Действия

Томас Мюнцер

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Томас Мюнцер — немецкий проповедник времён Реформации, выступавший против греховного уклада жизни, противопоставляя ему евангельский идеал. С движением Мюнцера было связано масштабное восстание германских крестьян, боровшихся против сословного неравенства, феодального гнёта и папизма, известное также как немецкая крестьянская война XVI века.

Оружие[править]

Достоверно известно, что Томас Мюнцер владел мечом-косой с выгравированным руническим календарем, назначение которого до сих пор остается загадкой. Подобное оружие лишний раз подчеркивало происхождение Мюнцера из простого народа. Кроме того, он вполне мог владеть и другим оружием германских крестьян XVI века. Сама идея убийства ради очищения мира от сторонников "небогоугодной" власти была ему отнюдь не чужда, поэтому можно предположить, что он мог пускать свое оружие в дело и убивать противников.

Внешность[править]

Как протестантский священник, Томас Мюнцер, очевидно, носил типичную для Германии XVI века свободную одежду с капюшоном и шапкой темных цветов. Под этой одеждой он мог носить кожаную безрукавку для хоть какой-то защиты, поскольку жизнь Мюнцера часто находилась под угрозой.

Томаса Мюнцера часто изображают с флагом в руках, который представляет из себя бело полотнище с изображением радуги и текстом на немецком языке, который переводится как "Слово Господне остается вечным, это знак вечного завета Бога".

Галерея[править]

Источники[править]

Радуга — это чудо!
404ef7e55a31a18f3e59bfa701371b44.png