CIS 50 MG

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

CIS 50MG — крупнокалиберный пулемёт сингапурской оружейной компании Singapore Technologies Kinetics (STK), разработанный для замены устаревающему американскому пулемёту Browning M2HB на основе разработок 1970-х годов крупнокалиберного пулемёта Dover Devil/GPHMG.

История создания[править]

В 1988 году пулемёт после приёма пошёл в серийное производство и теперь состоит на вооружении армии и флота Сингапура. Также оружие поставляется в Индонезию.

Описание конструкции[править]

Конструкция пулемёта включает в себя 210 отдельных деталей, они являются элементами пяти основных узлов: ствольной коробки, механизма питания, спускового механизма, устройства ствола и затворной рамы. Запирание ствола происходит с помощью поворачивающегося затвора. Питание патронами осуществляется при помощи стандартных лент, подаваемых в два лентоприемных механизма по бокам оружия. С помощью специального переключателя можно переключать подачу патронов любой из лент в любой момент времени, благодаря чему можно быстро менять тип патронов. Пулемёт устанавливается на станок M3 или на установки на технике.

Производство[править]

  • Sg.png Сингапур — производится компанией ST Kinetics (Singapore Technologies Kinetics Ltd).
  • Id.png Индонезия — производится по лицензии компанией PT Pindad как Pindad SMB-QCB (Senapan Mesin Berat-Quick Change Barrel).

Страны-эксплуатанты[править]