Type 56

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Тип 56 — китайский бронетранспортер, который является копией советского БТР-152. Тип 56 был принят на вооружение китайской армии в начале 1950-х годов.

Описание конструкции[править]

Тип 56 выполнен по компоновочной схеме с передним расположением двигателя. За двигателем находится отделение управления с местами механика-водителя и командира машины. Ближе к корме располагается десантное отделение, вмещающее 17 полностью экипированных пехотинцев.

Корпус БТРа несущий, сварной из броневых листов, открытый сверху обеспечивал противопульную защиту. Посадка и высадка десанта осуществлялась через кормовую дверь. Посадка и высадка командира и водителя осуществлялись через две боковых двери. Обзор водителю и командиру обеспечивается смотровыми окнами в лобовом листе корпуса, закрываемыми бронированными крышками со смотровыми щелями.

В моторно-трансмиссионном отделении располагается карбюраторный двигатель повышенной мощности ЗиС-123.

Бронетранспортер Тип 56 имеет колесную формулу 4×4, шины постоянного давления размером 9,00-20 с протектором типа "Вездеход".

Штатным вооружением Тип 56 являлся 7,62-мм пулемет, который устанавливался в поворотных кронштейнах по периметру десантного отделения БТР. Для стрельбы из личного оружия пехотинцев в бортах десантного отделения были сделаны 6 лючков.

Операторы[править]

  • Cn.png Китай
  • Vn.png Вьетнам
  • Gw.png Гвинея-Бисау
  • Tz.png Танзания