Штормфронт

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Штормфронт — вымышленный персонаж из вселенной комикса "Пацаны" и её экранизации от Amazon Prime, первый супер, созданный искусственным путем еще в Третьем Рейхе.

В разных дубляжах её имя также переводят как Гроза. Согласно истории в сериале, раннее Штормфронт носила супергеройское имя "Либерти".

Биография[править]

Комикс[править]

Согласно официальной истории, могучий Штормфронт был викингом, реинкарнированным из древней эпохи и готовым защищать справедливость более жестокими методами, чем его коллеги-супергерои. Как обычно это бывало с суперами из вселенной "Пацанов", реальность была менее яркой и более пугающей. Будущий Штормфронт родился в Германии в 1920-ых гг. и был ярым нацистом и членом гитлерюгенда. Когда он был ребенком, ему выпала великая честь быть выбранным в качестве подопытного кролика для эксперимента, который мог бы дать Третьему Рейху солдата-сверхчеловека. Гениальный ученый доктор Фогельбаум провел над ним ряд экспериментов, используя новое вещество — соединение Ви (или препарат V, наркотическое средство синего цвета, которое увеличивает физические характеристики применившего в несколько десятков раз, а также способен вызвать зависимость), превратив его в настоящего уберменша (сверхчеловека). Эксперимент удался, но Фогельбаум смертельно боялся своего творения: у него было много сомнений относительно нацистской идеологии, и видеть её воплощение в самом могущественном существе планеты было ужасающей мыслью. В конце концов, Фогельбаум бежал в США и забрал маленького Штормфронта как живое доказательство того, на что способна его формула. Фогельбаум хотел, чтобы Штормфронт был немедленно уничтожен, поскольку он был безнадежным фашистом, но у бизнесмена мистера Эдгара были другие планы и он выбил у правительства заботу о ребенке. Вместо того, чтобы уничтожить Штормфронта, компания Воут (или Вогт-Американ) спрятала его в своих лабораториях, и использовали его ДНК для того, чтобы создать Хоумлендера — самого могущественного сверхчеловека на планете, а также другой секретный проект — Чёрного Нуара, созданного на случай, если компании придется уничтожить Хоумлендера. Когда эпоха супергероев стала реальностью, а "Семёрка" под командованием Хоумлендера стала очень популярной среди населения, Штормфронт был освобожден из своего плена и стал известен как американский герой. Что, конечно, было для него унизительно, но и имело своим преимущества.

Зная его реальные взгляды и идеалы, компания Воут использовали Штормфронта для грязной работы, на которую остальные герои не пошли бы, дабы первый супер мог выпустить стресс и уничтожить немного расовых меньшинств. К примеру, во время Урагана Катрина, Шторфронт присутствовал в Новом Орлеане, но вместо защиты людей он помогал урагану, этнически зачищая город и освобождая для Воут ценную недвижимость. Даже другие суперы боялись Штормронта: он был членом Расплаты — первой команды суперов, унаследовавшей образы героев, воевавших во время Второй Мировой и якобы подчинялся их лидеру Солдатику, но на самом деле никто не мог удержать Штормфронта и он вселял ужас в каждого товарища по команде. Но это не помешало ему закрутить роман с Багровой Графине, которой нравилось его жестокое обращение с женщинами. Более надежный, чем Хоумлендер или "Семёрка", благодаря чувству иерархии и дисциплине, Штормфронт регулярно был агентом Воут для самых деликатных миссий — в частности, уничтожения ячейки мафии, угрожавшей их бизнесу (что Штормфронт с радостью сделал, считая союз с итальянцами главной ошибкой Гитлера).

Когда вся империя компании Воут оказалась под угрозой из-за действий Билли Бутчера и его Пацанов, было лишь вопросом времени, когда против них отправят Штормфронта, и первый супер обрушился на них, словно катаклизм. Сперва он столкнулся с Кимико, которую видел лишь "дворнягой", и хотя азиатская убийца хорошо защищалась, она не могла даже причинить вреда Штормронту, не говоря уже о том, чтобы остановить его. Когда девушке удалось наконец полоснуть когтям по лицу злодея и вырвать его глаз, Штормфронт избил её практически до полусмерти, и только регенерация спасла её. После этого Штормфронт решил отправится за остальными Пацанами, и так как никто из них не был ему равен — просто убить их всех, одного за другим.

Однако те дали ему отпор. Сперва Молоко Матери, которого злодей-нацист избил до крови, при этом даже сломав себе руку, раздавил ему яйца, вызвав разрыв нижней части кишечника, а Бутчер бросил ему стекло в глаза. Штормфротнт испугался ослепнуть и попытался бежать, но был подстрелен Французиком, а потом на Штормфронта обрушился союзник Пацанов — русский герой Сосиска Любви, который сбил его с ног. После этого Пацаны забили ногами первого из сверхлюдей, а Бутчер буквально вышиб ему мозги своей монтировкой.

Неизвестно, окончательно ли умер Штормфронт, или же был превращен в зомби, как и другие жертвы Пацанов.

Сериал[править]

Прошлое Клары Райзингер, женщины, ставшей впоследствии известной как Штормфронт, окутано тайной. Она родилась в Берлине, Германии, в 1919 г., и к 1933 г. Клара Райзингер была замечена в общественных собраниях членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), в которых также принимали участие Адольф Гитлер, Генрих Гиммлер и Йозеф Геббельс. Во время своего пребывания в Германии она была замужем за Фредериком Вотом, который сделал ей первую успешную инъекцию препарата V, вместе с дочерью Хлоей. Это сделало её первым супером в мире.

После переезда в Америку вместе с мужем, в рамках операции "Скрепка" в конце Второй мировой войны, когда правительство США приняло ведущих нацистских ученых, Клара действовала под супергеройским псевдонимом "Либерти" еще в 1970-х гг. За это время она совершила по меньшей мере одно убийство по расовым мотивам. В 1972 г. Либерти остановила чернокожего мужчину по имени Майрон Хантер (брат Валери Хантер) на дороге во время ливня. Она несправедливо обвинила Майрона в причастности к ограблению и в припадке расовой дискриминации размозжила ему череп. Примерно в это же время Клара была членом Церкви коллектива, но ушла оттуда после того, как они по её мнению стали "нечистыми". К 1979 г. Либерти исчезла из поля зрения прессы и её поклонников. Неизвестно, где она была и что делала все эти годы. Можно предположить, что компания Воут дала ей по крайней мере еще одно супергеройское прозвищев период между 1979 и 2020 гг.

Незадолго до 2020 г. Клара сменила свой костюм и взяла новое супергеройское имя — Штормфронт. Теперь она стала играть на публику, представляя себя популисткой, раздражительной супергероиней из Портленда. Открытое и дерзкое присутствие Штормфронт в социальных сетях привлекло лояльную базу поклонников, которые были в восторге от её трансляций и мемов. На волне популярности её пригласили в самую популярную команду суперов — "Семёрку", чтобы заменить погибшего Прозрачного. Штормфронт сразу зарекомендовала себя очень жесткой и бескомпромиссной женщиной, и, имея бешеную поддержку фанатов, даже пошатнула репутацию лидера "Семёрки" Хоумлендера. Однако конфликтовать с ним не входило в её планы, она начала помогать ему развивать свои соцсети и становится более популярным, а вскоре у них даже началась интимная близость. Впрочем, вызывает сомнение искренность её чувств, и скорее всего это была хитрая игра, цели которой так и остались неопределенными. Пацаны заинтересовались неожиданно неоткуда взявшимся новым членом "Семёрки", провели свое расследования и узнали о нацистком прошлом Штормфронт. Они слили эту информацию в интернет и СМИ, в обществе сразу появилась ненависть к Штормфронт, и хотя она пыталась оправдываться и называть всю слитую информацию фейком, это уже не могло спасти её репутацию. Разгневанная, они решила убить Пацанов, и ей бы это удалось, если бы не вмешательство других суперов — Старлайт, Королева Мэйв и Кимико, которые избили ногами бывшую нацистку. Затем она преследовала сына Хоумлендера с его матерью, пытаясь убить женщину. Сын Хоумлендера, испугавшись за свою мать, выстрелил по ним тепловым зрением, убив мать и серьезно ранив Штормфронт. Но это не убило нацистку, компания Воут спрятала её в какой-то секретной лаборатории, официально принесла свои извинения и вычеркнула Штормфронт из состава "Семёрки".

Способности[править]

Штормфронт отличается способностями стрелять молниями и летать, а также своими высокими физическими характеристиками в купе с регенерацией и практически бессмертием.

Штормфронт пускает молнии из рук, кадр из сериала.
  • Сверхчеловеческая сила — Штормфронт очень силен/сильна. Он/она наносила урон в рукопашном бою Кимико Мияширо и её брату Кенджи Мияширо, способным выдерживать взрывы и молнии самой Штормфронт, к тому же она спокойно швыряла Хоумлендера, считающийся сильнейшим супергероем из известных миру.
  • Электрокинез — Штормфронт способен/способна генерировать разряды электричества при помощи рук (в комиксе — из любой части своего тела). Эти разряды легко пробивают стены и способны отбросить противника на сотню метров. При помощи молний Штомфронт может леветировать, а также имитировать телекинез, откидывая противника в определенную сторону.
  • Полёт — Штормфронт может летать на очень высоких скоростях.
  • Сверхчеловеческая скорость — Штормфронт способен/способна летать со сверхзвуковой скоростью, взывая звуковые взрывы.
  • Неуязвимость — Штормфронт имеет очень прочное тело. Он/она с близкого расстояния выдержал/выдержала взрыв, уничтоживший целый этаж многоэтажного дома и легко выдерживала лазерные лучи Хоумлендера, способные разрезать самолёты. Долгое время терпела избиение ногами сразу от трех довольно сильных суперов (Старлайт, Королева Мэйв и Кимико), после чего вела себя так, будто бы этого не происходило. В комиксах также Штормфронта нельзя было ранить острыми предметами, хотя к тупым травмам он был уязвим.
  • Регенерация — Штормфронт способна заживлять сильные ожоги за короткое время. Однако даже если регенерация не справляется, Штормфронт может вести бой с сильными ранениями и жить продолжительное время с отрубленными конечностями и со сгоревшим почти полностью телом.
  • Бессмертие — Штормфронт живет уже сотню лет и не проявляет признаков старения.
  • Управление погодой — в комиксах Штормфронт мог создавать бури и грозы.

Внешность[править]

Изображение Детали одежды:
Stormfront Shazam Ripoff.jpg
Физические данные: Телосложение: Мускулистое
Цвет кожи: Светлый
Цвет волос: Брюнет
Цвет глаз: Чёрный
Головной убор: Нет
Плечевая одежда: Красная облегающая рубашка с желтой эмблемой в виде орла с расправленными крыльями на груди;
фиолетовый плащ, который прикреплен к рубашке с помощью броши в виде, аналогичной эмблеме на груди
Наручная одежда: Фиолетовые длинные перчатки
Поясная одежда: Красные облегающие штаны; жёлтый пояс
Обувь: Высокие фиолетовые сапоги
Изображение Детали одежды:
Aya cash as stormfront in the boys s2 first look by artlover67 dds1prz-fullview.jpg
Физические данные: Телосложение: Спортивное
Цвет кожи: Брюнетка
Цвет волос: Блондинка
Цвет глаз: Карий
Головной убор: Нет
Плечевая одежда: Бордово-чёрная куртка со змейкой, расстегнутой на уровне груди; на плечах пара стальных браслетов с выгравированным флагом США;>
чёрный плащ, длиной до колен
Наручная одежда: Чёрные короткие перчатки и бардовые стальные наручи
Поясная одежда: Бордово-чёрные штаны со стальными бордовыми наколенниками; серебряный пояс с бляхой в виде орла с расправленными крыльями
Обувь: Высокие чёрные сапоги на каблуке

Хотя в сериале Штормфронт перетерпела значительных изменений, в частности, стала женщиной, общий дизайн костюма остался довольно похожим, и даже сохранилась оригинальная эмблема (у комиксоного Штормфронта эмблема в виде орла с расправленными крыльями (герб Третьего рейха, разве что без свастики) была расположена на груди и в качестве броши-держателя плаща, а у сериальной Шторфронт практически идентичный орел был размещен на бляхе пояса). Однако в женском костюме была подчеркнута сексуальность посредством добавления сапог на каблуке и немного раскрытой передней змейки на груди, а также стальные браслеты на плечах с выгравированным флагом США, чтобы отвести подозрения от своего прошлого.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Штормфронт является злой пародией на Тора и Шазама.
  • Смерть Штормфронта в комиксе была достаточно символичной: немецкого суперсолдата убили представители стран, боровшихся с Третьим Рейхом — британец Билли Бутчер, американец Молоко Матери, француз Французик и русский Сосиска Любви. Впрочем, в сериале финальную битву показали не менее символично, с оговоркой на современные тенденции — Грозу ногами забивали девушки-суперы Старлайт, Королева Мэйв и Кимико, в то время как Пацаны наблюдали за этим со стороны.
  • В сериале Штормфронт пришла на смену Прозрачному в "Семёрке", который был евреем, что особенно иронично, когда раскрылось нацистское прошлое Грозы.

Источники[править]