Manticore

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск
Pichalka1.jpg

Леонид сожалеет.

Это незавершённая статья. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь ВикиВоинам, дополнив или исправив статью.

Chimera 1955 или Manticore — проект британского лёгкого танка с качающейся башней. Является дальнейшим развитием проекта танка Chimera 1950. Проектирование завершилось на стадии эскизов.

История создания[править]

Проект лёгкого танка Manticore (Chimera 1955) был дальнейшим этапом проработки проекта танка Chimera 1950. Хотя машина безусловно является лёгким танком весом 12,4 т (27 345 фунтов), её можно классифицировать как истребитель танков. Проект лёгкого танка с качающейся башней и автоматом заряжания разрабатывался для обеспечения противотанковой обороны позади позиций пехоты, на расстоянии до 1000 ярдов. Целью тактико-технического задания было разработать замену L2 BAT, установленную на самоходное шасси, которое можно использовать на передовых позициях пехоты. Для справки, L2 BAT — 120-мм безоткатное противотанковое орудие, использовавшееся в британской армии мобильными отрядами, такими как десантники-парашютисты и морская пехота.

Танк построен не был. Был проработан эскиз проекта, однако далее разработка машины не продвинулась. Не был построен даже макет.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Вооружение[править]

Двигатель и трансмиссия[править]

Ходовая часть[править]

Операторы[править]

  • Gb.png Великобритания — проектирование.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • На самом деле, такого индекса как "Manticore" не существовало. Это выдумка компании "Wargaming", возможно сделанная для того, чтобы не произошла путаница с другими танками в игре. Скорее всего, из-за популярности игры "World of Tanks", такое наименование станет общепринятым.
  • Мантикора — мифическое существо, чудовище с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона; по некоторым описаниям имеет рыжую гриву и три ряда зубов, а также голубые глаза. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно. В средневековье полагали, что мантикора является хищником и может охотиться на людей, поэтому на миниатюрах часто можно увидеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах.

Источники[править]