Фульгуратор

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Фульгуратор — вымышленное оружие из романа Франсиса Карсака (псевдоним Франсуа Борда) "Бегство Земли", электрический лучемёт.

Из текста романа известно лишь, что при выстреле вырывается электрический разряд, испепеляющий цель. Упоминается, что таким оружием можно было сразить тигра, а, значит, и человека. Таким оружием убивали и пришельцев р'хнехров.

Неизвестно, сколько зарядов имеет фульгуратор, однако их количество, очевидно, намного превышает 17, ибо когда во время нападения фаталистов Орк Акеран взглянул на счетчик своего фульгуратора, то был очень опечален из-за того, что там "осталось всего семнадцать разрядов".

Фульгуратор очень маленький, легкий и компактный, его без труда можно спрятать под папку с бумагами и не вызвать лишних подозрений. По эпитету "сверкающий", примененному автором к этому оружию, можно предположить, что его корпус был сделан из какого-то полированного металла.

Когда Земля, с помощью космомагнитов отправилась в другие системы, Орк, опасаясь столкнутся с враждебными пришельцами, дал указание своим ученным начать работать над более мощными фульгураторами. Ведь до этого вся планета жила в мире и мощное оружие было ни к чему, хотя эти самые фульгураторы были едва ли не у всех текнов (что-то вроде касты ученных в будущем).