Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Хоумлендер

Материал из ВикиВоины

Иногда очень трудно быть лучше всех на этой планете.

Хоумлендер — вымышленный персонаж из вселенной комикса "Пацаны" и её экранизации от Amazon Prime, бессменный лидер супергеройской команды "Семёрка", самый сильный супер на планете, из-за чего имеет немало психологических проблем.

В разных переводах оригинальное имя персонажа также переводят как "Патриот" и "Твердыня".

Биография[править]

У Хоумлендера есть две истории происхождения. Первая — официальная, которая рассказывается обычным людям через тематические комиксы и фильмы внутри вселенной "Пацанов". Согласно ей, будущий Хоумлендер был инопланетянином, рожденном в далеком умирающем мире. Еще младенцем он был помещен в ракету и отправлен с родной планеты, пока та не взорвалась. Он достиг Земли и приземлился в США, где его нашла пожилая пара, которая назвала его Джоном и вырастила, обучив самым высоким и чистым американским ценностям — патриотизму, альтруизму и уважению к правде и справедливости. В итоге, когда его силы проявились, Джон решил защищать свой новый дом и стал Хоумлендером — самым могущественным и праведным супергероем, какого только знал мир. Но это была лишь красивая легенда. На самом деле фирма Вогт-Американ (в другом переводе — Воут), планируя создание семи сильнейших сверхлюдей, собрала генетический материал единственного немецкого суперсолдата — Штормфронта и вместе с препаратом Ви (или препарат V, наркотическое средство синего цвета, которое увеличивает физические характеристики применившего в несколько десятков раз, а также способен вызвать зависимость) ввела его в зародыш умственно отсталой женщины, которую никто не любил. Второй ребенок (первый был секретным проектом) рос намного быстрее и через несколько недель вырвался из материнской утробы, убив её. Он немедленно был захвачен Воут и выращен в контролируемой среде, чтобы развить силы. На случай попытки побега к нему прикрепили водородную бомбу. В то же время Воут объяснили ему, как он должен вести себя на публике и создали миф о Хоумлендере — величайшем герое в истории, который возглавил величайшую команду супергероев в мире под названием "Семёрка".

Начинал он с оптимизмом и искренне желал делать добро, но обнаружил, что всюду сеет разрушение и смерть. Невосприимчивый ко всем формам урона, он стал невосприимчив и к собственной человечности и помощь людям перестала быть его приоритетом. На публике он был просто идеалом, воплощая ценности и принципы, которых не хватало обществу потребления и успокаивая американскую аудиторию одним своим видом. Но на самом деле большая сила и извращенное воспитание развили у него манию величия и он начал делать все, что только хотел — от изнасилований до убийств, просто потому что мог. Он стал одержим гедонизмом и разрушением, став полной противоположностью тому, каким должен был быть супергерой, и с каждым днем он становился все развратнее и жестче. Однако, каким бы могущественным он ни был, он все еще зависел от Воут, который финансировали его роскошный образ жизни, и поэтому сдерживался на публике. С точки зрения маркетинга, общественных явлений и ток-шоу "Семёрка" была самой популярной командой супергероев, но все их редкие попытки совершить хорошие поступки неотвратимо кончались катастрофой. 11 сентября 2001 г. "Семёрка" попыталась остановить угнанный террористами самолет, но их неопытность и отсутствие подготовки привели к катастрофе. Подобрав своего товарища Мистера Марафона, Хоумлендер полетел навстречу самолету — и пролетел сквозь него, убив товарища по команде и нескольких гражданских. Сев в самолет, он попытался заставить людей замолчать, прикрикнув на них — но звуковая волна убила всех на борту. Испугавшись и ни о чем не думая, он просто сбежал, позволив самолету врезаться в Бруклинский мост. Воут сумели публично выкрутиться, но на хвосте у "Семёрки" оказались Пацаны — команда суперагентов ЦРУ, которая собиралась привлечь суперов к ответственности (и у одного из них — Билли Бутчера — были личные мотивы лично прикончить Хоумлендера, поскольку супергерой изнасиловал и убил его жену). После нескольких столкновений и смертей группы заключили перемирие, чтобы предотвратить взаимное уничтожение.

Хоумлендер в комиксах.

Долгое время Хоумлендер лишь пакостил Пацанам, предупреждая их врагов и предавался разврату (например, склонив новую героиню Старлайт к оральному сексу). Параллельно, он подбивал других героев делать то, что они хотят, но сдерживался из-за наблюдавшего за ним босса фирмы Воут Джеймса Стилвелла.

Неожиданно анонимный источник начал шантажировать Хоумлендера, присылая ему фотографии на которых американский патриот принимал участие в чудовищных актах убийств, каннибализма и некрофилии (которые сам Хоумлендер, к тому же, совершенно не помнил). Из-за этого у Хоумлендера началось серьезное психическое расстройство, которое превратило его из эгоистичного гедониста в настоящего убийцу и мучителя. В конце концов он решил, что все равно проклят за все совершенные злодеяния, в том числе запечатленных на компрометирующих фото, и решил поддаваться любому побуждению, которое только приходит на ум. В это время ему на ум пришла идея "восстания супергероев" — он хотел освободить всех супергероев от контроля американского правительства и фирмы Воут, что позволило бы в дальнейшем ему с товарищами уничтожить все мировые правительства и захватить мир. Хоумлендер попытался распространить свое послание на шоу "Superhero Award", но, увидев там Стиллвелла, просто убежал в страхе. Это разрушило психику Хоумлендера окончательно.

В конце концов он осуществил свои мечты о восстании и начал полномасштабную атаку на Белый Дом, убив там всех, включая президента Вика Випа (которому оторвал голову и занялся сексом с его трупом). Когда Билли Бутчер пришел убить Хоумлендера, появившийся член "Семёрки" Чёрный Нуар раскрыл ему истину. На самом деле Нуар был клоном Хоумлендера, созданным, чтобы уничтожить американского супергероя, если тот сойдет с ума. Но Чёрный Нуар оказался еще более жестоким и подлым, чем оригинал — именно он совершил все зверства на тех фото, которыми шантажировали Хоумлендера, а также изнасиловал жену Бучера, из-за чего тот сделал целью своей жизни убийство Хоумлендера. Обезумев от этой правды и от осознания того, что он мог бы стать настоящим героем, если бы все вокруг не манипулировали им, Хоумлендер напал на Чёрного Нуара, но тот оказался еще сильнее и разорвал его на куски. Впрочем, перед смертью Хоумлендер успел серьезно ранить Нуара, что позволило Бучеру затем добить его.

Способности[править]

Хоумлендер отличается своей невероятной силой, прочностью, сверхчеловеческими чувствами, способностью летать и стрелять лазерами из глаз.

Хоумлендер лучами из глаз разрезает пополам самолет, кадр из первого сезона сериала "Пацаны".
  • Суперсила — Джон обладает колоссальной физической силой. Он является сильнейшим супергероем из известных в мире. Ему не составляет труда поднять пассажирский лайнер наполненный людьми, однако он не обладает тактильным телекинезом, из-за чего не способен пользоваться своей силой в полной мере. Способен обезвреживать других суперов, например, ударяя ладонями по ушам, лопая тем самым их барабанные перепонки.
  • Суперпрочность — как и в случае с силой, Хоумлендер является самым прочным супергероем из известных. Неизвестно ни одного случая нанесения ему вреда. Заявлялось о его возможности пережить воздействие любого оружия созданного человечеством. Легко пережил атаку сильного эспера, способного поднимать и кидать объекты весом до сотни тонн.
  • Полёт — Хоумлендер один из немногих супергероев, способных летать. Сила полёта не уступает его физической силе.
  • Суперскорость — Джон обладает высокой скоростью реакции и перемещения. Он способен обогнать взрыв и легко перелетать через Атлантический океан до Ближнего Востока. Джон лично заявлял, что уже в детстве мог преодолевать звуковой барьер.
  • Сверхчеловеческий слух — Хоумлендер обладает сильным слуховым восприятием, позволяющим ему различать звуки на расстоянии нескольких миль.
  • Рентгеновское зрение — зрение Хоумлендера позволяет ему видеть сквозь любой твердый предмет или поверхность, за исключением предметов и поверхностей, которые облицованы цинком.
    • Обнаружение лжи — Джон может использовать свои способности суперслуха и сверхзрения, чтобы определять частоту сердцебиения человека, его внутреннего давления тела и ширины сосудов, узнавая тем самым врет человек или нет.
  • Тепловое зрение — уникальная способность Джона. Возможность выпускать из своих глаз два энергетических луча красного цвета, способных разрезать целые самолёты пополам. Является любимой способностью Джона, из-за чего часто бывает, что он ей задевает не только противника, но и то, что находится за его спиной, например, панель управления самолётом, который собирался спасти. Способен регулировать мощность лучей, из-за чего те будут просто разогревать предмет, а не прожигать его насквозь.

Слабости[править]

935f8f99-ff97-4555-b052-03bf1f131178-homelander-blood.jpg

Несмотря на кажущуюся непобедимость, Хоумлендер имеет свои слабости в виде нестабильной психики, чрезмерной самоуверенности (порой ошибочной). Хоумлендер всегда полагается на своё физическое преимущество, не имея при этом опыта сражений с равным по силе противником. Также заметной слабостью является то, что Хоумлендер не может видеть сквозь цинк, что в свою пользу использовали Пацаны в сериале.

Помимо этого, из-за своей неуязвимости, сверхсилы и психической нестабильности, Джон вызывает чувство страха даже у своих друзей и близких, что заставляет их переходить на сторону противника. К тому же он очень любит мучить своих противников, например, медленно пробивая их тела кулаком насквозь или раздавливая их головы своей ногой, что не вяжется с образом благородного супергероя. Компромат с видео, на котором Хоумлендер убивает беззащитных людей или ведет себя аморально могут стоить ему репутации, и он очень боится их публикации в СМИ, благодаря чему обладатели этого материала могут вести с ним торги.

Оружие[править]

В принципе, Хоумлендер не нуждается в оружии, поскольку ему более чем хватает его суперспособностей. Однако в первом сезоне сериала есть сцена, когда после ликвидации террориста Хоумлендер берет его карабин M4 и выпускает очередь в Королеву Мэйв.

Внешность[править]

Изображение
Описание
HomelanderComics01.png
Головной убор:

Отсутствует

Плечевая одежда:

Облегающая синяя двубортная куртка со стоячим воротником, который отделан красным кантом
Длинный плащ, с внешней стороны которого нанесено изображение флага США, а с внутренней стороны просто окрашен красным
Желтый металлический наплечник в виде орла на левом плече, который с помощью цепочки удерживает плащ

Наручная одежда:

Длинные перчатки красного цвета

Поясная одежда:

Синие облегающие штаны, красный пояс с круглой белой пряжкой, на которой изображен красный треугольник

Обувь:

Красные сапоги

Физические данные:

  • Телосложение: Мускулистое
  • Цвет кожи: Светлый
  • Цвет волос: Блондин
  • Цвет глаз: Голубой

Изображение
Описание
Homelander infobox.png
Головной убор:

Отсутствует

Плечевая одежда:

Облегающая синяя двубортная куртка со стоячим красно-желтым воротником
Длинный плащ, с обеих сторон которого нанесено изображение флага США
Желтые металлические наплечники в виде головы орла

Наручная одежда:

Длинные перчатки красного цвета, клапаны которых украшены желто-красным узором, аналогичным тому, которым украшен воротник

Поясная одежда:

Синие облегающие штаны, желтый пояс с пряжкой в виде эмблемы Хоумлендера — орел с расправленными крыльями

Обувь:

Красные сапоги, украшенные спереди металлическими бляхами в виде эмблемы Хоумлендера — орел с расправленными крыльями

Физические данные:

  • Телосложение: Мускулистое
  • Цвет кожи: Светлый
  • Цвет волос: Блондин
  • Цвет глаз: Голубой

Хоумлендер имеет идеальную внешность, соответствующую идеалам нацистских идеологов об арийской расе — высокий мускулистый блондин с голубыми глазами. Зная о предыстории компании Воут и значению нацистов в сюжете комикса, видится, что такая внешность для главного супера была выбрана не случайно. Отличительной чертой костюма Хоумлендера является плащ в виде американского флага, что должно было подчеркивать его патриотичность и верность родине в глазах простых людей. Однако учитывая все преступления, которые совершал Хоумлендер с государственным символом США за спиной, это также можно посчитать за определенное политическое высказывание. Также как в комиксной, так и в сериальной версиях костюма Хоумлендера используется орел — еще один государственный символ США, встречающийся на их гербе — большой печати США. Этот же орел является эмблемой Хоумлендера, которая активно использовалась в его мерчендайзинге и рекламе.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

Фан-арт гипотетической битвы Хоумлендера с Суперменом.
  • Хоумлендер является пародией на Супермена, от которого он перенял свои силы, способности и публичный образ, и Капитана Америку, с которого очевидно срисовано патриотическое имя, патриотический дизайн костюма и арийская внешность. Также вымышленная история Хоумлендера, согласно которой он является пришельцем, который в детстве попал на Землю и был воспитан обычными фермерами, также копирует историю Супермена. Кроме того, слабость Хоумлендера в виде невозможности смотреть сквозь цинк очень напоминает слабость Супермена, который не мог видеть сквозь свинец.
  • Хоумлендер по вечерам иногда летал над Нью-Йорком и мочился с высоты на город, или просто мастурбировал.

Источники[править]