Амиши (Гриффины)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Амиши — вымышленная религиозная консервативная община, появившаяся в 7 серии 10 сезона мультсериала "Гриффины". Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Имеют реальный прототип.

История[править]

По дороге у Питера ломается машина, и ему со своей семьей не остается ничего, кроме как поселиться в городке, населенным амишами. Этот народ не пользуется электричеством и техникой, живет по старинным обычаям.

Мег влюбляется в одного из амишей — Илая, однако его отец против отношений с чужестранкой. Мег умоляет отца поговорить с отцом Илая, но тот лишь все портит, и амиши изгоняют Гриффинов из своего поселения. Оказывается, Илай тоже сбегает с Гриффинами, объясняя этот поступок своей любовью к Мег.

Приехав домой, Гриффины понимают, что амиши объявили им войну. Амиши объявляют вражду следующим образом: они делают все хозяйственные и прочие дела за своего врага, лишая его удовольствия заниматься этим самостоятельно. Вообще амиши довольно миролюбивая община, и нужно очень сильно их разозлить, что бы они начали вражду.

Питер собирает своих друзей и едет обратно в поселение амишей, где их уже ждал отряд из вооруженных вилами амишей, возглавляемый Изекилем, отцом Илая. Начали атаку амиши с обстреливания с помощью подтяжек яблоками Питера и его друзей. Затем в бой пошли "ловцы": пары амишей на лошадях, которые поскакали на противников, держа в руках большие скатерти, в которые, собственно, и словили друзей Питера. Продолжая волочить их тела в скатертях, парни получили довольно серьезные ушибы. Питер же ускользнул от ловцов, и начал обстреливать амишей из самого разного современного оружия. Они спрятались в большом сарае, который, однако, не выдержад обстрела Питера. Но Амиши сумели отстроить разрушенный сарай за доли секунды. Это продолжалось еще несколько раз, пока Питеру не надоело и он не вызвал Изекиля на поединок. Не успев мужчины сцепится, как их остановили Мег и Илай. Питер помирился с Изекилем, а Илай объяснил Мег, что должен остаться дома.

Галерея[править]

Источник[править]

  • Гриффины, 10 сезон, 7 серия.