Действия

Чистильщики (Red Alert 2)

Материал из ВикиВоины

Чистильщики — вымышленная иракская пехотная единица из игры "Red Alert", используемая во время первой и второй провокации Третьей мировой войны.

История[править]

Созданные Советским Союзом в Ираке, эти добровольцы прошли испытания, которые убили бы их, если бы не их радиационные костюмы. Каждый солдат был оснащен ядерным боевым костюмом и рад-пушкой. Они ехали довольно быстро и говорили хриплым, усталым голосом.

В союзнических кампаниях они встречались только в оккупированном Сент-Луисе во время операции: свободные ворота, где они демонстрировали свои способности на плененных мирных жителях. Некоторые из них были также развернуты в ходе операции: радиоактивные осадки.

В игре[править]

В то время как они являются мощным противотанковым подразделением с основным режимом стрельбы их рад-пушки (концентрированный луч излучения, плавящий вражеских солдат), их истинная сила заключается в том, что они могут отрицать область врагу, облучая поверхность, поэтому траверсирование смертельно для пехоты и повреждая транспортные средства. Их радиационное поле может проникать в воду, делая их способными повреждать подводные лодки и раскрывать их. Они наиболее эффективны при отсечении важных узких мест, таких как перевалы, долины и даже мосты. Они были почти бесподобны против любого типа пехоты, за исключением тех, кто был вооружен дальнобойным противотанковым оружием и летающей пехотой. Разрушитель только один из двух типов пехотных подразделений, уполномоченных на присвоение Луны.

Тем не менее, они должны оставаться неподвижными при развертывании своей пушки и могут быть легко вывезены вражескими снайперами, тяжелыми транспортными средствами или воздушно-десантными подразделениями. Их оружие также совершенно бесполезно против роботов, таких как танки-роботы.

олезно держать несколько опустошителей вокруг Советской базы, как эффективный счетчик против ночного Ястреба, несущего инженеров или морских котиков. Если приурочено в самый раз, можно облучить зону посадки до прибытия тюленей, в результате чего они мгновенно умирают в тот момент, когда они покидают транспорт. Однако, если сделать это слишком поздно, печати убьют опустошитель; сам Ночной Ястреб может также забрать опустошитель, если нет абсолютно никакой противовоздушной обороны. Тем не менее, опустошитель-это единственный эквивалент Советского подразделения "дальний снайпер", способного отбивать бродячих инженеров, которые пытаются прорваться на базу. Опустошитель также благоприятный блок для того чтобы противопоставить десантники, при условии их можно транспортировать быстро достаточно к зоне падения. Опустошитель не может нанести вред пехоте, гарнизонной в зданиях. Британские снайперы не являются эффективным противником большого количества десоляторов из-за их медленной скорострельности. В большом количестве опустошители могут создать зону загрязнения более смертоносную, чем ядерные ракеты, и уничтожить почти все, что происходит в считанные минуты. Как ни странно, ветеран-опустошитель может выдержать ядерную атаку.

Десоляторы могут быть объединены с захваченными союзными БМП, чтобы сделать "грузовики для сноса бедных людей"; по существу, меньшая версия урона от взрыва ливийского подрывного грузовика и радиуса, но которая приведет к радиоактивным осадкам, повреждающим пехоту, которая проходит внутри (только в мести Юрия; в Red Alert 2 у него есть обновленная рад-пушка). Комбинация все еще может иметь другие значения, так как desolator все еще может стрелять только в своем основном режиме, даже влияя на продвижение IFV от убийств. Однако уничтожение БМП все равно мгновенно убьет любую пехоту внутри, включая desolator. Союзные командиры, как правило, опасаются, чтобы их воздушная поддержка снимала медленно движущиеся десоляторы, прежде чем они смогут добраться до сердца массированных союзных пехотных соединений, но невероятно быстрые БМП могут быстро доставить радиоактивный взрыв в их центр.

Их также можно использовать, чтобы подорвать экономику Юрия, так как рабы очень уязвимы к радиации, и требуется время, чтобы облученная земля вернулась в нормальное состояние после того, как опустошитель больше не работает на ней.

Одно развернутое радиационное поле дезолятора может легко убить все пехотные подразделения (кроме других опустошителей), а также любые не роботизированные легкие транспортные средства в радиусе его действия.

Галерея[править]

Источники[править]

  • Command & Conquer: Red Alert 2
  • Command & Conquer: Yuri's Revenge