Действия

ВикиВоины

Материал из ВикиВоины


Добро пожаловать на ВикиВоины!

Данная онлайн энциклопедия посвящена военной истории человечества в целом и её визуальной составляющей в частности. На страницах ВикиВоинов вы узнаете о воинах разных стран и народов мира, об оружии и боевой технике, которые они использовали, а также о выдающихся личностях всемирной истории человечества. Помимо всего прочего, мы также собираем информацию о вымышленных воинах и личностях — персонажах фильмов, мультфильмов, игр, книг, комиксов и прочих произведений искусства. Мы рады каждому новому пользователю! Для работы с проектом просим ознакомиться с простыми правилами, описанными на страницах Справка и Руководство по созданию страниц.


На данный момент на нашем сайте 8011 статей и 64 754 изображений !
Навигация
Новые статьи
Избранная статья
Ff25589696c1b377415bc996df5ec8d1--manuel-oil-on-canvas.jpg

Тупак Амару II — южноамериканский революционер XVIII века, организатор и руководитель восстания коренных народов против испанских колониальных властей в Перу.

Псевдоним взял в честь своего прапрапрадеда, последнего правителя инков. Все восстание Кондорканки было пропитано инкским духом и традициями, и этот национальный фактор был настолько важен, что ради разрастания восстания необходимо было штурмовать не столицу испанцев в Перу, Лиму, а бывшую столицу инков, Куско, захватив которую потомок последнего Сапа Инки получил бы реальную возможность восстановить инкское государство.

Читать далее...

Интересные факты
Бандейранты находят Эльдорадо.
  • В произведении "Кандид, или Оптимизм", есть интересная сцена: на венецианский карнавал съехались все тогдашние европейские правители, которые были лишены своего престола: Ахмед III, Иван VI, Карл Эдуард Стюарт, Август III, Станислав Лещинский и Теодор фон Нойхоф. В конце сцены, из-за "превратностей войны", к данной компании присоединяются еще четыре принца, однако их имена не называются.
  • Во время Гражданской войны в США добровольцам, шедшим в армию, выплачивали при зачислении единовременную премию. В начале 1865 года в Филадельфии она достигала 1100 долларов — сумма, которую рабочий мог сэкономить за три с лишним года.
  • Группа португальских бандейрантов в 1753 г. в глубине бразильского сертана якобы обнаружила руины затерянного мёртвого города с признаками древней высокоразвитой цивилизации греко-римского типа, о чем рассказывает "Рукопись 512".

Читать далее...

Случайная цитата
Какое побережье не пило нашей крови?.
— Гораций
Избранное изображение
Воины разных эпох на фоне танка Т-34-85 в Эстонском национальном музее в Тарту, 2017 г.
Архив избранных изображений
Этот день в истории
Вид на Акрополь, увенчанный Парфеноном.
  • 715 — Битва при Компьене.
  • 1371 — в битве при Черномене в долине реки Марица комбинированные сербско-болгарско-валасько-венгерско-хорватские войска потерпели поражение от турок.
  • 1629 — между Речью Посполитой и Швецией надписано Альтмаркское перемирие, завершившее череду Польско-шведских войн.
  • 1687 — во время обстрела Афин венецианской армией разрушен храм Парфенон.
  • 1815 — в Париже Австрия, Пруссия и Российская империя подписали договор о создании Священного союза, целями которого были обеспечение незыблемости решений Венского конгресса, подавление революционных и национально-освободительных движений в Европе.
  • 1908 — Безданское ограбление.
  • 1941 — закончилась Киевская стратегическая оборонительная операция, которая длилась 82 суток.
  • 1983 — подполковник Станислав Евграфович Петров предотвратил потенциальную ядерную войну, когда из-за сбоя в системе предупреждения о ракетном нападении поступило ложное сообщение об атаке со стороны США.
  • 2008 — в Монголии завершена крупнейшая статуя Чингисхана.