Действия

Фаталисты

Материал из ВикиВоины

Все хотим мы умереть,

Все хотим в огне сгореть

Со своей Землею!

Фаталисты — вымышленное полурелигиозное движение из романа Франсиса Карсака (псевдоним Франсуа Борда) "Бегство Земли", выступающее против перемещения планеты Земля в другую систему и призывающие принять неизбежную смерть от взрыва Солнца.

История[править]

Когда Орк Акеран обнаружил, что в ближайшее время Солнце взорвется, то предложил план, согласно которому Земля и Венера (к тому времени колонизированная людьми) будут перемещены за пределы Солнечной системы, а после нахождения новой звезды, будут помещены там на необходимых для комфортной жизни орбитах. Однако не всем этот план понравился: появилась группа людей, утверждающая, что если Солнце взорвется — значит такова судьба, фатум, рок, и Земля должна погибнуть; что, спасая свою плоть, люди губят душу и что солнечный огонь должен очистить их. Они связывали свое учение с некими кристианами (вероятно, какие-то предки христиан) и их священными текстами.

Бунт фаталистов произошел в конце 4604 года. Не смотря на подавление самым жесточайшим образом, фаталисты не прекратили свою деятельность, однако ушли в подполье и более не прибегали к большим столкновениям. Вместо этого они выбрали тактику террора — нападали на отдельных ключевых личностей из правительства, а одного даже, Гдана, властителя растений, после убийства даже заменили своим человеком, который носил маску убитого и всячески притворялся ним, протягивая при этом через верховное правительство решения, которые были выгодны фаталистам. Однако Кельбик обличил псевдо-Гдана, и решение, на котором настаивал фаталист и которое могло привести к гибели Земли, принято так и не было. Больше об этом движении ничего слышно не было.

Оружие[править]

Во время мятежа 4604 г. фаталисты были вооружены тем, что попало под руку: среди толпы мелькали топоры, дубины, ножи, железные прутья, кое-где были даже фульгураторы (в значительно меньшем объеме). Были на вооружении фаталистов и космолеты (упоминается как минимум об одном таком средстве передвижения).

Одежда[править]

Фаталисты носили длинные черные тоги, развевающиеся на ветру.

Знамя фаталистов представляло из себя огромное черное полотнище с изображением земного шара, пронзенного молнией.