Действия

Водомёт Hydromil 2

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Водомёт Hydromil 2 или Гидромиль 2[1] — польский водомёт на шасси грузовика Jelcz-P420, используемый с 1983 по 2018 гг.

История[править]

Поскольку предыдущий польский водомёт Hydromil 1 по итогу был признан неудачной конструкцией, в 1970-х гг. Кельцский завод специальных автомобилей начал разработку нового, более совершенного польского водомёта. Завод в Кельце (FSS SHL, а именно Центр исследований и разработок кузовов грузовиков) тесно сотрудничал в создании автомобиля с единственным получателем этой необычной конструкции — Министерством внутренних дел ПНР. Первый проект и документация нового водомёта были начаты в 1977 г. В 1979 г. были изготовлены опытный образец и информационная серия из 5 штук, через год были изготовлены ещё 3 водомета, полностью укомплектованные специальным оборудованием. Эксплуатационные и тяговые испытания машин продолжались в 1979 - 1981 гг., во время которых на постоянной основе устранялись неисправности, совершенствовалась система электроснабжения водомётов и электроустановка. В связи с политическим кризисом начала 1980-х гг. (военное положение) произошли задержки поставок серийных машин Hydromil 2, из-за которых отряды ЗОМО получили их только осенью 1982 г.

Hydromil II был одним из самых интересных автомобилей, построенных на шасси Jelcz, но в памяти поляков эта конструкция запомнилась в первую очередь из-за социальных волнений 1980-х гг., и не в самом положительном качестве. В 1990-х гг. автомобили из излишков и снятых с производства на FSS SHL отправлялись в подразделения пожарной охраны в небольших городах Польши. Вместе с тем, был разработан модернизированный вариант данного водомёта, получивший обозначение Hydromil IIM, в котором были улучшены условия работы экипажа и применён гораздо более эффективный водяной охладитель. Водомёт именно этой версии применялся польской полицией вплоть до 2018 г.

Конструкция[править]

Водомёт Hydromil 2 имел длину 8,76 метров и ширину 2,53 метра, весил в полном снаряжении 20,2 тонны. Максимальная скорость пустой машины достигала 90 км/ч (с полным баком воды — 60 км/ч). Hydromil II был разработан на заводе FSS SHL в Кельце как преемник водомёта Hydromil I. Его основной задачей было подавление демонстраций или беспорядков с помощью так называемого нелетального оружия, а именно водяных пушек (водометов). Водомёт Hydromil 2 был разработан на основе многих компонентов грузовика Jelcz P-420. Роль водяного охладителя выполнял двигатель, перенесенный с автомобиля ГАЗ-24. Водомёт имел бронезащиту кабины экипажа и защитные решетки на окнах кабины. В качестве вооружения Hydromil 2 имел два водомёта на крыше рубки и два водомёта, расположенных под передним бампером. Верхние стволы, с ручным управлением, были установлены в поворотных бронированных башенках на крыше кабины, на которых так же установлены светопроблесковые маяки и прожектора. В то же время нижние стволы, под бампером, имели дистанционное управление. Ёмкость цистерны для воды составляла 9 тыс. литров, дальность подачи воды для верхних стволов составляла 50 м, а для стволов под бампером — 30 м. Водомёт Hydromil 2 был оборудован для эксплуатации в зимних условиях благодаря подогреву воды в ёмкости, который препятствовал замерзанию воды при минусовой температуре на улице. Экипаж водомёта Hydromil 2 составлял 4 человека: командир, механик-водитель и два стрелка.

После падения социалистической ПНР был разработан модернизированный вариант данного водомёта, получивший обозначение Hydromil IIM, в котором были улучшены условия работы экипажа и применён гораздо более эффективный водяной охладитель. Водомёт именно этой версии применялась вплоть до 2018 г.

Страны-эксплуатанты[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Название образовано из двух польских слов — "вода" и "милиция".

Источники[править]