Вишез

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Вишез – вымышленный персонаж из аниме "Ковбой Бибоп".

Член синдиката "Красный дракон", вскоре ставший его главой. Один из 3-ех известных ветеранов войны на Титане, прошедших все сражения и выживших. Изначально был лучшим другом Спайка Шпигеля, с которым он вместе сражался в синдикате. Но после того, как Джулия (бывшая подруга Вишеза) выбрала Спайка, между ними началась смертельная вражда. С тех пор, помимо власти в организации, он мечтает окончательно расправится с преданным другом...

Силы и способности[править]

  • Вишез находится в превосходной физической форме, и в некоторых аспектах даже превосходит человеческий пик. Сила позволяет бросить человека так, что он пробьет витраж и пролетит еще несколько метров, прежде чем начать падение. Скорости достаточно, чтобы увернутся от 3-ех пуль с нескольких метров и на равных сражаться со Спайком Шпигелем, который способен вести бой сразу с несколькими стрелками. Благодаря реакции, может услышать шаги скорпион за собой и почти мгновенно разрубить его. Стойкость позволяет выдержать взрыв гранаты и пулевое ранение в край лица.
  • Мастер обращения с холодным оружием - с катаной против огнестрела на равных сражается с профессионалами, такими как Спайк или другие бойцы синдиката. Схватив катану на лету, ворвался в бой между группировками внутри организации, и сразу убил несколько врагов, решив исход битвы. Ударом меча способен разрубить человека пополам. Так же метко метает ножи - бросил нож точно в цель на расстояние около 10 метров.
  • Хороший пилот - на Юпитере едва не уничтожил в дуэли истребитель Спайка, несмотря на то, что в другой раз тот победил целый флот синдиката.
  • Безжалостность, позволяющая Вишезу отправить на тот свет даже лучших друзей и посредством страха управлять организацией. 
  • Большой опыт: Вишез является одним из немногих ветеранов войны на Титане - крупнейшем конфликте второй половины XXI века. После войны являлся участников синдиката "Красный Дракон", где участвовал во многих битвах (как на холодном или огнестрельном оружии, так и на технике) и прошел путь от рядового бойца до главы. 

Источники[править]