Действия

Щ.И.Т.

Материал из ВикиВоины

Pichalka1.jpg

Леонид сожалеет.

Это незавершённая статья. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь ВикиВоинам, дополнив или исправив статью.

Щ.И.Т. — вымышленная организация из вселенной Марвел.

Главный директор Ник Фьюри, второй директор "Дум-Дум Дуган". Квейк — была оставлена директором после ухода Ника Фьюри. 

История[править]

Если верить изданной в 2010 году линейке комиксов, начало организации положено ещё в Древнем Египте, и называлась она "Братство Щита", а её членами в разное время были Исаак Ньютон и Леонардо да Винчи.

В некоторых комиксах Щ.И.Т. называют З.А.Щ.И.Т.А. Организация была создана Ником Фьюри вначале 60-ых, но вскоре он отказался и от идеи, и от леворадикальных взглядов созданной им команды, и заморозил деятельность агентства, опасаясь неодобрения правительства США. Но в определенный момент правительство само пришло к идее создания подобной организации и пригласило Фьюри в качестве директора.

Ник Фьюри был директором. Его замистителем Дум Дум Дуган. И ещё совет из 20 агентов.

За время, что Годзилла кочевал по США, Фьюри формирует подразделение Щ.И.Т. под названием "Godzilla Squad", Во главе подразделения стоял Дум-Дум Дуган, в распоряжении которого были Габриэль Джонс, гигантский робот Красный Ронин, уменьшенная версия авианосца Хелликарьер, известная как Бегемот. 

После этих событий в организация вернулся старый знакомый Роберт Ралстон. В это время уходит Персиваль Пинкертон. Начинается война со Скорпио (события тв-шоу "Ник Фьюри агент Щ.И.Т.А или обезглавить Гидру") Но вскоре после событий войны со Скорпио Роберт принимает решение уйти.

После несанкционированной миссии в Латверии, в мини-серии Secret War, Ник Фьюри уходит с поста директора в связи с арестом. Его преемником стала агент Мария Хилл. Во время стенограммы Хилл с президентом Соединенных Штатов, становится ясно, что она была выбрана на основе консенсуса стран-участниц ООН, чтобы сохранить состав команды после ухода Фьюри, а также чтобы держать отношения с американским сообществом супергероев на минимальном уровне.

Во время продвижения в США закона о регистрации супергероев и последующих событий, известных как Гражданская война, Щ.И.Т. было поручено заниматься регистрацией супергероев.  Хилл решила, что её назначение директором именно скрытый умысел и она терпит неудачу на своем посту, она предлагает на свою замену Тони Старка. Старк принимает обязанности директора после окончания Гражданской войны,  Иззи Коэн и Дино Манелли принимают решение об уходе, которые давно работали в Щ.И.Т.е.

Helicarrier-thumb-450x348.jpg

В начале событий Секретного вторжения, на Землю напали инопланетные существа Скруллы. Хелликарьер был выведен из строя посредством вируса Скруллов и отправлен в плавание по Бермудскому треугольнику. К этому моменту, Скруллы уже заменили большее количество агентов Щ.И.Т., в том числе таких высокопоставленных как Дум-Дум Дуган, Габриэль Джонс, Иззи Коэн.... Всех смутило, то что Иззи Коэна и Дино Манелли не было в сочтаве Щ.И.Т.а к моменту вторжения скруллов. Что частично им помогло прогнать скруллов.После того, как вторжение было оставлено, а все выжившие агенты возвращены, президент принимает решение о роспуске организации и Инициативу Пятидесяти Штатов, и Мстителей заменяют Громовежцы, которые находятся под контролем Нормана Озборна.

Озборн превращает бывший Щ.И.Т. в организацию под названием М.О.Л.О.Т. - состоящую частично из бывших Громовержцев, частично из агентов другой организации — ГИДРА . Также работает с командой "Тёмные Мстители".  Эрик Кенинг, Габриэль Джонс и Дум Дум Дуган участвуют в войне. Эрик и Гэбриэль погибают.

По версии Земля-801: Иззи Коэн садиться на инвалидное кресло. Пинки Пинтертон и Дино Манелли умирают.

Состав[править]

Первый состав[править]

Los-vengadores-movie-s-h-i-e-l-d-marvel-select-your-quality-divx-dvd-ipod-130655.jpg

Второй состав[править]

Smulders.jpg

Во второй состав входят те, кто боролся против Годзиллы.

  • Ник Фьюри — не появлялся, но был в упоминаниях, как начальник Щ.И.Т.а;
  • "Дум-Дум Дуган" — начальник отдела по борьбе с Годзиллой (1977 - 1979);
  •  Габриэль "Гейб" Джонс — помощник начальника отдела по юорьбе с Годзиллой (1977 - 1979);
  • Джими Ву — напарник Габриэля (1977 - 1979);
  • Агент Л — агент на летающем самолёте (1977);
  • Агент Р — агент на летающем самолёте (1977);
  • Фантастическая четвёрка — помогали агентам Щ.И.Т.а (1978 - 1979);
  • Человек-паук — также помогал агентам Щ.И.Т.а (1977).

Состав агентов высокого ранга в Ultimate-вселенной[править]