Действия

ВикиВоины

Материал из ВикиВоины

5.00
(8 голосов)

Main-portals.pngДанная онлайн энциклопедия посвящена военной истории человечества в целом и её визуальной составляющей в частности. На страницах ВикиВоинов вы узнаете о воинах разных стран и народов мира, об оружии и боевой технике, которые они использовали, а также о выдающихся личностях всемирной истории человечества. Помимо всего прочего, мы также собираем информацию о вымышленных воинах и личностях — персонажах фильмов, мультфильмов, игр, книг, комиксов и прочих произведений искусства.

Добро пожаловать на ВикиВоины!

Данная онлайн энциклопедия посвящена военной истории человечества в целом и её визуальной составляющей в частности. На страницах ВикиВоинов вы узнаете о воинах разных стран и народов мира, об оружии и боевой технике, которые они использовали, а также о выдающихся личностях всемирной истории человечества. Помимо всего прочего, мы также собираем информацию о вымышленных воинах и личностях — персонажах фильмов, мультфильмов, игр, книг, комиксов и прочих произведений искусства. Мы рады каждому новому пользователю! Для работы с проектом просим ознакомиться с простыми правилами, описанными на страницах Справка и Руководство по созданию страниц.

На данный момент на нашем сайте 10 466 статей и 86 494 изображения !
Избранное изображение
Девушка из Отряда Его Величества во время показательного выступления, 2010-е гг.
Архив избранных изображений
Избранная статья
FV215 10.jpg

FV215 — проект тяжёлой САУ на базе танка Conqueror Mk II с 183-мм орудием и кормовым расположением вращающейся башни и боевого отделения. Предназначалась для борьбы с тяжёлыми советскими танками с дальних дистанций (до 1829 метров) и должна была выдержать ответный огонь 122-мм орудий с расстояния до 500 метров. После создания 193-мм ПТ ракет Malkara, более эффективного и дешёвого средства противодействия танкам серии ИС, проект потерял актуальность. Работы были свёрнуты после изготовления деревянного макета САУ.

В многопользовательской игре "World of Tanks" САУ получила название FV215b (183) из-за неверно интерпретирования историками информации.

Читать далее... Другие избранные статьи
Этот день в истории
Битва на Каталаунских полях.
  • 451 — состоялась битва на Каталаунских полях, в результате которой было остановлено продвижение гуннов в Европу.
  • 840 — викинги впервые доплыли по Сене до Руана.
  • 1631 — ирландская деревня Балтимор атакована алжирскими пиратами.
  • 1768 — украинские гайдамаки захватили Умань.
  • 1792 — народное восстание в Париже.
  • 1900 — Имперская армия Китая начинает 99-дневную осаду Посольского квартала в Пекине.
  • 1919 — военная делегация Украинской Народной Республики подписала мирный договор с поляками.
  • 1940 — Италия начинает неудачное вторжение во Францию.
  • 1944 — Битва в Филлипинском море.
  • 1945 — в Нью-Йорке 4 млн жителей приветствовали вернувшегося из Европы генерала Дуайта Эйзенхауэра.
Интересные факты
Кот Саймон.
  • В составе команды Специальных Операций ВМС США числятся морские львы, которые используются для поиска мин, а также для обнаружения и преследования водолазов противника.
  • Ганнибал, помимо боевых слонов, также использовал в военных целях ядовитых змей — он наполнял ими глиняные горшочки и обстреливал такими "ядовитыми бомбами" корабли противника.
  • Во время гражданской войны в Китае в 1949 г. кот Саймон, служивший на фрегате HMS Аметист, доблестно защищал от крыс склад с продовольствием, благодаря чему помог солдатам корабля выжить и выйти из окружения.
  • При штурмах средневековых замков использовали собак-поджигателей, на спину которых цепляли горшки с горючей смесью.
  • Во время Первой Мировой войны англичане сажали светлячков в банки и таким образом "проводили освещение", читали и писали письма, без особых помех работали с картами.
  • Британская исследовательница сначала изучала племя нага в северо-восточном пограничье Индии, а когда началась Вторая мировая война, то создала из них партизанский отряд для борьбы с японцами в Бирме.

Читать далее...

Случайная цитата
Мир — это лишь передышка между войнами.
— Адриан Декурсель