Действия

Техничка Крокодил (Isuzu)

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Крокодилукраинская техничка на базе Isuzu Campo.

Прозвище "Крокодил" машина получила после своего капитального ремонта. На такой шаг владельца авто и СТО сподвигли программы по восстановлению машин на канале Discovery. Это случилось ещё за несколько лет до войны на Донбассе. Но с началом АТО машина получила свою третью жизнь, на этот раз военную.

История[править]

Основой для броневика стала Isuzu Campo. В мире эта модель была известна ещё как Opel Campo? Vauxhall Bravo и Hombre. Машину в 2010 г. купил боец ДУК "Правый сектор" с позывным "Кулибин". Пикап 1987 г. в плохом состоянии был куплен за 1 000 $. Её притянули на станцию техобслуживания, принадлежавшую "Кулибину", где машину разобрали. Пескоструем очистили раму, где необходимо подварили. Основные агрегаты пережили капитальный ремонт, а коробку передач заменили на более выносливую. Двухдверный пикап решили модернизировать добавив второй ряд сидений. Для этого доварили сзади кабины ещё 40 см. В 2011 г. готовую машину покрасили в зелёный матовый цвет. В таком виде машина находилась до начала антитеррористической операции на Донбассе.

Что бы претендовать на зачисление в боевое подразделение, машина требовала значительного улучшения основных ТТХ. С этим помогли друзья и волонтёры. Бронирование AR550 было слишком дорогим, поэтому "Кулибин" разработал для своего бронеавтомобиля композитную защиту из более доступных материалов. Во время обстрела на полигоне так называемый "сэндвич" дал неплохие результаты. Например, с 25 м Крокодил держал пулю от СВД. Пуля прошла три слоя, а в дюралевом застряла. Стоимость самодельной брони составляла приблизительно 2 000 $. В общем на апгрейд понадобилось полтора месяца.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Для бронирования взяли 6-мм лист крепкой стали 30хгс, с которой изготавливают инструменты и шестерни. Далее была ткань писталит, которая проклеена боксидной смолой и работает как кевлар. Внутренним шаром стала термически обработанная дюраь Д16Т, которая имеет хорошие свойства памяти и выравнивается назад после поражения. Бронированные панели были съемные, прикручены к дверям и кузову болтами. На передних дверях защита частично закрывала окна. Задняя часть кузова, где предусматривался пулемёт, была забронирована на уровне с кабиной.Окна усилили бронированной плёнкой в 300 микрон: лобовое стекло - 3 слоя, боковые окна - 5 слоев. Ещё одним элесентом защиты были два 6-мм листы, сваренные между собой. Эта лобовая деталь установлена впереди под углом. Машина как снегоочиститель, чтобы разбивать снег, грязь, препятствия, а также меняет траекторию пуль, когда бъют спереди. По бокам сделаны отверстия для фар. При всех этих доработках машина стала тяжелее на 550 кг. Хотя некоторые элементы так и остались незащищёнными, такие как капот, верхняя часть крышы, арки и подвеска.

Вооружение[править]

В кузове предусматривалась турель для пулемётчика, которая могла вращаться на 360°, захватывая все возможные сектора.

Двигатель и трансмиссия[править]

Изначально на броневике был установлен 2,2-литровый бензиновый двигатель. Со временем, уже в зоне АТО, двигатель заменили на 2,8-литровый турбодизель той же марки.

Ходовая часть[править]

Также на броневике со временем появился гидроусилитель руля, а рессоры установили от Газели, немного видоизменив. Ещё одной изюминкой стали колёса, которые даже после попадания осколка или пули способны проехать некоторое расстояние без замены.

Операторы[править]

Боевое применение[править]

"Кулибин" собирался на Донбасс к другу, который потом попал в плен в Иловайске. Поэтому Крокодил начал исполнять разведывательно-штурмовые функции в Добровольческом украинском корпусе. С 2014 г. с перерывами на ремонт машина принимала участие в операциях на Востоке. За 4-летний период в ней чинили почти всё. Двигатель дважды или трижды перебирали, пока и вовсе не заменили на другой, так как родной двигатель не выдержал армейский бензин. Прямо на фронте заменили на двигатель от Isuzu Trooper, который был уничтожен на шахте Бутивка.

Однажды Крокодил на колесе с давлением 0,4 атмосферы проехал 600 км.

Самыми горячими для броневика, как и для большинства участников АТО, оказались два первых года войны. Были обстрелы с разных калибров, целенаправленная охота вражеских миномётчиков. Наиболее экстремальными и смертельно опасными местами для броневика стали Пески, Водяне, Опытне. Машине помогало то, что она лёгкая и быстрая. Во время передвижения от Опытного к Водяному, от взрыва в болоте отламался задний мост с левой стороны. Экипажу пришлось эвакуироваться и оставить машину. На следующий день был куплен резьбовой прут, в перерывах между обстрелами машину починили и забрали.

Источник[править]

  • С.Камінський: "Народні панцерники". 2021 г.