный огонь из автоматов и пулемёта Калашникова. По машине начался огонь бронебойными 7,62-мм патронами, вёлся обстрел из 12,7-мм снайперской винтовки Выхлоп и 14,5-мм пулемёта КПВТ. Солдаты ВСУ приняли решение снять пулемёт ДШКМ, собрать боеприпасы, забрать флаг и отступить. Все бойцы выбрались из машины через дверь с безопасной правой стороны и через выход в днище. Водитель получил незначительный ожог ног, ещё одного солдата контузило. Ведя бой отряд покинул опасную зону и вернулся в подразделение.

Крокодил оставался в серой зоне до вечера, и сепаратисты хотели присвоить его себе. Но ВСУ освободили этот участок, а машина была эвакуирована. Осмотр показал, что бронестёкла получили несколько попаданий но выдержали. По левому борту было два пробития от 14,5-мм патронов и царапины от меньших калибров. Двигатель был уничтожен.

Источник[править]

  • С.Камінський: "Народні панцерники". 2021 г.