Александр Габышев

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Это будет хороший бой, о, это будет славный бой! Я рожден для боя, все боевые искусства знаю. Нож, холодное оружие, копье, меч знаю. Меня сразу не возьмешь! А за это время рядом со мной один товарищ выйдет, потом — другой. И это уже будет не один час боя, это целый день боя. А когда целый день боя, уже вся Россия встанет. За мной - миллионы глаз и ушей"

Александр Габышев или Шаман Якут — российский шаман-воин, который в 2019 г. начал свой пеший путь и Якутии в Москву, где он собирается изгнать Владимира Путина. Первоначально он имел только мирный протест и считал полицейских хорошими людьми, но после его задержания он встал на тропу войны.

Внешность и оружие[править]

В ноябре 2019 г., после задержания Габышева, он нанес на свое лицо стилизованное изображение молнии, которая, по его словам, символизирует войну, а также начал постоянно ходить с самодельным изогнутым мечом, объясняя это тем, что он "встал на тропу войны". Очевидно, в его арсенале есть и другое якутское оружие, однако в современном мире оно скорее используется для создания определенного образа, нежели действительно будет эффективным для борьбы с властью.

Галерея[править]

Источники[править]