Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Банда Ястребов

Материал из ВикиВоины

Pichalka1.jpg

Леонид сожалеет.

Это незавершённая статья. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь ВикиВоинам, дополнив или исправив статью.

Банда Ястребов — вымышленный отряд наёмников под предводительством Гриффита, одно из самых грозных боевых подразделений на поле сражения. Известны тем, что не потерпели ни одного поражения и тем, что среди них очень много молодых наемников. После победы над империей Тюдор, были переименованы в Белых Фениксов. Символ отряда — щит с крылатым мечом.

Кроме того, многие из солдат пришли в Банду Ястреба, будучи покорёнными харизмой Гриффита. Это является причиной хорошей общей атмосферы в отряде и его высокой сплочённости. Одно время Банда даже была частью регулярной армии Мидланда, но после заточения Гриффита в тюрьму её объявили отрядом мятежников и стали преследовать. Впоследствие, во время Затмения жизни её солдат были принесены в жертву Гриффитом, в результате чего все воины, за исключением Каски и Рикерта, были истреблены.

Состав отряда[править | править код]

  • Гатс — главный герой аниме и манги. Высокий, мускулистый, черноволосый мужчина, всю жизнь предпочитавший сражаться неестественно огромным мечом. В период эпохи "Золотой Век" наёмник, командир арьергарда Банды Ястреба, также возглавлял её рейдовые партии. Был лучшим другом Гриффита. В других эпохах Гатс также известен как "Чёрный Мечник" — одинокий охотник на демонов, в то же время носящий метку их жертвы на шее. Вооружённый поражающим воображение мечом "Убийца Драконов" длиной под два метра, он путешествует, в поисках то ли мести, то ли спасения. У Чёрного мечника нет правого глаза и левого предплечья, на месте которого находится протез, скрывающий маленькую ручную пушку и скорострельный арбалет.
  • Гриффит — лидер Банды Ястреба. Цель его жизни — стать правителем собственной страны. Жертвовал всем ради этой цели. Необычайно красив, умен и коварен. Мастерски владеет клинком. По его словам, уважает людей, которые стремятся к своей мечте. Пытался захватить власть над Мидландом, однако всегда стремился сделать это максимально легитимно и оставаясь популярным в народе. За заслуги перед Мидландом был пожалован званием лорда-протектора. Руками Гатса уничтожил участников заговора против себя, включавшего также королеву, брата короля и министра финансов. Однако череда успехов Гриффита прерывается после того, как Гатс побеждает его в поединке за свою свободу. Потеряв самообладание, Гриффит соблазняет единственную дочь короля, принцессу Шарлотту, за что попадает в заточение. Спустя год его освобождают командиры Банды Ястреба во главе с Гатсом и Каской. Однако год, проведенный в темнице под постоянными пытками настолько истощили Гриффита, что он уже никогда не смог бы возглавить Банду Ястреба снова, а был бы вынужден влачить существование калеки до конца дней. После того, как Гриффит случайно узнает о том, что Гатс снова собирается покинуть Ястребов, он впадает в отчание и издает крик души, который активирует Бехерит. Бехерит вызывает затмение и призывает Руку Бога — четырех высших апостолов, которые предлагают Гриффиту пожертвовать всем, что ему дорого и присоединиться к ним. Не в силах отказаться от своей мечты, Гриффит принимает это предложение и приносит в жертву Банду Ястреба, чтобы переродиться в пятого апостола Руки Бога — Фемто.
  • Каска — наемник, командир одного из отрядов Банды Ястреба. Когда-то Гриффит спас Каску от дворянина-насильника, и с тех пор она невероятно предана своему командиру и готова ради него на всё. Долгое времяненавидела Гатса, но затем полюбила его. После того, как Гриффита заточили в темницу, Каска целый год возглавляла Банду Ястреба и не оставляла попыток освободить командира. Пережив Затмение, Каска лишилась рассудка. Как у одной из последних выживших членов старой Банды Ястреба, она носит метку жертвы (на груди) и является желанной добычей для демонов.
  • Джудо — был одним из самых ценных бойцов в первой Банде Ястреба за счет своего умения читать людские эмоции. Именно поэтому догадался о чувствах Гатса и Каски даже раньше, чем они сами. Тихий, спокойный и практичный человек, отличный товарищ. Любил Каску, но скрывал свои чувства.
  • Пиппин — флегматичный молчаливый силач, один из лучших бойцов Банды Ястреба. Его сила и поразительная интуиция нередко оказывали ястребам неоценимую услугу на поле боя. До того как примкнуть к Гриффиту был шахтёром.
  • Коркус  — бывший главарь банды разбойников, которая была уничтожена Ястребами. Один из первых и самых верных соратников Гриффита. Восхищался им. На протяжении всех лет недолюбливал Гатса.
  • Рикерт — маленький мальчик, один из немногих выживших после трагедии во время Затмения. Затем в качестве ученика долго жил у кузнеца Годо, который выковал меч Гатса "Убийца Драконов". Сам стал неплохим кузнецом.
  • Гастон — заместитель Гатса в Штурмовом Отряде Банды Ястреба и его близкий друг. Мечтал открыть магазин одежды в Виндхейме, но когда Банда Ястреба попала в опалу бежал вместе с остальными. Как и почти вся банда погиб во время Затмения.

Галерея[править | править код]