Действия

Телескопический кол

Материал из ВикиВоины

Телескопический кол или Выдвижное коьё — вымышленное оружие из аниме и манги "Наруто", личное оружие Хидана, существующее в единственном экземпляре.

Конструкция[править]

Выдвижное копье — это убирающийся цилиндр (длиной около 40 см), который одним движением можно расширить до полного размера (длина увеличивается до порядка 1,5 метров). Конструкция очень напоминает телескопическую дубинку, только к концу оружие заметно сужается и имеет заточенное острие. На корпусе оружия отсутствует кнопка или какой-то подобный механизм, поэтому совершенно непонятно, каким образом Хидан раскрывает и собирает обратно свой кол.

Применение[править]

Это оружие используется Хиданом в основном во время ритуала Джашина, когда он пробивает себе сердце. Ритуалы Хидана обычно затягивались из-за того, что он любил играться со своими противниками, например, колоть себя в нескольких разных областях своего тела, чтобы заставить их страдать, прежде чем прикончить их. Хидан также мог использовать свое выдвижное копьё в качестве орудия для боя, когда трехлезвийная коса по каким-то причинам была недоступна, однако кол очень сильно уступает косе в наносимом уроне противнику и является не сильно эффективным оружием для открытого боя. Примечательно, что во время боя Хидан использовал свое копьё также и для метания.

Галерея[править]

Источники[править]