ZSD-89

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

ZSD-89 или Type 89 — китайский гусеничный бронетранспортёр. Заводское обозначение — YW-534.

Описание конструкции[править]

Броневой корпус и башня[править]

Основные элементы корпуса и ходовой части были оставлены без изменений. Однако силовая установка подверглась улучшениям, включающим повышение надежности и экономичности двигателя, который был форсирован до 360 л. с. Дизель воздушного охлаждения Deutz BF8L413C производится по германской лицензии и получил большое распространение в китайской бронетехнике. Крыша МТО отличается от БТР Type 85 увеличенными размерами радиаторных решеток. На бронетранспортере также была усилена трансмиссия. Все вышеперечисленные меры повысили проходимость машины на пересеченной местности.

С целью повышения огневой мощи новый бронетранспортер был оборудован дополнительными амбразурами для стрельбы из личного оружия десанта. Таким образом количество бойниц достигло 9 (по 4 справа и слева и одна в корме). Общая компоновка корпуса, моторно-трансмиссионного отделения и отделения управления осталась такой же, как на БТР Тип 85. Расположение и количество люков в крыше также идентично Тип 85. Места командира и механика-водителя оснащены новыми приборами ночного видения пассивного типа. При этом водитель имеет три дневных перископа (средний заменяется на ПНВ), а командир – двухканальный бинокулярный прибор, установленный на его башенке. Командир, кроме того, имеет измененную конструкцию люка, крышка которого теперь открывается вперед и имеет плоскую форму.

Вооружение[править]

В кормовой части корпуса БТР с обеих сторон от двери десантного отделения оборудованы внешние топливные баки коробчатой формы, являющиеся продолжением бортовых бронелистов. Вместо пулемета Тип 54 машина оснащена новым 12,7-мм пулеметом W85 национальной разработки, который имеет улучшенные боевые характеристики. В то же время конструкция самой турели с трехсторонним изогнутым бронещитком без крыши осталась прежней. Бронетранспортер оснащен фильтро-вентиляционной установкой и системой защиты от оружия массового поражения, имеется автоматическая система противопожарного оборудования (в МТО). По бортам корпуса в носовой части установлены два 4-ствольных блока дымовых гранатометов с электрическими цепями стрельбы, в связи с чем фары были передвиныты немного вперед (по этим внешним отличиям как раз и можно тличить Тип 89 от Тип 85).

Ходовая часть[править]

Ходовая часть БТР Тип 89 идентична Тип 85 и состоит из пяти двускатных обрезиненных катков и трех поддерживающих роликов (на борт) с передним расположением ведущего колеса. Подвеска независимая торсионная с подрессориванием, первый, второй и пятый катки имеют гидроамортизаторы. Гусеница с резино-металлическим шарниром может оснащаться асфальтоходными башмаками. Верхняя ветвь гусеницы закрыта 4-секционными металлическими фальшбортами. БТР является амфибией. Для движения по воде в носовой части оборудован поднимающийся волноотбойный щиток. Движение осуществляется за счет перемотки гусениц со скоростью до 6 км/ч.

Операторы[править]

  • Cn.png Китай — 1750 единиц Тип 89, по состоянию на 2016 год.
  • Lk.png Шри-Ланка — несколько единиц Тип 89, по состоянию на 2016 год.
  • Et.png Эфиопия — несколько единиц Тип 89, по состоянию на 2016 год.

Служба и боевое применение[править]

После принятия на вооружение НОАК БТР Тип 89 производился серийно. Всего было выпущено 230 машин, которыми оснащались только элитные подразделения китайской армии. Таиланд также изъявил желание приобрести некоторое количество таких машин в дополнение к поставленным Тип 85. Экспортная модель для Королевской тайской армии представляла собой БТР Тип 89 с силовой установкой от Тип 85. Помимо того на базе БТР Тип 89 было создано семейство боевых машин различного назначения.

Галерея[править]