Чародей

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Чародей — опытный пулемётный бронеавтомобиль Русской императорской армии. Прототип бронеавтомобиля Джеффери Поплавко. Создан командиром 26-го АПВ штабс-капитаном Виктором Поплавко на базе американского полноприводного грузового автомобиля Jeffery Quad 4017 производства "Thomas B. Jeffery Company".

История создания[править]

С началом в 1914 году Первой мировой войны Российская империя резко активизировала закупки за рубежом различной техники, главным образом автомобилей. В числе прочего, в США было закуплено несколько полноприводных грузовых автомобилей JQ 4017 фирмы Thomas B. Jeffery Company (город Кеноша, штат Висконсин).

JQ 4017 для своего времени являлся весьма примечательным грузовиком. Разработанный ещё в 1913 году, он стал одной из первых в мире машин вездеходного типа, что обеспечивалось колёсной формулой 4×4 и наличием индивидуального тормоза на каждое колесо. Для своего времени автомобиль имел превосходные характеристики проходимости, сочетавшиеся, тем не менее, с относительной простотой в эксплуатации и обслуживании. Столь передовая машина быстро вызвала закономерный интерес как в США, так и за рубежом: в течение нескольких последующих лет JQ 4017 пополнили ряды армейских грузовиков армий США, Великобритании, Франции, Канады, Аргентины, Испании и России. Помимо стандартного бортового грузовика, фирма "Thomas Jeffery Co." также выпускала на данном шасси санитарные машины, передвижные полевые мастерские и подвозчики боеприпасов. Всего в период с 1913 по 1918 год включительно было выпущено свыше 11 000 автомобилей всех модификаций. Интересно, что в ходе Первой мировой войны в США на базе JQ 4017 было создано несколько вариантов бронеавтомобилей, часть из которых даже была куплена англичанами и впоследствии отправилась в Индию.

В ноябре 1915 года первые JQ 4017 появились в распоряжении Русской Императорской армии. Первым подразделением, получившим их, был 26-й автомобильно-пулемётный взвод (АПВ), являвшийся на тот момент одним из наиболее технически оснащённых и боеспособных в армии. Взвод имел на вооружении бронеавтомобили типа "Остин" II серии и "Гарфорд-Путилов", а также многочисленные грузовые автомобили. Взводом командовал штабс-капитан Виктор Поплавко, который высоко оценил технические показатели полноприводного "американца". Вскоре Поплавко приказал переоснастить и частично забронировать один JQ 4017 с тем, чтобы превратить его в своего рода "машину обеспечения": броневик должен был доставлять другим бронеавтомобилям топливо и боеприпасы, осуществлять эвакуацию раненых и лёгкий ремонт повреждённых бронеавтомобилей прямо на поле боя, а в случае надобности — и буксировать их в тыл. Вскоре импровизированный бронеавтомобиль был готов. Получив своеобразное имя "Чародей", он вошёл в состав боевого звена 26-го АПВ в качестве внештатной машины и успешно применялся в ходе последующих боёв, с лёгкостью преодолевая "лунный ландшафт" поля боя и вытаскивая в тыл даже повреждённые "Гарфорды". Тогда Поплавко пошёл ещё дальше и попытался применить "Чародея" также для решения инженерных задач. Для этого на машину установили лебёдку, два троса с якорями-кошками и лёгкие разборные мостки для преодоления машиной рвов и окопов. 27 января машину испытали, причём довольно успешно — при помощи кошек машина успешно растаскивала в стороны рогатки и рвала колючую проволоку. Через некоторое время Поплавко ещё усовершенствовал своё детище, смонтировав на его носовой части своего рода бушприт из стальных уголков, благодаря которому "Чародей" мог, используя собственную ударную силу, крушить проволочные заграждения и выбивать из земли вкопанные колья. Причём передний нижний лист брони был переустановлен таким образом, чтобы машина "подминала" смятое препятствие под себя.

Вскоре, наблюдая за успешным применением "Чародея", Поплавко пришёл к мысли о массовой постройке таких бронеавтомобилей. В начале 1916 года он обратился с соответствующим предложением к штабу 7-й армии. В своём письме он писал:

Прошу оказать содействие в проведении моей идеи в жизнь. Для этого необходимо лишь дать наряд на сталь на Ижорском заводе собрать "Чародея" в армии и дать мне кузнецов. Через две недели по получении всего будут созданы отряды "Слонов Ганнибала", применение которых будет на первое время поворотным ключом в кампании. На каждой машине будет помещаться шофер, пулеметчик и 10 нижних чинов, вооруженных кинжалами, маузерами и ручными гранатами. 30 таких машин подходят на рассвете к проволоке противника, где ровное место и твердый грунт, переходят через нее и под прикрытием своих пулеметов подходят к окопу. В то же время люди, бросив гранаты, прыгают в окоп и занимают его. Сзади движется густая цепь пехоты, по которой не будет ружейного и пулеметного огня. После этого люди с машин наводят переносные мосты, возимые каждым броневиком, автомобили переходят через окоп и рвут вторую линию.

Идея Поплавко заключалась в использовании броневиков как средства прорыва укреплённых позиций противника — десантные бронированные машины с 10 пластунами на борту, вооружёнными кинжалами, "маузерами" и ручными гранатами, выдвигаются к линиям окопов противника, отгоняя его пулемётами; подойдя к окопам, бронеавтомобили обеспечивают высадку десантников, которые, под прикрытием пулемётов броневиков, быстро "зачищают" окопы от солдат противника. За броневиками должна густой цепью следовать пехота, по которой, по замыслу Поплавко, "не будет ружейного и пулемётного огня".

10 мая 1916 года "Чародей" испытывался в присутствии Начальника инженеров 7-й армии полковника Полянского и офицеров штаба 2-го армейского корпуса. Машина на небольшой скорости свободно преодолела препятствие из 4-х рядов кольев, толщиной до 2,5 вершков, прочно вбитых в землю на 0,5-0,75 аршина. Затем также без особого труда, дважды прорвала аналогичное заграждение, густо оплетенное колючей проволокой. В обоих случаях был проделан проход по ширине броневика, пригодный для движения пехоты. Кроме того, демонстрировалась наводка легкого моста для движения "Чародея" через окоп или канаву. "Результаты испытания поразительны" — доносил в Ставку полковник Полянский.

Генеральному штабу идея понравилась. Весной 1916 года отозванный с фронта "Чародей" прошёл обширные испытания, по итогам которых 8 августа Ижорскому заводу был выдан государственный заказ на выпуск 30 бронеавтомобилей, получивших обозначение "Джеффери Поплавко". Интересно, что, в отличие от проектного варианта, серийные машины не имели полноценного десантного отсека, однако в задней части кузова в принципе можно было перевозить несколько человек. Все заказанные машины были собраны достаточно быстро, уже к концу сентября 1916 года. Успешное применение машин на фронте послужило основанием для размещения в январе 1917 года второго заказа, уже на 90 броневиков с несколько улучшенным бронированием, однако из-за начавшегося в стране политического кризиса он не был выполнен. Единственная машина из его состава поступила в распоряжение Петроградского запасного броневого батальона 16 июня 1917 года.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Бронеавтомобиль имел броневой корпус из 7-мм хромо-никелевой брони. В его передней части находился двигатель, за ним — боевая рубка экипажа. Причем обслуживание двигателя было возможно изнутри машины. В задней части, на месте грузовой платформы, был установлен невысокий броневой короб для запасных частей, горючего и боеприпасов. В случае необходимости там могло перевозиться несколько пехотинцев.

Бронирование бронеавтомобиля Джеффери Поплавко
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса 7 мм
Борт корпуса 7 мм
Корма корпуса 5 мм
Днище 5 мм
Крыша корпуса 5 мм

Для входа и выхода экипажа, состоящею из командира, шофера и двух пулеметчиков, с правой стороны корпуса имелась дверь. На переднем броневом листе крепилось съемное ломающее приспособление, изготовленное из уголкового стального профиля.

Вооружение[править]

Вооружение броневика состояло из двух 7,62-мм пулемётов "Максим" образца 1910 года на подвесных станках Соколова с четырьмя амбразурами для стрельбы. Автоматика пулемёта работает на принципе использования отдачи ствола. При длине пулемёта 1067 мм длина ствола составляла 721 мм. Скорострельность составляла 600-900 выстр./мин., в зависимости от возвратно-боевой пружины. Начальная скорость пули 740 м/с[1]. Для ведения огня в лобовом, кормовом и бортовых бронелистах боевой рубки машины имелись прямоугольные амбразуры. Таким образом, установка пулемётов являлась полностью мобильной. Примечательно, что пулемёты устанавливались на оригинальных подвесных станках конструкции А. Соколова, обеспечивавших минимальную "мёртвую" зону и таким образом позволявших поражать живую силу противника, даже укрывшуюся на дне окопа. Горизонтальный угол обстрела из каждой амбразуры составлял порядка 15°. Наведение пулемётов обеспечивалось при помощи простых механико-оптических прицелов.

В качестве боеприпаса использовался унитарный винтовочный патрон с гильзой с выступающей закраиной 7,62×54 мм R размерностью 7,62 × 53,72 мм, общей максимальной длиной патрона 77,16 мм, диаметром пули 7,92 мм и дульной энергией 3500 Дж.[2] Общий боекомплект пулемётов состоял из 6000 патронов в 24 лентах по 250 патронов в каждой.

Двигатель и трансмиссия[править]

На бронеавтомобиле устанавливался фирменный карбюраторный рядный четырёхцилиндровый двигатель воздушного охлаждения мощностью 32 л.с. (23,5 кВт). Этого считалось достаточным, так как "Чародей" предназначались прежде всего для выполнения "задачи особого назначения" - прорыва проволочных заграждений. Запуск двигателя производился с места водителя при помощи электростартёра либо заводной рукояткой снаружи корпуса. Мощность двигателя позволяла броневику развивать скорость до 35 км/ч на шоссейной дороге и до 25 км/ч — на рокадах. В состав механической трансмиссии входили сцепление, коробка перемены передач, раздаточные коробки и два ведущих моста с червячной главной передачей.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть — полноприводная (колёсная формула 4×4). В ходовой части применялись односкатные деревянные спицованные колёса артиллерийского типа с бронеколпаками. Все колёса имели шины типа "гусматик" с заполнением внутреннего объёма глицерино-желатиновой смесью, обеспечивавшей повышенную пулестойкость. Для повышения проходимости в тяжёлых дорожных условиях на шины могли надеваться дополнительные бандажи-уширители. Колёса частично прикрывались сверху полукруглыми бронекрыльями. Подвеска — зависимая, на полуэллиптических стальных рессорах.

Операторы[править]

  • Ru.png Россия (Российская империя)

Примечания[править]

Источники[править]