Барт Симпсон

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Ай, карамба!

Бартоломью Джо-Джо "Барт" Симпсон — вымышленный персонаж мультипликационного сериала "Симпсоны". Наряду с Гомером, один из наиболее известных персонажей шоу. В списке пятидесяти лучших мультипликационных героев в истории по версии журнала TV Guide занимает 11-ю строчку совместно со своей сестрой Лизой.

Оружие[править]

Главным оружием Барта является рогатка, которую он постоянно носит в заднем кармане. Вероятно, в этом прослеживается отсылка на Денниса-мучителя. Боеприпасами к рогатке Барта становятся самые разные вещи: от небольших камней до живых кошек.

В 11 эпизоде 1 сезона "Гроздья гнева" Барт использует вишневую бомбу, которую нашел у себя в комнате. Барт спустил бомбочку в унитаз в школьном туалете. Бомбочка взорвалась в тот момент, когда в женском туалете находится мать директора Скиннера Агнес. Взрыв повлек за собой водные извержения во всех школьных туалетах. В 223 серии "Разрушители легенд" проверили этот миф в реальной жизни, где оказалась, что выпущенная в унитаз вишневая бомба повырывает все (в эксперименте их было три) унитазы из пола и частично разрушит их.

В 18 эпизоде 3 сезона "Разные призвания", когда полицейские берут с собой на патрулирование Барта, то выдают ему револьвер Smith & Wesson Model 15 (хотя он очень похож на всю серию от модели 10 до модели 19, точно определить сложно из-за примитивности рисунка), что бы он прикрывал их. Однако Барт не умеет пользоваться револьвером — он стреляет не прицеливаясь, пугается от звуков выстрелов, а после и вовсе роняет оружие. В том же эпизоде директор школы Скиннер ведет Барта в комнату конфискованных вещей, где позволяет выбрать себе любую вещь в качестве вознаграждения за отличную работу старостой/коридорным. Барт выбирает арбалет, однако далее в эпизоде его никак не используют. Арбалет (правда, внешне отличающийся от этого) еще появлялся в нескольких более поздних сериях.

В 25 эпизоде 8 сезона "Тайная война Лизы Симпсон" Барт на полигоне стреляет из российского гранатомета 6Г30.

Галерея[править]

Источники[править]