Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Лёгкая пехота (Tiberian Sun)

Материал из ВикиВоины

Лёгкая пехота (анг. Light infantry) — вымышленное основное пехотное подразделение всех сторон во вселенной Command & Conquer, в частности, в Tiberian Sun и Tiberian Sun: Firestorm.

Лёгкие пехотинцы проходят тренеровки, где обучаются пользоватся своим вооружением и тактическим манёврам. Лёгкая пехота ГСБ более живуча на поле боя, так как в их армии есть врачи, поддерживающие боеспособность солдат во время сражения, в отличии от лёгкой пехоты НОД.

После кризиса огненной бури, в войсках НОД лёгкая пехота была заменена на боевиков (с использованием в ряде случаев той же брони), в войсках ГСБ — на взводы стрелков, берущие своим еще большим количеством. По некоторым данным часть бывших лёгких пехотинцев НОД, также как и элитные наёмники, вступили в команды теней и отряды черноруких, так как являлись истинными верующими, в отличие от бывших гражданских боевиков.

Ветераны пехоты показывают большую эффективность в бою, а после входа в элитные войска, они способны самолично проводит отступательные манёвры. При обстреле они могут начать передвигаться ползком, что снижает их скорость, но повышает защищенность. Пехота бесполезна против техники, построек, воздушных и подземных подразделений. Они в основном применяются для разведки и защиты от малочисленных набегов.

Вооружение[править]

Импульсная штурмовая винтовка M16 Mk. II — основное оружие подразделений лёгкой пехоты GDI и NOD во время Второй Тибериевой войны. Импульсная винтовка была разработана на основе M16 и GAU-3 Eliminator, применявшихся во время Первой Тибериевой войны, под патрон калибра .22, благодаря малому размеру боеприпаса увеличилось ёмкость магазина без приобретения лишней массы, а её маломощность была компенсирована импульсной системой стрельбы, которая также повысила её скорострельность.

Оружие лёгкой пехоты ГСБ являлось фактически неотделимой частью боевого костюма. У бойцов НОД к основному оружию присоединен подствольный гранатомёт M203.

Обе стороны изготовили по меньшей мере четыре различных варианта винтовки.

Униформа[править]

Лёгкая пехота ГСБ оснащена стандартизированным боевым костюмом, защищающей туловище и ноги. Для защиты используется шлем с системой фильтрования отравленного воздуха и устройством приёма, передачи и отображение, как текста, так и видео. Этот костюм крайне эффективен, и ею оснащены все солдаты, при необходимости в неё вносятся изменения, например метатели дисков имеют при себе набор дисков.

Также лёгкая пехота ГСБ может использовать десантные модули для мгновенно попадать с их помощью в любую точку Земли. Это позволяет им быстро реагировать на угрозы со стороны НОД и вступать в бой быстрее, чем обычная армия. Для противостояния партизанам НОД, ГСБ использует десантников и ионных орудий.

Лёгкая пехота НОД оснащена мощной боевой броней, защищающей туловище, руки и ноги. Шлем значительно более полезный, в нем установлена система инфракрасного зрения, защитная лицевая маска, которое нет в моделях ГСБ.

Галерея[править]