Действия

ВикиВоины

Материал из ВикиВоины

5.00
(7 голосов)

Добро пожаловать на ВикиВоины!

Данная онлайн энциклопедия посвящена военной истории человечества в целом и её визуальной составляющей в частности. На страницах ВикиВоинов вы узнаете о воинах разных стран и народов мира, об оружии и боевой технике, которые они использовали, а также о выдающихся личностях всемирной истории человечества. Помимо всего прочего, мы также собираем информацию о вымышленных воинах и личностях — персонажах фильмов, мультфильмов, игр, книг, комиксов и прочих произведений искусства. Мы рады каждому новому пользователю! Для работы с проектом просим ознакомиться с простыми правилами, описанными на страницах Справка и Руководство по созданию страниц.


На данный момент на нашем сайте 9110 статей и 69 509 изображений !
Навигация
Новые статьи
Избранная статья
Iron-kaputt.jpg

Железный Капут — вымышленный сверхтяжёлый танк из юмористической передачи "Каламбур". Секретная немецкая разработка времён Первой мировой войны. Танк нового поколения был построен в одном экземпляре и применялся в Центральной Африке для борьбы с местным населением. Дальнейшая судьба машины неизвестна.

В начале ХХ века в военных лабораториях Первого Рейхсмахта (Германская империя) был создан супер-секретный сверхтяжёлый танк нового поколения, обладавший боевой мощью и сверх оружием намного опередившим свое время. Машина могла действовать как на передовой, так и в тылу врага без поддержки пехоты, артиллерии и авиации. Танк был разработан в секретных лабораториях Рейхсмахта доблестными учёными, которые заслужили себе этим железные кресты на свои могилы. Танк обладал неоспоримой боевой мощью и напичкан секретным оружием, которое планировалось испытать. Танк мог работать при температурах от +50° до -500°С. Для того, чтобы испытать танк и при этом раньше времени не разрушить Европу, которая и так была разгромлена войной, танк был заброшен в Центральную Африку для порабощения непокорных зусулов.

Читать далее... Другие избранные статьи

Интересные факты
  • Томас Мюнцер владел мечом-косой с выгравированным руническим календарем.
  • Футбольная война, по мнению ряда международных СМИ, началась с футбольного матча между Сальвадором и Гондурасом в 1969 г. Сборная Сальвадора проиграл матч, напряженность между государствами возросла и 14 июня армия проигравшей команды перешла в наступление на Гондурас. Настоящие причины конфликта были куда глубже, однако футбольное поражение можно назвать поводом к войне.
  • Первое нарезное оружие появилось в 1498 г. Их изобрел оружейник Гаспар Цольнер. Правда нарез выл не винтовой, а прямой. Вплоть до середины XIX века он просуществовал в охотничьем оружии.
  • Под ядерным оружием обычно подразумеваются ракеты или бомбы, сбрасываемые с самолёта. Однако существуют и ядерные артиллерийские снаряды, запускаемые артиллерийскими установками. Такие системы интенсивно разрабатывали и в США, и в СССР, но после окончания Холодной войны практически всё ядерное оружие для артиллерии обе стороны ликвидировали.

Читать далее...

Случайная цитата
Никогда не начинай войну, если не уверен, что при победе выиграешь больше, чем потеряешь при поражении.
— Октавиан Август
Избранное изображение
M61 Vulcan на крыше небоскреба в Сеуле, Южная Корея, 2019 г.
Архив избранных изображений
Этот день в истории
Почтовая марка в честь А. М. Василевского.
  • 1799 — Бой при Гларусе во время Швейцарского похода Суворова.
  • 1809 — в Форт Уэйн США подписали договор с индейцами, которые уступали 3 миллиона акров своей земли американцам.
  • 1895 — родился Александр Михайлович Василевский (ум. 1977), стратег Второй мировой войны, начальник Генштаба, Маршал Советского Союза, Дважды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов "Победы".
  • 1941 — начало операции "Тайфун" (немецкого наступления на Москву).
  • 1954 — пройдя все испытания, в строй вступила первая атомная подводная лодка "Наутилус" (США).
  • 1991 — Жан-Бертран Аристид свергнут с поста президента Гаити в результате военного переворота. Власть перешла к военной хунте.
  • 1999 — началась Контртеррористической операции на территории Чечни. Начало Вторая чеченская война.
  • 2009 — Комиссия ЕС пришла к заключению, что войну в Южной Осетии начала Грузия, однако и Россию обвиняют в неадекватном ответе и провоцировании конфликта.