Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

AMDL Panhard

Материал из ВикиВоины

Pichalka1.jpg

Леонид сожалеет.

Это незавершённая статья. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь ВикиВоинам, дополнив или исправив статью.

AMDL Panhard — французская разведывательно-дозорная бронемашина 1940 года.

Первый год после подписания капитуляции оказался для Франции плодотворным на различного рода импровизированную технику. Помимо бронемашин на шасси американских грузовиков Dodge T-203 французские специалисты пытались задействовать машины собственного производства. В конце 1940 года, для усиления бронетанковой группировки (если так можно её назвать) колониальных войск на Ближнем Востоке, был реализован проект импровизированного бронеавтомобиля на базе ходовой части грузовика Panhard. В настоящее время эта машина известна как AMDL Panhard 1940.

Предположительно, базой для постройки импровизированного бронеавтомобиля, по конструкции вполне тянувшего на промышленный образец, послужил капотный 5-тонный грузовик Panhard K-113, принятый на вооружение в 1939 году. Работы по бронировке были инициированы командованием колониальных войск. Конструкция корпуса была близкой к опытному бронеавтомобилю Panhard 20AM, хотя вряд ли в то время ориентировались именно на него. Просто соединение броневых листов под прямыми углами было более технологичным, особенно учитывая практически полное отсутствие полноценной производственной базы. Рациональный угол наклона получил только лобовой лист, в котором был выполнен вырез под смотровой люк, откидывавшийся вверх. По бортам в передней части корпуса имелись двери со смотровыми лючками прямоугольной формы, а также крепления для запасных колес и шанцевого инструмента. Радиатор двигателя защищался бронированными жалюзи. На крыше боевого отделения устанавливалась шестигранная башня с одним 7,5-мм пулеметом M24/29.

Ходовая часть с колесной формулой 4х2 сохранялась без изменений. Передний управляемые колеса были одинарными, задние ведущие – сдвоенными. Подвеска на листовых рессорах. Поскольку шины остались пневматическими и непротектированными для улучшения живучести применили дугообразные крылья на всех колёсах.

Где именно проводилась сборка бронированного "панара" сейчас установить вряд ли удастся, но в течении 1940 года эта машине использовалась в Ливане, что и было отражено в её названии (AMDL – Automitrailleuse Decouverte Levant). О дальнейшей судьбе AMDL Panhard данных не сохранилось.