Доминион

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Доминион — вымышленное государство из вселенной "Звездный путь".

Включал более тысячи планет Гамма-Квадранта, имел огромное политическое и экономическое влияние. К концу 24 века возраст Доминиона составлял уже более двух тысяч лет (а вероятно и около 10 тысяч лет, точно не известно). Был образован расой меняющихся с блуждающей планеты из туманности Омарион в целях защиты от преследования другими видами. Расы, входящие в состав Доминиона называли меняющихся «основателями».

Расы[править]

Метаморфы[править]

Меняющийся (1).jpg

Основное состояние Меняющихся — жидкое, к которому им необходимо периодически возвращаться для регенерации..

Меняющиеся могут принимать форму любой сложности и размера, будь это живой организм или какой-либо предмет. «Меняющийся может быть чем угодно: консолью, стойкой, даже частью отражательного покрытия», — объяснял Одо своим сослуживцам. Основатели настолько хорошо могут имитировать гуманоидов, что даже близкие не способны распознать подмену. Меняющиеся способны принимать форму деталей приборов и работающих устройств, например комбейджа, а также огня или облаков.

Сенсорные устройства Звёздного флота не способны распознать Меняющегося. «Если вы сканируете меня, когда я камень — вы фиксируете камень» (Одо, ДС9: «Агрессор»).

Обсидиановый Орден создал генератор квантового поля, препятствующий переходу метаморфа в жидкое состояние. (ДС9: «Жребий брошен»). Кроме того, у учёных Федерации существовала теория, что воздействие полиронной радиации дестабилизирует метаморфа в твёрдой форме (ДС9: «Прелюдия к апокалипсису»).

Бетазоиды не способны читать мысли Меняющихся. Телепатическая матрица, в результате воздействия которой командный состав станции DS-9 вёл себя неадекватно, не произвела эффекта на Одо. Пострадало только его лицо, которое он быстро восстановил (ДС9: «Действующие лица и исполнители»).

Меняющиеся биологически бессмертны, поэтому никогда не умирают от старости. Метаморфы могут существовать в безвоздушном пространстве (ДС9: «Прелюдия к апокалипсису», «Химера»).

Ворта (1).jpg

Ворты[править]

Раса, искусственно созданная Меняющимися, чтобы быть посредниками между ними и другими расами, входящими в Доминион.

О прошлом вортов известно мало. Известно, что однажды предок вортов спас Меняющегося от преследователей, и в благодарность вортов изменили, сделали разумными. Ворты обладают плохим зрением, но острым слухом. Они инстинктивно воспринимают Меняющихся как богов. В случае, если ворт погибнет, его заменяют клоном. Клоны различаются порядковым числом в имени.

Под руководством Ворта Меняющимся служит другая искусственно выведенная раса, выполняющая роль армии — джем'хадар. Джем'хадар тоже созданы Меняющимися и также воспринимают их как бого

Джем'Хадар (1).jpg

 Джем'Хадар[править]

Генетически выращенная раса. Основатели создали её как основу для армии Доминиона, наделив большой силой, бесстрашием и безжалостностью.

Предполагается, что изначально Джем’хадар являлись рептилиями-гуманоидами и вылуплялись из яиц, однако основатели нашли способ искусственно воспроизводить их детей. Они выращивали только самцов и ускорили цикл роста новорождённых до трёх дней. В течение первого дня созревания дети Джем’хадар уже умели говорить, а достигнув зрелости их кожа становилась синевато-белой и покрывалась чешуёй. 

Брин (1).jpg

Брины[править]

Сильная, но скрытная и воинственная гуманоидная раса. Обычно они носят скафандр, из-за чего неизвестно, как они выглядят, хотя известно, что они могут дышать обычным воздухом. Коварство бринов хорошо известно. У ромуланцев даже есть пословица: «Никогда не поворачивайся спиной к брину». Один из немногих известных о бринах фактов — у них нет крови.

Корабли бринов органические.

Родная планета — Брин в Альфа-Квадранте.

Во время вторжения Доминиона незадолго до окончания войны брины присоединились к Доминиону.

Кардассианец (1).jpg

Кардассианцы[править]

Гуманоидная раса Альфа-квадранта. Их родиной является планета Кардассия-Прайм, столица государства, известного как Кардассианский союз. Многие говорят о кардассианцах как  о жестоких, безжалостных, агрессивных существах, которые долгое время были врагами Объединенной Федерации планет и Клингонской империи. Такое представление сформировалось в основном по тому факту, что во время войны с Доминионом в 2373 году Кардасианский союз выступил на стороне захватчиков Альфа-квадранта, а также по воспоминаниям о жестокой бойне при Шетлике III во время войны с Федерацией (2347-2360-е годы) и по зверствам во время оккупации Баджора (до 2369 года).

Сон'а (1).jpg

Сон'а[править]

Часть расы с планеты Ба'Ку, изгнанная от туда в конце XXIII в. С тех пор живут неподалеку, кочуя вокруг планеты и близлежащей туманности. Большое значение уделяют даже устаревшим драгоценностям.

Во время Доминионской войны они поставляли Доминиону кетрацил-уайта.

Источники[править]