Вильгельм Штрассе

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Вильгельм Штрассе, также известный как Череп, Тотенкопф, Мертвая голова — вымышленный персонаж из вселенной Wolfenstein, лидер вооруженных сил Третьего Рейха. Генерал (обергруппенфюрер СС) Вильгельм Штрассе, одарённый и преданный исследователь, являлся главой отдела специальных проектов СС. Совершенно лишенный каких-либо моральных угрызений совести и жалости, генерал проводил свои эксперименты в новых технологиях, что дало нацистам всё необходимое, чтобы выиграть войну. Главный антагонист нескольких игр серии Wolfenstein.

Имена и прозвища[править]

  • Тотенкопф, Мертвая голова, Череп - синонимы одного и того же прозвища персонажа. Но неизвестно, почему генерал назван Тотенкопфом. Возможно, из-за своей жестокости и беспощадности.
  • Возможно, имя Мертвой головы является отсылкой к знаменитой улице в Берлине - Вильгельмштрассе, на которой состоялось одноименное дело нюрнбергского трибунала 1945-1946.

История[править]

Return to Castle Wolfenstein[править]

Штрассе возглавлял кампанию по созданию супер-солдат для Рейха. Эксперименты Паранормальной дивизии Гиммлера были не слишком удачными. Он создал не слишком много Супер-солдат, и практически все они были отправлены на церемонию "помазания" для превращения в Чёрных рыцарей. Кроме них нацистская Германия приняла на вооружение несколько прототипов Супер-солдат. Возможно, эксперименты закончились успешно, но американский разведчик Би Джей Бласковиц уничтожил прототипы не провалил планы Мёртвой головы.

Wolfenstein[править]

Нацисткие войска во главе с генералом Цеттой были отправлены в город Айзенштадт, чтобы изучить погибшую тулийскую цивилизаци и найти способы подчинить себе Чёрное Солнце, а также получить новое вооружение, неисчерпаемый источник энергии, дабы выиграть войну. В ходе исследований тулийской цивилизации, Виктор Цетта превратился в чудовище и затем, был убит Блажковичем (в игре Wolfenstein (2009) так зовут протагониста). После этого, Берлин послал ему на смену Вильгельма Штрассе. Тотенкопф приказал похитить одну из лидеров Сопротивления Каролину (Кэролайн) Беккер, а также активировать супер-оружие на Цеппелине над городом, чтобы опробовать его. В качестве цели он выбрал Айзенштадт. Однако его планы внезапно проваливаются, когда Би Джей прорывается на дирижабль и попадает в портал, ведущий в Чёрное Солнце. Блажкович убивает помощника Тотенкопфа Ганса Гроссе, превращенного в супер-солдата и уничтожает оба тулийских медальона, ведущих в это измерение. В результате поломки портала Цеппелин падает на замок королевы и взрывается, но Би Джей успевает спрыгнуть с горящего дирижабля на парашюте. Тотенкопф, казалось бы погиб во при крушении дирижабля, но каким-то чудом ему удалось выжить.

Wolfenstein: Новый порядок[править]

В 1946 году, когда нацисты почти выиграли войну, группа во главе с Бласковицем совершает атаку на Крепость Черепа, дабы убить генерала. Однако выжившую часть группы Би Джея, поймал в плен Череп и его супер-солдаты. Штрассе хотел чтобы Бласковиц выбрал для убийства одного из двух своих сослуживцев: Пробста Вайата III и Фергюса Рида, так как вскрывать обоих долго будет. После вскрытия, он выходит со своими солдатами из крематория и Бласковиц с выжившим напарником убегают, но в ходе побега Бласковиц получает травму головы и впадает в кому. Вновь встречает генерала Уильям Бласковиц через 14 лет, в 1960 году, когда Третий Рейх победил и завоевал Европу. Череп берет мозг напарника Би Джея и пересаживает в робот-прототип, дабы тот убил разведчика. В итоге Бласковиц уничтожает мозг, а Череп садится в один из бронероботов. Победить Черепа было очень непросто, но ходе битвы, Уильям уничтожает бронеробот. Бласковиц убивает старика ножом, но тот успевает достать гранату и подорвать ее. В результате генерал погиб, а Уильям получил тяжелые ранения.

Галерея[править]