Клум

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Клум — вымышленная инопланетная раса из короткометражки Нила Бломкампа "Оатс: Ракка".

Клумы являются рептилоидной расой с довольно необычной единой технологией на основе флюидов. Неизвестно, когда они появились, однако к 2020 г. они утвердились как доминирующая раса на всей планете и уже успели убить миллиарды людей. Про их родной мир ничего не известно, возможно, они родом с той же планеты, что и люди[1].

Технологии и способности[править]

Главная способность клумов — контролирование мозговой и лимбической систем человека (что-то вроде гипноза), а также других существ, таких как, например, крысы или насекомые. Единственный механизм для применения данной способности, как представляется очевидным, происходит через зрительный контакт инопланетянина со своей жертвой. Бойцы сопротивления, противостоящие инопланетным захватчикам, сумели изготовить устройства для блокировки этого воздействия, однако как люди, так и клюмы прекрасно понимали, что всего подобных девайсов может быть изготовлено крайне мало, и они не смогут спасти и маленькую часть человечества.

Вся раса использует жидкое вещество черного цвета, которое в концепт-артах к фильму называется "Swax" и действует, по-видимому, как программируемое вещество. Это вещество клумы используют абсолютно во всем: начиная от зданий, летатлеьных аппаратов и других средств перемещения, заканчивая оружием и даже переработкой атмосферы. Капельки этой жидкости (флюидов) также имеются на коже клумов, позволяя им выдерживать земную атмосферу и выступая в качестве брони[2].

Внешний вид[править]

Клюмы двуногие, прямоходящие, имеющие 6 конечностей (2 руки и 2 ноги с 2 дополнительными хватательными руками) существа с рептильным видом, похожие частично на крокодилов, змей, черепах и насекомых, высотой примерно от 2,4 до 2,7 м. Их рты усеяны острыми шипами, похожими на те, что находятся в пасти кожистой черепахи и обладают раздвоенным языком, который, скорее всего, издает отвратительный запах. На каждой стороне их головы расположен кластер, состоящий из 9 маленьких чёрных глаз[3].

Галерея[править]

Интересные факты[править]

Женщина-смертница с поясом шахида из короткометражного фильма "Оатс: Ракка". Такие как она, представляя человечество, боролись против инопланетных пришельцев.
  • По мнению некоторых исследователей, фильм "Оатс, часть 1: Ракка" показывает противостояние Исламского государства с западным миром в стиле научной фантастике. Название, декорации, вооружение и тактика повстанцев-землян, с оснащенными ДШК техничками и смертниками-бомберами, намекает именно на это. Под ужасными инопланетными захватчиками, которые стараются не вступать в прямой бой с повстанцами, а предпочитают уничтожать их из авиации, с неба — очевидно, подразумевается западная коалиция, которая ограничивалась нанесением авиаударов по местам скопления боевиков ИГ. Творение Бломкампа, если верить этой теории, показывает войну в Сирии с точки зрения исламских боевиков: вероятно, они так и видели эту войну — как глобальную битву против многократно технически превосходящего, захватившего мир Зла. Способность инопланетян к гипнозу является отсылкой к удивительной силе влияния западной культуры, часто куда сильнее открытой силы. Единственная надежда землян-повстанцев — бежавший от рептилоидов чернокожий, который вследствие их экспериментов приобрел их способности. И как тут не провести параллель с бежавшими в Исламское Государство молодыми парнями из западных стран, прошедшие через культурную деформацию на Западе и вследствие этого приобретшего способности, которые полезны в борьбе с ним[4].

Примечания[править]