Гунганы

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Гунганы — вымышленная раса разумных амфибий из вселенной "Звездных войн", коренное население планеты Набу. Различные виды гунганов жили как на суше, так и в воде, но предпочитали строить свои поселения под водой.

Организация[править]

В мирное время у гунганов существовало что-то вроде ополчения или городской стражи, представители которой перемещались верхом на двуногих кааду (рептоптицы высотой в 2 метра) и обеспечивали охрану правопорядка в городах (например, в городе Ото-Гунга).

Во время войны формировалась "Великая армия гунганов", состоящая, вероятно, из всех мужских особей данной расы. Условно эту армию можно разделить на 3 части:

Оружие[править]

Все оружие гунганов создано из органических материалов, лишь иногда с примесью неорганических. Главным оружием гунганов являются бумбумы — электрические гранаты в виде больших шаров голубого цвета, которые при попадании бьют противника разрядом, сравнимым с ударом электрошокера. Бумбумы создаются из голубой плазмы из ядра планеты, которая помещается в органическую оболочку, взрывающуюся при ударе. Бумбумы бывают разных размеров, в зависимости от оружия, с которым они используются. Например, бумбумы небольших и средних размеров мечутся в противника с помощью атлатля (короткой деревянной палки со специальным гнездом для шара), кесты (длинного копьеобразного атлталя, позволяющего одновременно метать бумбумы и наносить удары противнику) или пращи. Большие бумбумы мечутся с помощью энергетических катапульт, которые перемещаются по полю боя на специальных боевых повозках, запряженных фалумпасетами.

Воины-гунганы с атлатлем (слева) и персональным щитом.

Городских ополченцы или стражники, перемещающиеся верхом на кааду — единственные гунганы, вооруженные электрическими копьями, в острия которых вмонтирован электрошок. Также на своих кааду всадники могут устанавливать своего рода "пулемёты", способные стрелять бумбумами среднего размера.

Для защиты пешие воины "Великой армии гунганов" пользуются персональным энергетическим щитом, который представляет из себя металлический каркас, внутри которого при включении появляется энергетическое поле, способное защитить пользователя от попаданий бластера. Явным преимуществом данного щита является то, что он, в отличии от цельнометаллических или деревянных щитов, не закрывает обзор находящемуся за ним воину.

3-х метровых фалумпасетов и 4-х метровых фамбаа (крупных млекопитающих) гунганы использовали также для перевозки генераторов дефлекторных щитов, которые способны создать вокруг всей армии гунганов защитный барьер, отбивающий самые сильные лазерные выстрелы.

Внешность[править]

Физически гунганы представляли собой высоких гуманоидов с гибким строением, сильными ножными мышцами, мощной челюстью, длинным мускулистым языком и множеством других черт, характерных для водных жителей Набу.

Обладая объёмными лёгкими, гунганы могли на долгое время задерживать дыхание. Их кости были чрезвычайно гибкими. Гунганы имели длинный мускулистый язык, которым они могли хватать моллюсков и других меньших неразумных амфибий, обитавших в болотах Набу. Главный Гунган носит шапочку иудейского первосвященника и, судя по всему, обладает такой же властью.

Галерея[править]

Источники[править]