Действия

Вольтрон

Материал из ВикиВоины

Приготовится к соединению! Зажигание включено! Температурный режим в норме! Сила Вольтрона вперёд!

Вольтрон — вымышленный персонаж из мультсериала "Вольтрон - Легендарный защитник".

Легенда гласит, что 200 лет назад когда злобная Империя тирана Заркона практически сумела захватила всю Галактику, было создано оружие, способное в одиночку отбросить империю зла. Легендарный Защитник Вольтрон - робот, пилотируемый 5 героями. Однако в ответ Заркон сумел призвать заклинание, разделившее Вольтрона на 5 частей, 5 львов, заточённых на планете Арус. Столетия спустя пятеро Землян, терпя крушение на это планете обнаружили древних львов и ведомые Принцессой Аллурой стали новыми защитниками вселенной, продолжая сражение с Императором Зарконом.

Состав и экипаж[править]

Пилоты Вольтрона зовутся Паладинами и каждый духовно связан со своим Львом. Львы так же имеют нечто подобное собственному сознанию, поэтому стопроцентная духовная связь необходима для возможного пилотирования. Паладинами Вольтрона являются:

  1. Кит Акира Когэйн - красный паладин Вольтрона и лидер всей команды. Является лучшим мечником и пилотирует Чёрного Льва (символ неба), имеющего лезвия в собственной пасти, способные прорезать космические корабли и лазерную пушку и способного выстреливать ракетами. Формирует голову.
  2. Лэнс Чарльз МакКлейн - синий паладин и лучший стрелок команды. Пилотирует Красного Льва (символ пламени), способного выстреливать огненным лучём из пасти и как Чёрный может формировать лезвие. Также имеет огромную рельсовую пушку на спине, способную уничтожать целые космические станции. Формирует правую руку Вольтрона.
  3. Тсуёши "Ханк" Гаррет - жёлтый паладин, технический эксперт и физически сильнейший член команды. Пилотирует Жёлтого Льва (символ земли), самого бронированного из всех. Способен стрелять лазером из хвоста и пасти, имеет острые когти и запас баллистических ракет. Формирует левую ногу.
  4. Дэррил "Пидж" Стокер - зелёный паладин, хакер и компьютерный гений. Пилотирует Зелёного Льва (символ флоры), имеющего пушку на спине, лазеры из пасти, щит на спине, клинок, маскировочное устройство и пушку, вызывающую рост растений, способных обездвижить врага. Формирует левую руку.
  5. Принцесса Аллура - розовый паладин Вольтрона и пилот Синего Льва (символ воды), после смерти предыдущего пилота. Синий Лев способен выстреливать замораживающими ракетами и также имеет лазерную пушку и лезвие. Формирует правую ногу.

Силы и способности[править]

  • Вольтрон обладает колоссальными силовыми характеристики. Регулярно уничтожает гигантские космические корабли, просто пролетая сквозь них. А также сражается с такими же как он роботами созданными Зарконом и даже пересиливать и поднимать их в воздух. Сумел поднять и вывести в космос целый ковчег с инопланетными беженцами, такая конструкция должна весить до нескольких тысяч тонн. Более того, после того как космическая Богиня даровала ему силу "1000 солнц" и став дважды сильнее он был способен пересилить гравитацию Омега Кометы, чья сила притяжения была равна Чёрной Дыре.
  • Каждый из Львов Вольтрона по отдельности (и сам Вольтрон) способен на межзвёздные перелёты, на скорости многократно превышающей световую. К примеру пролететь расстояние до края Солнечной Системы и вернуться на Землю всего за 5 секунд. И после дарованной силы 1000 солнц, будучи отброшенный на самый край Вселенной, Вольтрон был способен вернуться на планету Арус менее чем за день (скорость в квадриллионы раз превышающая световую).
  • В пределах же атмосферы Вольтрон способен развивать гиперзвуковую скорость полёта в 10 махов и даже сражаться, уворачиваясь от десятков лазеров поддерживая такой темп. Способен двигаться достаточно быстро, чтобы создавать торнадо. На ногах скорость Вольтрона может достигать до 500 км/ч. На воде же до 200 узлов и 100 узлов под водой.
  • Обшивка Вольтрона также неимоверно прочна. Выдерживать полный залп целой флотилии космических кораблей. Пережить давление, равное силе притяжения Чёрной Дыры. Более каждый Лев (а по совместительству и сам Вольтрон) способен блокировать атаки, способные уничтожать целые луны и даже планеты. Также каждый Лев способен автоматически ремонтировать себя от полученного урона, что также помогает в затяжных боях.
  • Вольтрон является защитником целой вселенной, поэтому список противников которых он одолел практически безграничен. Уничтожал целые космические флотилии с эскадрильями дредноутов и истребителей, космические станции, аналогичные самому себе роботов, гигантских космических монстров, способных уничтожать планеты и даже драконов.

Прочее снаряжение[править]

  • Огненный меч. Формируется при совмещении голов Красного и Зелёного Льва. Гигантский клинок, способный с лёгкостью разрубать огромных механизированных монстров и способен отражать энергетические атаки обратно в противника. Также может накапливать в себе солнечную энергию и при должном заряде выстреливать парализующим лучом в противника, полностью обездвиживая того и оставляя открытым для атак. Ещё одной атакой является выпуск снаряда в виде крутящегося креста, способного прорезать сквозь противника и создающего торнадо.
  • Электро-сабля. Двухсторонний клинок с длинными лезвиями. Также способен отбивать энергетические снаряды.
  • Львиная сабля. Вспомогательное оружие, слабее Огненного Меча.
  • Крутящийся Лазерный Диск. Метательный снаряд с острыми концами по краям, взрывающийся при контакте с целью.
  • Львиный Кнут. Длинная верёвка, способная связывать или опрокидывать противника.
  • Нейтронные Иглы. В случае если Вольтрон окажется прижат к земле и обездвижен, он способен выстреливать множеством игл из частей своей головы, ослепляющим противника, тем самым давая себе шанс выбраться из захвата.
  • Глазные Лазеры. Способные как минимум ослепить или отвлечь противника.
  • Ледяной Луч. В добавок к Глазному Лазеру, Вольтрон способен выстреливать замораживающим лучом.
  • Протонные ракеты и Торпеды. Выстреливаемые из ртов Синего и Жёлтого Львов, расположенных на ногах.
  • Электробластеры. Из ртов Зелёного и Красного на руках Вольтрон способен выстреливать потоками электричества в своего оппонента.
  • Также из пастей Красного и Зелёного способен выстреливать мощными потоками огня и солнечного ветра в своего противника.
  • Из своей груди Вольтрон способен выпускать снаряд в виде креста, шокирующий противника разрядом электричества.
  • Поскольку руки Вольтрона по сути пасти львов, он может использовать их в ближнем бою, хватая и кусая оппонента.
  • Может выстреливать всеми четырьмя головами по противнику одновременно, поражая сразу 4 разные точки. Головы позже сами возвращаются к Вольтрону.
  • Силовое поле Аргона. Способен окружать себе полем электричества для защиты или же окружить им противника для нанесения урона электричеством.
  • Силовой Щит. Способен призывать крупный щит, способный выдерживать колоссальный урон, к примеру защищать от атак, способных уничтожить луну.