Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Centurion

Материал из ВикиВоины

Центурион, A41 (англ. Centurion, A41) — британский средний танк. По западной классификации относится к основным боевым танкам первого поколения.

История[править | править код]

Разработан в 1943—1945 годах для противостояния германским тяжёлым танкам в рамках концепции "универсального танка", который должен был заменить собой существовавшие ранее пехотные и крейсерские танки. Первые серийные "Центурионы" поступили в войска в 1945 году, уже после окончания боевых действий в Европе. Неоднократно модернизируясь, "Центурион" находился в серийном производстве с 1945 по 1962 год. Всего было выпущено 4423 танка этого типа, не считая машин на его базе.

"Центурион" составлял основу танкового парка Великобритании вплоть до середины 1960-х, когда был сменён основным боевым танком "Чифтен". Большая часть выпущенных танков была, в основном после снятия с вооружения, поставлена ряду других стран. Первое боевое применение "Центуриона" состоялось в Корейской войне, с тех пор он принимал участие во многих других конфликтах, в частности во Вьетнамской войне и ряде ближневосточных войн. По состоянию на 2007 год в основном снят с вооружения в большинстве стран, но всё ещё остаётся в строю в Израиле, Иордании, ЮАР и Сингапуре.

Конструкция[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

Подобно большинству танков своего времени, "Центурион" имел обычную компоновку. Передняя часть машины была разделена вдоль; отделение управления с местом водителя справа и боеукладка на 20 снарядов и 10-галлонный водяной бак слева. Боевое отделение с башней кругового вращения занимало центральную часть танка, командир и наводчик находились в башне справа от орудия, заряжающий - слева. Доступ к месту водителя осуществлялся через двустворчатый подпружиненный люк в верхней плите корпуса.

Вооружение[править | править код]

В башне с механическим приводом находится пушка и спаренный с ней пулемёт, и размещены остальные члена экипажа. Впереди командира находится место наводчика и органы управления орудием спереди и справа. Главным вооружением "Центуриона Мк.3" была танковая пушка "Ordnance QF 20-pounder (83.4mm) Tk Mark 1", установленная в прямоугольной маске вместе со спаренным пулемётом "Besa" калибра .303 (7.92мм). 20-фунтовая пушка была многоцелевым орудием, предназначенным как для стрельбы высокоскоростными бронебойными снарядами для уничтожения бронетехники, так и для стрельбы среднескоростными фугасными снарядами (НЕ) по небронированным целям и огневым точкам. Возможна также стрельба картечью, дымовыми и практическими снарядами. "Центурион" был одним из первых танков с эффективным стабилизатором пушки, что позволяло ему вести огонь в движении. В сочетании с хорошо обученным наводчиком "Metrovick FVGCE No 1" был очень эффективен при обстреле площадных целей фугасными снарядами или пулемётным огнём. Он также позволял наводчику отслеживать точечную цель в движении и затем быстро обстрелять её с короткой остановки, избежав ответного огня.

Помимо спаренного 7.92мм пулемёта "Besa" Мк 3/1, заряжающий также обслуживал 2-дюймовую мортирку Мк 2 в крыше башни около его перископа. Это оружие стреляло фугасными, фосфорными и осветительными гранатами приблизительно на 300 ярдов. После военного опыта использования немцами "Панцерфаустов" оно была предназначена для обороны в ближнем бою от пехоты. Хотя это было эффективное оружие, об его казенную часть, торчащую внутри башни регулярно бились головой заряжающие, и мортирка никогда не была популярна. Весьма эффективным устройством маскировки танка были дымовые гранатомёты, смонтированные на каждой стороне башни перед вещными ящиками. Каждый пакет имел три пары пусковых труб, выстреливающих дымовые гранаты на расстояние 60 ярдов. Получавшаяся дымовая завеса позволяла танку отходить в укрытие.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

В кормовой части танка народилось моторное отделение с двигателем "Метеор" и вспомогательным двигателем, топливными баками и воздухоочистителями. Позади моторного отделения находилась коробка передач "Merrit - Brown", вентиляторы охлаждения и радиаторы.

Моторное отделение было отделено от башни противопожарной переборкой. На переборке устанавливалась система вентиляции башни, вспомогательная контрольная панель двигателя и боеукладка на два артвыстрела. На танк устанавливался V-образный 12-цилиндровый бензиновый двигатель с жидкостным охлаждением "Meteor Mk. 4B", развивающий мощность 650 л/с при 2250 об/мин. Несмотря на известную пожароопасность, выбор бензинового двигателя был определен установкой военных на получение возможно большего количества топлива из данного количества сырой нефти. Королевский Военно-морской флот потреблял в основном дизельное топливо; Королевские Военно-воздушные силы - высокооктановый авиационный бензин, армия выбрала бензин и лигроин. Однако бензиновый двигатель менее эффективен чем дизель и потребляет больше топлива. Следствием этого был основной недостаток "Центуриона" - крайне малый запас хода, приблизительно 50 миль. По пересечённой местности или в густых джунглях он был ещё меньше. В переднем левом углу моторного отделения был расположен вспомогательный 4-цилиндровый двигатель "Моррис". Он использовался для зарядки аккумуляторной батареи, обеспечивал вращение башни или работу радиостанции. Это был также жизненно необходимый источник энергии для кипятильника в башне, который постоянно обеспечивал экипаж горячей водой для рюмки чая и разогревал пищу.

Мощность от главного двигателя передавалась через трёхдисковый главный фрикцион сухого трения "Borg and Back" на поперечно установленную коробку передач "Merritt-Brown" Z51R. Трансмиссия состояла из объединенного рулевого и тормозного механизма, который приводил во вращение две группы с ведущими колесами (звёздочками), установленными в кормовой части машины. Эта простая система обеспечила передачу максимальной мощности на звёздочки с избыточным вращающим моментом для увеличения подвижности по пересечённой местности. 

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть состояла на один борт из 6 опорных катков большого диаметра, сблокированных попарно на вертикальных пружинах типа Хорстмана, заднее колесо ведущее. Танк имел шесть узлов подвески "Horstmann", по три с каждой стороны. Установленные вне корпуса, они более просты для обслуживания и замены при повреждении на минах, чем элементы торсионной подвески. В сочетании с ладьевидной формой корпуса, это дало большую защиту экипажа от противотанковых мин. Три съемных экрана с каждого борта обеспечили дополнительную защиту подвески и корпуса против ручного противотанкового оружия пехоты. Сильная и надежная комбинация двигателя "Метеор", коробки передач "Меррит-Браун" и подвески "Хорстман позволяла развивать максимальную скорость по дороге приблизительно 20 миль/ч (33 км/ч) и скорость по пересечённой местности 15 миль/ч (24 км/ч) без дискомфорта для экипажа.

Органы управления включали, слева направо, педали сцепления, тормоза и газа, рукоять переключения передач в центре, рычаги управления механизмами поворота по обе стороны от места водителя и ручной тормоз, помещенный справа. Также справа от водителя находилась приборная панель и управление двигателем, а слева два углекислотных огнетушителя. Для обзора при закрытом люке водитель имел два перископа в крышках, хотя его обзор налево по ходу машины был ограничен. Управление движением танка осуществлялось двумя рычагами, которые изменяли относительные скорости гусениц. Если потянуть левый рычаг, скорость левой гусеницы уменьшалась, в то время как планетарные передачи увеличивали скорость правой гусеницы и заставляли машину повернуть налево. В зависимости от того, какая передача включена, коробка передач обеспечивала фиксированный радиус поворота тем меньше, чем ниже включённая передача. Центурион был также способен развернуться вокруг собственной оси на нейтральной передаче. Это было очень полезно для маневрирования в ограниченных пространствах. Всё управление обеспечивалось простыми механическими тягами без гидравлического усилителя. Хотя это увеличило надежность и упростило обслуживание, управление "Центурионом" требовало физических усилий и утомляло при движении на длинные расстояния или по пересечённой местности, где требовалось частое переключение передач.

Средства наблюдения и связи[править | править код]

Командир размещается в башне справа сзади, над его местом установлена командирская башенка с круговым обзором и 10-кратным бинокулярным перископом для точного целеуказания.

В кормовой нише башни устанавливались две радиостанции No 19 WT и No 38 AFV. Радиостанция No 19 также включала в себя селекторную связь для переговоров членов экипажа. "Центурион" нес 65 83,4мм боеприпасов различных типов, из которых десять было подготовленных для заряжания.

Варианты и модификации[править | править код]

  • Centurion Mk 1 (FV 4007) — базовая модификация с 76,2-мм пушкой QF 17 pounder и спаренной чешской модификацией 20-мм пушки Эрликон в литой башне. Выпущено около 100 единиц
  • Centurion Mk 2 (FV 4007) — модификация со сварной башней. Выпущено более 700 единиц, в 1951—1952 годах все они были модернизированы до Mk 3
  • Centurion Mk 3 (FV 4007) — модификация с 83,8-мм пушкой QF 20 pounder.
  • Centurion Mk 4 (FV 4007) — танк "ближней поддержки" с 95-мм гаубицей вместо пушки. Ни один экземпляр изменен не был.
  • Centurion Mk 5 — модификация с 7,62-мм пулемётом M1919A4 вместо 7,92-мм BESA и рядом небольших изменений.
    • Centurion Mk 5/1 (FV 4011) — усиленна броня корпуса, спаренный пулемёт BESA заменён на M1919A4 и добавлен Браунинг M2 для пристрелки 20 фунтовой пушки.
    • Centurion Mk 5/2 — со 105 мм пушкой L7.
  • Centurion Mk 6 — Mk 5 с установленными дополнительной бронёй и 105-мм пушкой L7.
    • Centurion Mk 6/1 — добавлены приборы ночного видения.
  • Centurion Mk 7 (FV 4007) — третий внутренний топливный бак.
    • Centurion Mk 7/1 (FV 4012) — Mk 7 с усиленным бронированием.
    • Centurion Mk 7/2 (FV 4012) — Mk 7 с пушкой L7.
  • Centurion Mk 8 — башня с новой маской орудия и новая командирская башенка.
    • Centurion Mk 8/1 (FV 4007) — Mk 8 с усиленным бронированием.
    • Centurion Mk 8/2 (FV 4007) — Mk 8 с улучшенной пушкой.
  • Centurion Mk 9 (FV 4015) — Mk 7 с дополнительной бронёй и 105-мм пушкой L7.
    • Centurion Mk 9/1 — вариант с приборами ночного видения.
    • Centurion Mk 9/2 — вариант с пристрелочным 12,7-мм пулемётом M2HB.
  • Centurion Mk 10 (FV 4017) — Mk 8 с дополнительной бронёй и 105-мм пушкой L7.
    • Centurion Mk 10/1 — вариант с приборами ночного видения.
    • Centurion Mk 10/2 — вариант с пристрелочным 12,7-мм пулемётом M2HB.
  • Centurion Mk 11 — переоборудованный Mk 6 с заменой спаренного пулемёта M1919A4 на M2HB, активными приборами ночного видения и оборудованием для подводного вождения.
  • Centurion Mk 12 — аналогично Mk 11, но на основе Mk 9.
  • Centurion Mk 13 — аналогично Mk 11, но на основе Mk 10.
  • Centurion Shot — вариант израильской модернизации 1973 года танков Mk 3 — Mk 7. Был заменён силовой блок на модель из американского танка M60A1, вместе с дизелем AVDS-1792-2AC и гидромеханической трансмиссией CD-850-6A. Также было заменено электрооборудование, система противопожарного оборудования, средства связи. Вооружение состояло из 105-мм пушки L7A1 стабилизированной в двух плоскостях и с дублированной системой управления огня, спаренный и зенитный пулемёты Browning M1919A4. Израильская модернизация существенно повысила боевые характеристики танка. В дальнейшем, сохранившиеся шасси были использованы для постройки тяжелого бронетранспортёра "Пума".
  • Olifant — глубокая модернизация танка для Южно-Африканских национальных сил обороны. Olifant Mk.1A был принят на вооружение в 1978, Mk.1B в 1991 и Mk.2 в 2007 году.

Машины на базе[править | править код]

  • FV 3802 — самоходная артиллерия, вооруженная с 87,6 мм пушкой, с двигателем в задней части как и пушка танка, но с пятью опорными катками на каждой стороне.
  • FV 3805 — прототип САУ с 140 мм пушкой, с двигателем спереди. Проект заморожен в 1960 году в пользу FV433. Единственный выживающий прототип FV3805, как известно, находится на острове Уайт на южном побережье Англии. Этот прототип был преобразован в транспортное средство артиллерийского наблюдения. По состоянию на август 2015 года, в настоящее время существует толпы источников, восстановление проекта в процессе, с намерением иметь транспортное средство в полном объёме и работоспособностью к 2017 году, где он, как надеются, должен быть способен управляться на праздновании 2017 года Tankfest на Бовингтонском Танковом музее.
  • FV 4004 Conway — прототип самоходки на базе корпуса Центурион Mk 3, с пушкой 120 мм L1 и пулеметом в башне, изготовленного из толстолистового проката. Одна машина была построена до того, как проект был отменен в 1951 году.
  • FV 4005 Stage 2 — экспериментальный истребитель танков с 183-мм пушкой, который был модифицированной версией BL 7,2-дюймовый гаубицы. Проект был начат в 1951/52 году, и развит в июле 1955 года. Он использовал легкобронированную, полностью закрытую и проходимую башню на корпусе Centurion. В августе 1957 года истребитель танков был демонтирован.
  • FV 4010 — тяжелый истребитель танков с противотанковой управляемой ракетой.
  • FV 4202 — 40-тонный Центурион. Использовался для открытий различных концепций, в дальнейшем использовавшихся на Чифтене.
  • Centurion AVRE 105 — версия для инженерных войск с 105 мм короткоствольной пушкой.
  • Centurion AVRE 165 — версия для инженерных войск с 165 мм короткоствольной пушкой.

Операторы[править | править код]

  • Il.png Израиль — 1080 единицы, из них по состоянию на 2007 год остаётся 206 единиц.
  • Jo.png Иордания — 292 единицы, на хранении по состоянию на 2010.
  • Sg.png Сингапур — около 80-100 единиц, по состоянию на 2007 год.
  • So.png Сомали — 30 единиц, современный статус неясен.
  • Za.png ЮАР — 334 единицы (141 танк был модернизирован до уровня Olifant Mk.1A, 167 до Mk.1В и 26 до Mk.2), по состоянию на 2011 год.

Бывшие[править | править код]

  • Gb.png Великобритания — около 200 единиц, сняты с вооружения.
  • Au.png Австралия — 143 единицы, сняты с вооружения.
  • At.png Австрия — сняты с вооружения.
  • Dk.png Дания — 226 единиц, сняты с вооружения.
  • Eg.png Египет — сняты с вооружения.
  • In.png Индия — 244 единицы, сняты с вооружения.
  • Iq.png Ирак — 50 единиц, сняты с вооружения.
  • Ca.png Канада — 50 единиц, сняты с вооружения.
  • Kw.png Кувейт — 50 единиц, сняты с вооружения.
  • Lb.png Ливан — 40 единиц, сняты с вооружения.
  • Ly.png Ливия — 10 единиц, сняты с вооружения.
  • Nl.png Нидерланды — 343 единицы, сняты с вооружения
  • Ch.png Швейцария — 300 единиц, сняты с вооружения.
  • Se.png Швеция — 350 единиц, сняты с вооружения.

Боевое применение[править | править код]

  • Корейская война
  • Суэцкий кризис
  • Гражданская война в Северном Йемене
  • Военные перевороты в Ираке
  • Война за воду
  • Война во Вьетнаме
  • Вторая индо-пакистанская война
  • Шестидневная война
  • Война на истощение
  • Чёрный сентябрь
  • Третья индо-пакистанская война
  • Операция "Машинист"
  • Война Судного дня
  • Война за Огаден
  • Фолклендская война
  • Ливанская война
  • Гражданская война в Анголе
  • Война в Персидском заливе

"Центурион" в Советском Союзе[править | править код]

В ходе Холодной войны СССР получил один английский "Центурион" из Кореи в 1952 году, три израильских из Египта в 1973 году и один ЮАРовский "Олифант" из Анголы в 1988 году.

Оценка проекта[править | править код]

В танк при его создании были заложены огромные возможности для модернизации. Машина, разработанная ещё во время Второй мировой войны и выпущенная в 1945 году, на протяжении полувека смогла оставаться в строю. Постоянное обновление вооружения, систем ведения огня, усиление бронирования позволяло бороться с танками более новых моделей вплоть до 80-х годов 20 века. Несмотря на установки новых двигателей и трансмиссии, она уступала в подвижности и маневренности даже более старым машинам. Обладала отличной надёжностью и живучестью. Имела неплохую проходимость, но высокая масса (до 51 т) иногда приводила к проблемам (Британские танки Мк3 в войне в Корее испытывали большие трудности с преодолением мостов). "Центурион" — универсальный танк. Считается, что пушки танка, как 20 фунтовая так и 105 мм L7 уверенно поражали советские танки Т-54/55 на дистанциях до 2-х километров. При этом советские машины могли поразить "Центурионы" на таких дистанциях только при попадании в лоб корпуса или в бортовые проекции. Неясно, где "Центурионы" с 20 фунтовой пушкой встречались с Т-54/55, но точно известны встречи "Центурионов" с 20 фунтовой пушкой с танками M47/48, в которых снаряды свободно пробивали лобовую броню американских танков.

В массовое культуре[править | править код]

В компьютерных играх[править | править код]

Танк Центурион в нескольких модификациях и машин на его базе представлен в британских ветках исследования игры World of Tanks.

Танк Центурион в различных модификациях представлен в британской ветке наземной техники War Thunder.

Танк Центурион в различных модификациях представлен в играх серии Wargame.

Танк Центурион представлен в многопользовательском онлайн шутере Tanktastic выпускающейся с 2012 года на платформе Android и IOS.

Танк Центурион представлен в играх серии Men Of War (В тылу врага).

Источники[править | править код]