Шестерки

Материал из ВикиВоины
(перенаправлено с «Оологи»)
Перейти к: навигация, поиск

Шестерки или Оологи — вымышленные персонажи из вселенной книги "Первому игроку приготовиться" и её одноименной экранизации, охотники за пасхальным яйцом, работающие на Innovative Online Industries‎.

У шестерок стандартные аватары и имена, которые состоят из сокращенного названия компании и шестизначного номера, начинающегося с цифры 6 (например, IOI-612008). Собственно, поэтому их и называют шестерками. Второе название, оологи, связано с названием науки, изучающей птичьи яйца (оология), что отсылает нас к главной задаче шестерок — охотой за "пасхальными яйцами".

Цели[править]

Цель IOI — получить наследство Холлидея и контроль над ОАЗИСом. Для этого они создали отдел оологии и стали нанимать на работу талантливых ребят, готовых "продать душу", чтобы те помогли им заполучить яйцо. Шестерки или оологи, как их называют в IOI, при приеме на работу подписывают контракт, согласно которому обязаны передать компании приз в случае своего выигрыша. За свою работу шестерки получают зарплату и полный соцпакет.

Оружие[править]

У аватаров шестерок прекрасное оружие, броня и транспортные средства, причем оно может быть самым разнообразным, из самых разных фильмов/сериалов/мультфильмов и т. д. Шестеркам не стоит заботиться, например, о расходах на телепортацию. У шестерок продвинутая система выхода в ОАЗИС, и одним аватаром может управлять несколько человек. У них также могут средствами голосовой связи общаться с коллегами, среди которых специалисты во всех областях, так или иначе связанных с биографией Холлидея.

Внешний вид[править]

В книге сказано, что все аватары шестерок выглядят как коротко стриженные мускулистые мужчины с темными волосами. Даже их лица одинаковы. Они носят одинаковую униформу, на левой стороне которой отпечатан логотип компании и шестизначный номер. Лишь аватар Нолана Сорренто слегка отличается — у него черты лица Сорренто, но униформа все равно такая же.

В фильме шестерки носят броню и шлем, который полностью скрывает их лицо. На лице у них аббревиатура IOI, а номер написан посередине груди.

Галерея[править]

Источники[править]