FH-88

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

FH-88 — 155-мм буксируемая пушка-гаубица разработана и производится фирмой Ordnance Development and Engineering (ODE). Работы над ней начались в 1983 г., а первые 5 образцов были изготовлены в 1987 г. Орудие находится на вооружении сингапурской армии.

Описание конструкции[править]

Автофретированный ствол-моноблок длиной 39 калибров заканчивается 2-камерным дульным тормозом. Винтовой затвор открывается автоматически (на правую сторону) во время возврата подвижной системы. В затворе имеется предохранитель, не позволяющий производить выстрел, если затвор закрытие полностью. Заряжание капсюля происходит автоматически из магазина капсюлей емкостью 12 штук. В орудии применяются 2 пневматических уравновешивающих механизма; люлька цилиндрического типа; механизированная система подачи снарядов с гидравлическим приводом, а также гидравлический тормоз отката (установленный под стволом) с регулятором длины отката, уменьшающим длину отката вместе с увеличением угла поднятия ствола (максимальная длина отката — 1100 мм), и пневматический накатник (установленный над стволом). Цилиндры тормоза отката и накатника соединены с люлькой, а поршни — с казенником. С левой стороны орудия находится место наводчика, обслуживающего систему управления огнем, поворотные ручки поворотного механизма и механизма поднятия ствола, а также спусковой механизм, производящий выстрел.

Нижний станок лафета снабжен двумя раздвижными станинами, которые оснащены колесами, облегчающими перекатывание и разворачивание орудия из походного положения в боевое и наоборот.

Подъем, опускание и повороты колес, а также развод станин происходит с помощью гидравлических приводов. На концах станин находятся сошники, раскладываемые вручную, которые втыкаются в землю во время первых выстрелов. Внизу нижнего станка лафета расположена опускаемая с помощью гидравлического привода огневая платформа, на которой орудие находится во время ведения огня. В боевом положении платформа механически соединяется с верхним станком лафета.

В пушке-гаубице применяется 4-колесное шасси со вспомогательным приводом в виде дизельного двигателя Deutz (с воздушным охлаждением мощностью 96 л.с.), гидравлических двигателей и насоса. Он позволяет орудию перемещаться с максимальной скоростью 16 км/ч, а топливный бак вместимостью 50 л обеспечивает его запасом хода до 60 км. Вспомогательный привод также может использоваться во время буксировки орудия с целью увеличения маневренности автопоезда и его способности передвижения по пересеченной местности. Тогда вводится в действие дополнительный переносной пульт управления, который можно расположить в кабине водителя тягача. Этот пульт также предназначен для дистанционного управления орудием, перемещающимся со скоростью до 4 км/ч.

В походном положении ствол орудия поворачивается на 180° и крепится к станинам.

Для стрельбы применяются стандартные 155-мм боеприпасы НАТО со снарядами M107, ERFB HB и ERFB BB.

Штатным тягачом орудия является грузовой автомобиль с колесной формулой 6×6, перевозящий расчет и боеприпасы.

Фирма ODE также предлагает пушку-гаубицу со стволом длиной 52 калибра, которая может стрелять снарядами M107 на расстояние до 24 000 м, ERFB/HB — на 30 000 м, а ERFB/BB — на 40 000 м.

Источники[править]