Носительница

Материал из ВикиВоины
(перенаправлено с «Вместилище»)
Перейти к: навигация, поиск

Носительница или Вместилище — вымышленный персонаж из вселенной Marvel, био-террористка, впервые появившаяся в комиксе "Mystique" #7 (2003 год).

Биография[править]

Носительница — таинственный и неоднозначный персонаж, являющийся мутантом, который самолично провозгласил себя борцом за свободу, посредством распространения вирусов. Она, не колеблясь, убивает неугодных ей людей при помощи своих вирусов, объясняя это как расплату недругам за угнетения мутантов. Ее цели и задачи сосредоточены вокруг выпуска и охраны вирусов — она утверждает, что они имеют свой собственный голос.

Мутантка из Южной Африки со смертельным даром генерации и ношении вирусов, по кличке Носительница, отправляется в Йоханнесбург, чтобы освободить вирус и распылить его по миру, так как она считает, что мутанты имеют такое же право жить и размножаться, как и обычные люди. Это приводит ее к драке с другой мутанткой — Мистик, чьей целью было, по заданию Профессора-Икса, предотвратить распространение вируса, так как он может в одночасье убить десятки невинных людей. Этот случай порождает неистовое соперничество между двумя роковыми мутантками.

Носительница быстро расправилась с Мистик, заразив ее своими "детками" — бактериями Вируса Энцефалита и скрылась с пробиркой вируса оспы. После, Мистик была излечена своим коллегой Шортпэком, который приобрел биометрический щит, чтобы защитить ее от каких-либо еще других вирусов. Затем она выслеживает Носительницу снова. Из-за того, что щит не дает заразе пристать к Мистик, Носительница решает просто убить ее "голыми руками", и призывает обратно свои вирусы, чтобы "спасти их от страданий". Драка продолжается, и Мистик швыряет Носительницу под проезжий автомобиль, но той все равно удается скрыться с места событий с пробиркой, в которой был заключен вирус оспы.

Оправившись от травм, Носительница крадет полицейскую машину и настигает Мистик в гостиничном номере, намереваясь выбросить из окна миниатюрного Шортпэка. Затем она откупоривает флакон с целью распространения вируса, Мистик притворяется больной, используя свои способности, чтобы обезобразить свое тело язвами, для пущего эффекта, но тот оказывается поддельным. Когда же торжествующая Носительница подходит к ней, то Мистик ударяет ее со лба, после чего выстреливает электрическим оружием в Носительницу, отбрасывая ее и вырубая. Позже, Шортпэк телепатически вызвал свою коллегу — чистильщицу из Германии, чтобы посадить Носительницу в стазис, удерживая ее от нанесения еще большего вреда обществу.

Оружие[править]

В комиксах Носительница использовала пистолет HK USP и трофейный палаш с корзинчатой гардой.

Суперспособности[править]

X5I JEnvKk.jpg

Носительница — мутант, со способностью распространять, заражать и причинять болезнь. Посредством контроля манипуляции и общения с вирусами, хотя она утверждает, что не контролирует вирусы, а вместо этого просто общается «со своими детками». Когда она поражает своей заразой другого человека, обычно это происходит при намеренном кашле, из ее рта вырывается облачко или пузырьки ядовито-зеленого пара, который стремительно заражает жертву и зараза стремительно развиваться дальше.

Сама же Носительница имеет иммунитет к различным вирусам и заразам. Она может забрать заболевание в себя повторно, чтобы потом вновь выпустить/распылить на кого-то, использование упомянутых болезней у нее заготовлено для чрезвычайно смертоносного эффекта.

Кроме того, Носительница может использовать различные бактерии и инфекции, чтобы физически немного взбодрить себя. Это делает ее физически прочнее, устойчивее и выносливее обычной человеческой женщины, достаточно сильной, чтобы спокойно гнуть стальные детали голыми руками. Она может и несколько ускорить распространение инфекций, заставляя их бактерии перемещаться от самой себя к жертве намного быстрее. Носительница способна поднять/сжать от 5 до 10 тонн.

Галерея[править]

Источники[править]