Вампиры (Empire V)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Вампиры — вымышленные существа из романа Виктора Пелевина Empire "V", составляющие высшую прослойку общества. В романе описываются только российский вампиры, но есть упоминания и о том, что подобные существа имеются во всех странах мира.

Интересной особенностью вампиров есть то, что всем им даются имена божеств из мифологии разных народов: Брама, Энлиль, Иуда, Гера, Рама, Локи, Митра, Бальдр и т. д. Кроме того, им даются и порядковые номера: так, Рома, главный герой романа, стал Рамой Вторым.

Способности[править]

Главная способность вампиров — кусать человека и, впитывая его кровь в свое небо, "прочитывать" информацию о нем: видеть моменты из его жизни, чувствовать его переживания и страхи, узнавать о его умениях и навыках. Некоторые вампиры даже имеют у себя дома специальные картотеки с образцами крови разных выдающихся людей, чтобы при её впитывании переживать их чувства и даже на время перенимать их творческие способности.

Благодаря данной способности действует и "Конфета Смерти" (небольшая, круглая, в глянцевой красной обертке), съев которую, вампиры на короткое время познают воинское умение даосских монахов и становятся буквально непобедимыми на время действия конфеты. Благодаря такой "Конфете Смерти" Рама Второй, например, без труда смог сесть на шпагат, потом пробежаться по стене, перекувырнуться и приземлиться на ноги. Проще говоря, эта конфета помогала легче управлять своим телом, выделывая невероятные акробатические трюки.

Важно ответить, что сам процесс кусания во-первых, незаметен (со стороны выглядит, будто вампир просто нагнулся, чтобы что-то спросить или шепнуть на ухо), а во-вторых, безболезнен — вампир высасывает только одну-две капли крови, не оставляя в идеале на шее жертвы ни следа. Кожу жертвы пробивали не сами клыки, а генерируемый ими электрический заряд, после чего над ранкой в коже возникала крохотная зона вакуума, в которую и вытягивалось несколько капель крови.

Также все вампиры могли превращаться в летучих мышей и в такой форме передвигаться по воздуху (летать).

Оружие[править]

Летучая мышь, в которую способны превращаться вампиры для передвижения по воздуху.

Каждому вампиру было положено носить на поясе табельную "Конфету Смерти", принцип которой описан выше, и использовать только в случае опасности для жизни. Кроме того, существовало специальное оружие для вампирских дуэлей: стальная рапира, на конце которой помещался круглый медный шарик диаметром в полтора-два сантиметра и короткая стальная игла, торчащая из него. Внутри шарика был транквилизатор — уколотого мгновенно парализует на 40 часов. При этом уколотый сохраняет сознание и может дышать, но не может говорить и двигаться. В случае использования на дуэли огнестрельного оружия, пистолет стреляет специальным шприцем с тем же веществом.

Упоминается и боевое огнестрельное оружие: в начале книги Брама застрелился из "маленького никелированного пистолета". О марке пистолета ничего не упоминается. Также Рама Второй несколько раз открывает письма костяным ножом для бумаг, и, вероятно, в случае непредвиденной опасности может использовать его и как оружие. Гера же, во время встречи с халдеями, отбивалась бутылкой от какой-то озверевшей эстрадной певицы (возможно, в ходе драки бутылка превратилась в розочку).

Одежда[править]

Каждый вампир вправе одеваться во что хочет, учитывая неограниченные денежные способности, однако большинство вампиров предпочитает одежду своего "национального" цвета — черного. В случае какой-либо опасности, вампиры могли одевать одежду, имеющую и некоторые боевые способности, как например ботинки с твердым мыском, которыми в случае драки можно больно ударить по противнику.

Галерея[править]