Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Гензель

Материал из ВикиВоины

Хорошая ведьма - мёртвая ведьма.

Гензель — вымышленный персонаж и главный герой фильма "Охотники на ведьм".

Биография[править | править код]

Давным-давно жил был один крестьянин, который женился на светлой ведьме, великой Эдриане и родилось у них двое прекрасных детей Гензель и Гретель. Но в День Кровавой Луны, тёмным ведьмам для ритуала потребовалось сердце дочери светлой ведьмы и на детей началась охота. Родители спрятали отпрысков в лесу, а потом погибли от рук разъяренных горожан, что обвинили Эдриан в колдовстве (по обвинению замаскированной тёмной ведьмы). Спустя какое-то время, идя по лесу, Гензель и Гретель набрели на дом, сделанный из пряников и сладостей. Зайдя туда, брат с сестрой стали заложниками злой ведьмы-одиночки. Старуха заставляла Гретель работать по дому, а Гензеля откармливала сладким, чтобы потом съесть. Неизвестно сколько дети пробыли в рабстве, но однажды им удалось взять ведьму врасплох и столкнуть в её огромную печь. Слава о сиротах, убивших ведьму разлетелась по округе и спустя годы охоты на ведьм, брат с сестрой стали самыми знаменитыми охотниками на ведьм.

Силы и способности[править | править код]

Силы Гензеля достаточно, чтобы подняв ведьму, бросить её через себя и вбить в лежащее толстое бревно с такой силой, что то переломилось надвое. Используя дробовик как дубину, сбил летящую ведьму с метлы.

Скорость бега и ловкость на уровне олимпийских спортсменов, хотя Гензель споткнулся и пару раз прокатился кубарем по лесному холму, преследуя ведьму, охотник тут же встал и продолжил погоню, не отставая, более того периодически стреляя в цель. Способен забежать вверх по тонкому сухому дереву, что находилось под углом 45°. При погоне за ведьмой по лесу, практически не отставал от неё, хотя ведьмы имеют ловкость животных и при разгоне бегают на четвереньках. Находясь в лесу, сумел незаметно подкрасться к ведьме, пока та была отвлечена приманкой. Ведьма заметила Гензеля, только после того, как он ударил её тяжёлым дробовиком по ноге и, повалив ведьму на колени, приставил к её шее дуло.

Реакции убийцы ведьм достаточно, чтобы увернуться от арбалетного болта с расстояния в пару метров от стрелка и ударом дубины, сбить ведьму с летящей метлы.

Выносливость позволяет преодолеть большое расстояние по пересечённой местности, сражаясь, особо не устав. Способен интенсивно сражаться всю ночь и всё утро с кучей ведьм. Более того, Гензель привык жить в спартанских условиях: спит на полу, используя собственный сапог как подушку.

Прочность и живучесть охотника такова, что удары ведьм, что ломают брёвна и пробивают человеческие черепа, вырывая часть мозга, или что посылают в полет на пару метров, с последующим столкновением с деревом, лишь дезориентируют его на пару секунд. Не оставил никаких травм и даже эффекта, прямой удар лопатой по голове и аналогично без последствий прошёл удар головой о булыжник на высокой скорости, волочась по земле, зацепившись крюком на канате за метлу улетающей ведьмы, как и последующие столкновения с корягами и бревнами. Несмотря на удар о крышу из черепицы, что обрушил её, не расслабил хватки и не отпустил метлу рыжей ведьмы, на которой висел. После последующего падения с высоты пары этажей, был ранен и истощён.

Интеллект выше среднего, хитёр и сообразителен. Придумал как собрать приманку на ведьму, собрав одежду, тыкву, парик и граммофон с детским голосом, сделал куклу ребёнка и ловушка сработала. Достаточно сообразителен, чтобы вырвать язык ведьмы, что читала заклинания, лишив её тем самым главного оружия. Вместе с сестрой смогли установить закономерность похищений детей ведьмами.

Характер Гензеля крайне жёсткий. Он беспощаден к ведьмам и часто недоверчив, однако вне боя, имеет небольшую слабость к женщинам. Очень дорожит своей сестрой, отлично работает с ней в команде.

Хотя Гензель похоже не владеет рукопашным боем, он явно имеет опыт в ближнем бою. Смог схватить ведьму и перекинуть через себя, вбив в землю. В бою использует предметы окружения, вроде молотков, лопат, цепей и бутылок.

Гензель превосходно владеет огнестрельным оружием. Смог подстрелить ведьму на летящей метле, что развивает такую скорость, что выглядит для людей как размытое пятно. Преследуя ведьму, стрелял ей точно в палочку, мешая колдовать.

Опытный всадник.

Являясь сыном светлой ведьмы (сам того поначалу не зная), Гензель имеет полный иммунитет к магическим атакам ведьм. Тёмные заклинания просто не действуют на него, какими разрушительными и сильными они бы не были.

Опыт охоты Ганзеля весьма обширен, на момент начала фильма, Гензель с Гретель убили более 600 ведьм. С самого детства, он с сестрой охотятся на ведьм и даже, будучи детьми и подростками, убивали ведьм пачками, спасая похищенных детей. Ведьмы, которых убивал дуэт были самыми разными, начиная от привычных старух на метле или целых ведьминских сестренских групп, заканчивая болотными ведьмами, что больше похожи на монстров-амфибий, также на шабаше Кровавой Луны, бился с самыми опасными и могущественными ведьмами со всех краёв земли. Гензель прекрасно знает их повадки, логику, анатомию и обряды, замечает предпосылки того, что женщина начала заниматься чёрной магией (гниль зубов, кожи, глаз). Осведомлён о Кровавой Луне и знает, что этот день наступает раз в поколение. Вместе с Гретель, изучают активность ведьм (атаки, шабаши). Знает, что моча ведьм, это кислота, однако установил, что в малых дозах её можно использовать как антисептик или противоядие.

Слабость: в детстве, после того, как Гензеля насильно кормили сладким, он заболел сахарной болезнью (диабетом), поэтому теперь охотнику нужно каждые 2 часа делать инъекцию (возможно инсулина), чтобы не умереть.

Снаряжение[править | править код]

  • Кожаный плащ и костюм;
  • Тяжёлый кастет с выкидными тупыми шипами.
  • Помповый дробовик с магазином на 11 выстрелов крупной картечью и выдвижным штыком (Часто используется как дубина в ближнем бою). Одного выстрела достаточно, чтобы оставить во взрослом дереве крупную дыру и за два выстрела пробил бревно насквозь.
  • Револьвер;
  • Механический электрошокер, удар которым надолго оглушает ведьму, оставляя ту в судорогах и заставляет дымиться.
  • Трос с крюком, которым можно зацепиться за метлу ведьмы.
  • Крепкая металлическая леска. (Используется для ловушек против быстрых существ, вроде ведьм на мётлах, которые не замечая, бегут/летят прямо через нее и разрезаются на куски). Сразу после такой ловушки вешается такая же, но с одной леской, т.к. выжившая жертва расслабляется и не ожидает такой же ловушки.
  • Механический таймер с будильником, предупреждающий, когда нужно сделать инекцию инсулина.
  • Шприцы с инсулином.
  • Изогнутый кинжал.
  • Осколочные гранаты в шипованных шарах.

Дополнительное снаряжение:

  • Гарпун;

Во время шабаша Кровавой Луны, всё оружие Гензеля и Гретель было обработано освященной водой белой ведьмы, поэтому при попадании снарядов по ведьме, те взрываются, раны от освященных клинков не могут быть залечены тёмной магией. Неизвестно был ли эффект временным.

Источник[править | править код]