Действия

Чикагская шайка (Пляшущие человечки)

Материал из ВикиВоины

Чикагская шайка — вымышленная банда из рассказа Артура Конана Дойля "Пляшущие человечки", отличительной особенностью которой был свой тайный шифр в виде "пляшущих человечков".

История[править]

Банда состояла из 7 человек, возглавлял её Патрик Исли. Именно он разработал шифр, который всеми принимался за детские каракули, а на самом деле имел определенный смысл, т. к. каждому "человечку" соответствовала своя буква, цифра или пробел. Этот шифр использовался для координации между членами банды, указания объекта нападения или обсуждения плана действий, и полиция никак не могла разгадать их, даже вообще предположить, что это является каким-то шифром. Дочь Патрика, миссис Илси, тоже знала этот шифр, но терпеть не могла их незаконную деятельность и сбежала в Лондон. Влюбленный в неё член шайки Аб Слени отправился за ней и начал оставлять послания в виде пляшущих человечков, чтобы устроить встречу, но эти записи обнаружил муж Илси Хилтон Кьюбитт и обратился за помощью к Шерлоку Холмсу. Пока гениальный сыщик разгадал загадку, было уже поздно — Слени застрелил мужа Илси, за что был отправлен на каторгу.

Оружие[править]

Об оружии банды в рассказе никак не упоминается, однако можно предположить, что они использовали оружие, которое были типичным для Чикаго во 2-й половине XIX века. Также в арсенал этой банды можно записать оружие, которое использовал Аб Слени — в оригинале это был просто "револьвер", а в сериале 1984 г. "Приключения Шерлока Холмса" — однозарядный пистолет, который напоминает Broqua & Scholberg Marked .44 Russian.

Источники[править]