AMX-13SM1

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

AMX-13SM1 (сокр. от AMX-13 Singapore-Modernised 1) — лёгкий танк Сингапура 1980-х годов, модернизированный и приспособленный к условиям этого островного государства вариант французского танка AMX-13.

История создания[править]

К середине 1980-х спроектированный в конце 1940-х годов AMX-13 устарел и поэтому сингапурская компания "ST Automotive" при помощи иностранных фирм разработала проект модернизации 350 машин, стоящих на вооружении этого маленького азиатского государства. Танк получил обозначение AMX-13 Singapore-Modernised 1 — "АМХ-13 Сингапурской Модификации 1" (фр). Первые модернизированные танки были переданы армии в 1988 году, впоследствии переоборудованы были все остальные 350 машин.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Конструктивно AMX-13SM1 остался AMX-13. Компоновка танка – МТО в носовой части, в центре отделение управления, в кормовой части боевое отделение. Лобовые части корпуса имеют большой угол наклона. Корпус сварного типа из сплавов алюминия обеспечивает противопульную и противоосколочную защиту. Для входа-выхода десанта в корме машины выполнена аппарель откидывающего типа с электроприводом.

Отличался необычной конструкцией с использованием так называемой "качающейся башни" FL-10. Такая башня конструировалась специально для того, чтобы ввести механизированное заряжание пушки, по типу полуавтомат. Броневая защита танка противопульная, но лобовые детали стального сварного корпуса и сварно-литой башни при определенных условиях способны противостоять воздействию снарядов малокалиберных пушек. 

Тип брони стальная катаная гомогенная
Лоб корпуса (верх) 30 мм / 45°
Лоб корпуса (середина) 50 мм / 0°
Лоб корпуса (низ) 20 мм
Борт корпуса 20 мм / 0°
Корма корпуса (верх) 15 мм / 0°
Корма корпуса (низ) 15 мм / 42°
Днище 10 мм
Крыша корпуса 10 мм
Лоб башни 30 мм / 45°
Маска орудия 40 мм
Борт башни 20 мм / 0 - 14°
Корма башни 20 мм/ 0°
Крыша башни 10 - 20 мм

Вооружение[править]

Вооружение, в отличие от большинства других вариантов модернизации AMX-13, осталось прежним, и состояло из 75-мм пушки SA49 и двух 7,5-мм пулемётов.

Башенная часть "FL-10" конструктивно состоит из нижней части вращающегося типа и верхней части. Между собой они соединены цапфами. Орудие калибра 75 мм жестко установлено в верхней части башни и большей частью вынесено вперед, внутри башни оставили только казенную часть. Приспособления противооткатного назначения имеют концентрический вид и размещены в "хоботе" передней части башни, что позволило сократить ширину танка. Башня такого типа позволила оборудовать механизацию заряжания орудия. После выстрела откат начинает вращать магазин, освобождает следующий патрон, который начинает скатываться на лоток. Такое механизированное заряжание обеспечило танку скорострельность до 12 выс/мин. К тому же это привело к тому, что в экипаже танка стало на одного человека меньше – заряжающий при механизированном заряжании стал более не нужным.

Приводы управления орудия были модернизированы и стали полностью электрическими, правда, механические приводы были сохранены, в качестве резервных. Помимо этого, полностью обновлены были система управления огнём и радиостанция. Стабилизатор вооружения сингапурские конструкторы не решились установить . Расчеты показали, что для этого потребуется слишком габаритные и тяжелые приводы, ведь стабилизировать пришлось бы не только пушку но и башенную часть. Орудие осталось неизменным – замена орудия на более крупный калибр является нецелесообразной, так как Сингапур располагается на острове, имеющем болотистый грунт. Более тяжелые танки будут малопригодны для боевого применения.

Двигатель и трансмиссия[править]

Основным пунктом модернизации стала замена силовой установки и трансмиссии. Вместо бензинового на танк установили V-образный-оппозитный, 6-цилиндровый, дизельный двигатель жидкостного охлаждения Detroit Disel 6V-53T. Механическая трансмиссия была заменена на автоматическую ZF 5WC-180 с 5-ю скоростями вперед и 2-мя назад. Дизель с трансмиссией конструктивно выполнены как единый блок. Заменили систему охлаждения на более современную и мощную. Заменили всю электросистему танка.

Ходовая часть[править]

Модернизация коснулась ходовой части – ее полностью заменили. Торсионная подвеска была заменена на гидропневматическую, с большим ходом катка. Новая ходовая часть применительно к одному борту включала в себя пять поддерживающих катков.

Операторы[править]

  • Sg.png Сингапур — около 350 AMX-13SM1, по состоянию на 2016 год.

Галерея[править]

Источники[править]