Волк (Ну, погоди!)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Волк — вымышленный антропоморфный волк из советского мультсериала "Ну, погоди!".

История[править]

В мультсериале Волк изображается как хулиган: вандал, разрушающий музейные выставки, глумящийся над населением, мусорящий на улицах и т. п. Волк нарушает общественные устои и обижает слабых. Но иногда вместе с зайцем совершает добрые дела.

Он не работает, а подрабатывает (на стройке), подвержен мелким порокам — курению, пьянству. Волк грешит нарушением социалистического дресс–кода, он стиляга с гитарой. Но даже при всех этих социальных минусах Волк тянет на обычного городского шалопая, люмпена, хулигана, но никак не на маньяка–каннибала.

Оружие[править]

У Волка прекрасная техника владения нестандартным оружием. С гарпуна он способен перебить веревку по движущийся мишени. Умеет обращаться с лассо. Смог кочергой обезоружить противника, вооруженного холодным оружием (шпагой). Также Волк разбирается в оружии прошлого (катапульта) и спокойно ведет себя под обстрелом (сцена в музее).

Волк способен управлять любым ездящим, плавающим или летающим транспортом: мотоциклом, гоночным автомобилем, катком, экскаватором, тележкой из аэропорта или катером.

Одежда[править]

В большинстве выпусков костюм Волка составляет розовая рубашка и чёрные брюки. Иногда на нём повязан жёлтый галстук в зелёный горошек. Трусы у Волка — красные в белую ромашку. Непременный элемент одежды Волка — матросские брюки клёш. В 7-й серии (где действие происходит на корабле) Волк полностью одет в форму моряка.

Интересные факты[править]

  • В начале 1990-х гг. Джохар Дудаев запретил показывать по чеченскому телевидению "Ну, погоди!", поскольку, по его мнению, мультфильм оскорблял государственный символ Ичкерии и значимое для нации животное, выставляя Волка хулиганом.

Источники[править]