Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

ARES FMG

Материал из ВикиВоины

ARES FMG (англ. Folding submachine gun) — американский "складной" пистолет-пулемёт скрытого ношения, разработанный компанией ARES Inc для применения в специальных операциях и в целях самообороны.

История создания[править]

Пистолет-пулемёт был разработан и запатентован Юджином Стонером в 1986 году. Он предназначался в качестве оружия самообороны политиков и бизнесменов, обеспечивающего внезапность применения и достаточную огневую мощь на небольших дистанциях. Компанией Ares были изготовлены опытные образцы пистолетов-пулемётов, однако в том же 1986 году оружейное законодательство США ужесточилось для частных лиц, а полиция и спецслужбы не проявили интереса к данной разработке, поэтому фирма Ares закончила разработку пистолета-пулемёта.

Описание конструкции[править]

Пистолет-пулемёт ARES FMG имеет автоматику со свободным затвором. Огонь ведётся с открытого затвора, возвратная пружина находится вокруг ствола. Ствольная коробка состоит из двух частей. Части соединены шарниром, там же находится пистолетная рукоятка. Задняя часть ствольной коробки в сложенном положении выполняет роль приклада и кожуха. ARES FMG оснащался защёлкой для складывания, которая находилась позади пистолетной рукоятки. Рукоятка взведения затвора — Г-образной формы, расположена под ствольной коробкой. ARES FMG не оснащался прицельными приспособлениями.

Интересные факты[править]

  • В 1980-х также выпускался ограниченной серией пистолет-пулемёт M21, имевший значительное сходство с ARES FMG, однако его автор, Дэйв Ботман, утверждал, что создал оружие самостоятельно.
  • Российский пистолет-пулемёт ПП-90 (как внешне, так и конструктивно) также очень похож на ARES FMG.