Арагорн

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Арагорн — сын Араторна II и Гильраэн. Вождь дунэдайн Севера. Прямой наследник Исильдура, последнего Верховного Короля Арнора и Гондора. Арагорн стал величайшим из Людей своей эпохи, возглавлял Людей Запада в войне против сил Саурона, помог уничтожить Кольцо Всевластия (был одним из Девяти его Хранителей), воссоединил королевства Арнора и Гондора.

Биография[править]

Арагорн родился 1 марта 2931 Т. Э. в семье вождя дунэдайн Араторна II. Его отец погиб в стычке с орками, когда Арагорну было всего 2 года. Гилраэн и маленький Арагорн бежали в Ривенделл и были приняты в доме Элронда. Владыка эльфов взрастил Арагорна как своего сына. По совету Элронда, происхождение мальчика держалось в секрете, так как Белому Совету стало известно, что Саурон разыскивает наследника Исильдур. В двадцать лет, когда Арагорн вернулся из путешествия вместе с отрядом Элладана и Элрохира, Элронд, открыл ему его настоящее имя и происхождение. Владыка эльфов передал ему также реликвии Дунэдайн: Кольцо Барахира и обломки Нарсиля, но скипетр Аннуминаса оставил пока у себя, поскольку Арагорну.На следующий день, гуляя по лесу, Арагорн встретился с дочерью Элронда, Арвен, которая недавно вернулась из Лотлориэна. Арагорн, певший о Беренн и Лутиэн, назвал её Тинувиэль. И с той первой встречи они полюбили друг друга. После этого Арагорн стал молчалив, и его мать заметила это. Он уступил ее расспросам и рассказал о своей встрече с дочью Элронда. Гильраэн сказала ему, что он хочет слишком многого, и Элронд не согласится на этот брак. Но и владыка эльфов умел читать в сердцах и потому однажды призвал Арагорна. Элронд сказал ему, что его ждут долгие годы испытаний и пока не придет время и он не станет этого достоин, не будет у него ни жены, ни невесты. Он также сказал Арагорну о судьбе детей Эдолнд, которые должны были в конце концов выбрать, судьбу какого народа они желают разделить, и своей печали из-за возможного расставания с Арвен предстояло его еще заслужить. Также он предсказал юноше долгую жизнь и великие деяния.После разговора с Элрондом и матерью, Арагорн покинул Ривенделл и ушёл в Дикие Земли. Он принял своё настоящее имя и стал 16-ым Вождём дунэдайн Севера. В 2956 году Т.Э. он повстречался с Гэндальф и стал его другом. По его совету, Арагорн начал проявлять интерес к Ширу и вскоре стал известен в этих землях как Странник. В 2957—2980 гг. Т. Э. Арагон немало путешествовал, он служил королю Рохана Тенгелю и Наместнику Гондора Эктелиону II. Многое из того что он совершил, помогло ослабить мощь Саурона и, возможно, спасло жизнь Людям Запада в Войне Кольца. Он был известен в Рохане и Гондоре как Торонгиль, ему удалось стать одним из наиболее доверенных советником Эктелиона II. Также Торонгил часто обращал внимание наместника на угрозу, исходящую от пиратов Умбара. Получив разрешение Наместника, Арагорн собрал небольшой флот и незаметно высадился в Умбаре, уничтожил большую часть пиратских судов, поверг в поединке Капитана Гавани и привёл флот назад с малыми потерями. Однако, достигнув Пеларгира, Арагорн ко всеобщему удивлению и печали не стал возвращаться в Минас Тирит.Он переправился через Андуин и ушёл в сторону Мордора.


Силы и способности[править]

  • Большинство показателей на уровне лучших воинов среди людей,пиковая выносливость (3 дня и ночи преследовал орков Изенгарда наравне с эльфом. Во время перехода через перевал Красного рога силы и выносливости хватало,что бы расчистить сугробы,в которых "тонули"хоббиты,а после перенести хоббитов по одному). Реакция околопиковая.
  • Один из лучших воинов 3 эпохи. Прошел обучения военному делу у эльфов в Ривенделле.Во время стоянки на Заверти смог отогнать 4 назгулов факелом. Во время битвы на Пеленнорских полях Эомер, говорил что с Арагорном можно остаться невредимым, даже находясь в самой гуще сражения.Смог сражаться с целым отрядом урук-хаев,при этом не проиграв.Во время битвы при Хорнбурге с гномом Гимли перебили отряд "штурмовиков" дунландцев,остальные разбежались в разные стороны.

Вскоре началось главное наступление на стены Хорнбурга, но Арагорн и Эомер совершали контратаки и отбрасывали врага со стен.

  • Сила воли: смог преодолеть Саурона и изгнать влияние последнего из палантира Ортанка,подчинив камень своей воли.
  • Огромный боевой опыт. Арагорн воюет с 16 лет, в том же возрасте он стал предводителем остатков его народа дуэдайн. Одной из особенностью этого народа является замедленное старение, так Арагорн умер в возрасте 210 лет.
  • Полководец: Арагорн возглавлял военные компании Воссоединенного королевства против сил Харадрим и Истерлингов, смог вернуть в этих битвах многие утерянные Гондором земли.
  • Следопыт: путешествовал по почти всему Средиземью,от Ривенделла до Мордора,скрытен и незаметен:"Я и сам мог спрятаться так,что никто даже не понял бы,что я здесь". Благодаря своему воспитанию в Ривенделле под надзором Элронда Арагорн научился эльфийской мудрости в придачу к своей унаследованной проницательности дунэдайн. Помимо этого, был потомком майа Мелиан. Он был искусным целителем, например, знал о применении ацеласа (также известного как "королевский лист"). Поймал Голлум, след которого теряли и упускали эльфы разведчики из Лихолесья и Лотлориэня. Практически безшумный в передвижении,но уступает в этом эльфам.

Победы/поражения[править]

Победы: многочисленные орки, уруки, харадримы, истерлинги, Голос Саурона(фильм), полуорки, назгулы, Король Чародей, Саурон (изгнал из Ортханка). Поражения: троль (фильм), Саурон (фильм).

Оружие и снаряжение[править]

  • Андуриль — знаменитый меч Короля Элендиль. Когда последний погиб, меч был сломан, а его осколки в ножнах передавались от отца к сыну в роде наследников Исильдура. Отражался внутренним светом:" пред мечом Элендиля трепетали и орки, и люди, ибо меч тот сиял светом луны и солнца и звался Нарсиль. "Толкин подтверждает, что это свечение было не просто отражением солнечного или лунного света. В одном из писем он описывает Андуриль как меч, "светящийся эльфийским светом". Сам меч острее,прочнее и легче,чем остальные мечи,не утратил остроты спустя много веков.
  • Плащ следопыта и кольчуга - стандартное снаряжение следопытов"дунэдайн", позволяющие владельцу быть незаметных среди растительности, а кольчуга обеспечивает какую никакую защиту.
  • Плащ следопытов Лотлориэня-подарок от следопытов-эльфов, делающий владельца практически невидимым.
  • Королевские доспехи (Кольчуга, кираса, наплечники, наручи и поножи) выского качества и обеспечивают превосходную защиту.